Ламповый усилитель начального уровня
Re: Ламповый усилитель начального уровня
Господа, а при кую тут топик про ламповый усилитель?
Вот именно, а все остальное, что тут понаписали по сути в данной теме является оффтопом.
Все споры в этой теме.
viewtopic.php?f=42&t=73019
aen
Вот именно, а все остальное, что тут понаписали по сути в данной теме является оффтопом.
Все споры в этой теме.
viewtopic.php?f=42&t=73019
aen
- Реклама
Народ я тут собирая этот усь задумался над такой вещью, как его габариты!! Я вот хочу всё поместить в корпус от БП компа кроме ламп и ТР питания, их я решил поставить сверху и тут возникла проблема с печаткой!! Я решил её перерисовать и вот что получилось (печатку прелагаю ниже). Если кто из умных может её глянуть ну или немного дополнить, буду весьма благодарен!?
Мне надо влезть в габарит 75 Х 135 мм.
В схеме небольшая правка, я спутал 6 и 7 ноги. Их надо поменять местами!
Мне надо влезть в габарит 75 Х 135 мм.
В схеме небольшая правка, я спутал 6 и 7 ноги. Их надо поменять местами!
- Вложения
-
- Схема с JP2 (уменьшеная).lay
- (137.94 КБ) 328 скачиваний
Последний раз редактировалось Azgo Чт окт 18, 2012 21:05:17, всего редактировалось 1 раз.
Хотите сделать чай, а печки нету!
Включите гугл 3D и кипятите чайник на китаеском планшете!
- sniff
- Это не хвост, это антенна
Если лампы сверху так делай навесом,нафиг эта ПП
имхо
Меня зовут Денис
да как то стрёмно навесом, по печатке всё видно и понятно)
- sniff
А как планируется соединять панельки с платой,проводками что ли,так вот это действительно стремно,или я что то не так понял 

Меня зовут Денис
- Реклама
ну я собрал этот усь (1 канал покаместь) и панельки с платой проводками соединял (проводки язал от сетевого кабеля кат5). в начале думал что это не правильно и будет гудеть. так и оказалось! я в шоке к знакомому, а он и говорит что шуметь так и должно (примерно частота шума 50гц) и говорит подключи нагрузку или закороти вход. я так и сделал шум сразу исчез! подрубаю к компу и норм орёт, только в одном режиме тихо!! а в др норм!. потому проводки от платы к панельке не на что не влияют!!! если не верите могу что ли видео записать!!
- sniff
Да ладно,верим
собирай до конца и фото в студию! 
Меня зовут Денис
Добре, осталось купить 1 Тр звуковик панельку и крепежи и одну бочку на 330мкФ. У меня вот возник вопрос. Транс который я взял из мага яуза 206 (звуковик) расчитан на 8 ом нагрузку. его реально под 4 ома перемотать? или надо будет ставить 4 ома резистор и кидать на обычные колонки тогда уже!?
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Витков во вторичной обмотке для 4Ом должно быть в 1,4раза МЕНЬШЕ, чем для 8Ом. Тут смотреть нужно возможна ли разборка, домотка...или если там вторичка секциями, между первичек, то разматывать может и всё надо...
nikola1971 писал(а):Витков во вторичной обмотке для 4Ом должно быть в 1,4раза МЕНЬШЕ, чем для 8Ом. Тут смотреть нужно возможна ли разборка, домотка...или если там вторичка секциями, между первичек, то разматывать может и всё надо...
Ну как бы по нормальному вторичка и должна быть намотана между ветками первички! Ведь как известно на высоких частотах сердечник не успевает перемагнитится и энергию тут приходится передавать через емкостную связь, возникающую в проводах.
Спасибо за совет про 1.4 раза меньше чем было вторички. Сегодня купил звуковой транс ТЗШ1-9 вот думаю что с ним делать? А то они блин собака меньше того звуковика что я из яузы вытащил(
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Нет, не ёмкостную, а ту же электромагнитную.Azgo писал(а):приходится передавать через емкостную связь, возникающую в проводах.
ааааааааааааа
as32888 писал(а):Нет, не ёмкостную, а ту же электромагнитную.Azgo писал(а):приходится передавать через емкостную связь, возникающую в проводах.
Спорить не буду))) Кто то мою печатку смотрел? есть ошибки или нет?
Да и ещё хотел сказать в статье где этот усь описывается есть таблички. там напряжения на лампах, вот у меня почему то они не совпадают в разы. там где должно быть 49 помоему у меня 300 и всё норм пашит
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну, ты бы хоть указал конкретно на схеме, какие у тебя там напряжения
.
ааааааааааааа
Да ладно хренсним с напряжением, работает ведь)))) вот я сейчас сижу и думаю уменьшенные вариант платы прокатит или нет)
не надо печаток!!!
скрутиш все до кучи, внутри все равно не видно красоты печатного монтажа
но аккуратность все равно не помешает
набираеш гору всяких железок, крутишь их, прикладываеш друг к другу, раскладуеш по ним детальки с лампами, пока не торкнет мысля, потом само в голове прорисуется - что и как скрутить.
ну если уже план созрел, то до победного!!!
скрутиш все до кучи, внутри все равно не видно красоты печатного монтажа
но аккуратность все равно не помешает
набираеш гору всяких железок, крутишь их, прикладываеш друг к другу, раскладуеш по ним детальки с лампами, пока не торкнет мысля, потом само в голове прорисуется - что и как скрутить.
ну если уже план созрел, то до победного!!!

[color=#00FF00]госнаркоконтроль всей правды про канифоль еще не знает[/color]
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Объясните непонимающему, почему в этих ваших самодельных корпусах входные разъемы делают впереди? Практически во всех самоделках вижу. Что за религия такая? В то время как в других нормальных корпусах все разъемы устанавливают сзади.
либо с верху гнездо, либо с передней части шасси.
diman_d писал(а): Что за религия такая? В то время как в других нормальных корпусах все разъемы устанавливают сзади.
Да вроде во многих современных двд ...микрофонный вход впереди
.Это же еще как бы и удобно
diman_d писал(а):Объясните непонимающему, почему в этих ваших самодельных корпусах входные разъемы делают впереди? Практически во всех самоделках вижу. Что за религия такая? В то время как в других нормальных корпусах все разъемы устанавливают сзади.
в моем случае - исключительно из за удобства комутации
Не удбно за столом шнуры упавшие искать второе - входные гнезда ближе к входной лампе(меньше экранированных проводов в подвале, возле накальных).
но ни кто не мешает их хоть на дно прикрутить и через дыру в столе подвести провода

[color=#00FF00]госнаркоконтроль всей правды про канифоль еще не знает[/color]
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Да, это действительно "принято так стало". Тут только экономия на 30-40см хорошего экранированного провода. Регулятор громкости к входным лампам 5-7см отрезками проводов распаять, можно и без всякого экранирования. А вот от него уже к задней стенке выводить в экране.
- sniff
SERYKOS +1.Мне тоже всегда удобнее входные разьемы спереди,путешествия сигнала с заду до переду и обратно представляются нелогичными,а длинный вал от лицевой панели от ручки громкости до потца-геморройным,имхо.
Меня зовут Денис