Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
был куплен когда-то camelion-ночник с датчиком движения,лампой на 7w,вставлялся в разетку,после сгарания лампы-я ее не сог нигде найти,после чего захотелось оторвать лишнее и прикрутить к обычной лампе,только вот я боюсь спалить,тк лампа была на 7w,как можно определить сколько потянет по мощности ,кроме как доверять 7w?
- Реклама
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Скорее всего лампу коммутирует симистор, надо на него взглянуть, да и на всю схему тоже не плохо было бы. Возможно получиться заменить на более мощный.
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
MAVr 34 писал(а):Скорее всего лампу коммутирует симистор, надо на него взглянуть, да и на всю схему тоже не плохо было бы. Возможно получиться заменить на более мощный.
Если на схеме конденсатор обозначен 15,0х10v -это как понять?(ночник тут не причем)
- Вложения
-
- ночник.jpg
- (196.71 КБ) 433 скачивания
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Значит это электролитический (полярный или оксидный) конденсатор емкостью 15 микрофарад (мкф.) и рабочим напряжением 10Вольт(В).
Фото желательно сделать с другой стороны, чтобы была возможность прочесть что написано на транзисторах. И еще, где теперь то, что выкусили из схемы?
Фото желательно сделать с другой стороны, чтобы была возможность прочесть что написано на транзисторах. И еще, где теперь то, что выкусили из схемы?
MAVr 34 писал(а):Значит это электролитический (полярный или оксидный) конденсатор емкостью 15 микрофарад (мкф.) и рабочим напряжением 10Вольт(В).
из схемы ничего не выкусывал,кроме выводов-лама и розетка.
симистор слева MAC97A6 (400v 0.8А )по-середине : транзитор 2222 A (npn, 60 V, 0,8 A, 0,5 W, B>100)
а как связан параметр 0.8А с мощностью лампы ? Ватт = Ампер * Вольт =0.8*220=176вт ,значит если я повешу 3 лампы по 20вт,то никаких проблемм не будет?
- Реклама
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Для начала давайте определимся с симистором. Судя по даташиту, ток у него максимальный = 0,6А (а не 0,8А как вы указали). Что касается мощности подключения, то в принципе можно поключить лампу и на 100Вт у нее ток = 0,45А, НО у любого устройства должен быть запас по мощности. Желательно использовать (приблизительно) на 80% от максимального. Соответственно для данного симистора максимальная мощность(ЖЕЛАТЕЛЬНО) должна быть не более 40Вт. Поэтому я пока не вижу смысла в его замене, конечно ели вы не хотите повесить больше.
Параметр 0,6А (0,8А)- максимальный ток через симистор в открытом состоянии, т.е. это ток той нагрузки которую вы подключаете к этому устройству.
Можно конечно и три лампы по 20Вт, но лучше одну убрать. Симистор всетаки не дюже мощный.
Параметр 0,6А (0,8А)- максимальный ток через симистор в открытом состоянии, т.е. это ток той нагрузки которую вы подключаете к этому устройству.
Можно конечно и три лампы по 20Вт, но лучше одну убрать. Симистор всетаки не дюже мощный.
спасибо за разьяснения,а 0.8 AMPERE RMS -rms это что значит?
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
А так подвешивать патрон для лампочки безопасно?
- Вложения
-
- DSC02916.JPG
- ракурс 2
- (41.26 КБ) 401 скачивание
-
- DSC02915.JPG
- ракурс 1
- (48.87 КБ) 404 скачивания
ааааааааааааа
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
0.8 AMPERE RMS -rms это что значит?
Это - предельный среднеквадратичный ток (в данном случае через симистор )
А так подвешивать патрон для лампочки безопасно?
Согласно ПУЭ, конечно нет, такой монтаж повергнет любого пожарника в состояние инфаркта или эйфории
- Radiobonchic
- Мудрый кот
as32888 писал(а):ммм... Это не стена, это потолок. Потолок побеленный
но все равно это не есть хорошо, и копоть всеравно будет образовываться, а там и до пожара недалеко
Последний раз редактировалось Radiobonchic Вс сен 12, 2010 17:50:26, всего редактировалось 1 раз.
- Ardarik
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
as32888 писал(а):А так подвешивать патрон для лампочки безопасно?
Если дома то нет, если на работе то пойдет
Хватит жить как получается- надо жить как хочется
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Ни где не пойдет. Надо делать как положено и нечего плодить безолаберность. А то это входит в плохую привычку и приводит к плачевным результатам. Все начинается с мелочей.
Господа, нужны операционники с напряжением питания от 60В и выше. Слышал, что есть такие. Подскажите, что за марки?
- Gudd-Head
- Друг Кота
ploop писал(а):Господа, нужны операционники с напряжением питания от 60В и выше. Слышал, что есть такие. Подскажите, что за марки?
На вскидку: http://www.terraelectronica.ru/pdf/TI/3583.pdf
А вообще, в каталоге Терры http://www.terraelectronica.ru/catalog. ... earParam=1 можно сортировать по параметрам, в т.ч. и по питанию
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Во, спасибо.
Киньте несложную схемку которая при подаче тока давала бы на выходе +5В на несколько секунд.
Пояснение: у АЦП КР572ПВ2 есть тестовая ножка при замыкании которой с +5В светятся все сегменты индикаторов. А мне для самопроверки надо, чтоб включил АЦП - эта ножка соединилась с +5В, сегменты засветились секунд на пять, напряжение с ножки пропало и АЦП стал работать в нормальном режиме.
Пояснение: у АЦП КР572ПВ2 есть тестовая ножка при замыкании которой с +5В светятся все сегменты индикаторов. А мне для самопроверки надо, чтоб включил АЦП - эта ножка соединилась с +5В, сегменты засветились секунд на пять, напряжение с ножки пропало и АЦП стал работать в нормальном режиме.
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
Здравствуйте! Собрался напечатать на лазернике вот эту схему:http://radiokot.ru/start/analog/practice/05/01.rar!
Печатать буду на фольгированом текстолите, травить медным купоросом! Так вот вопрос: там схема в Спринт Лайот, её можно печатать как есть, не удалять рисунки деталей!? Нормально оно отпечатается как надо, только дорожки!? без рисунков деталей!?
Заранее благодарен!
Печатать буду на фольгированом текстолите, травить медным купоросом! Так вот вопрос: там схема в Спринт Лайот, её можно печатать как есть, не удалять рисунки деталей!? Нормально оно отпечатается как надо, только дорожки!? без рисунков деталей!?
Заранее благодарен!
- Сэр Мурр
- Модератор
НЕт! При выборе режима печать оставьте галочки для М1 и\или М2- тогда напечатаются только дорожки.
Упс, а что- не заглянуть в тему "всё о SPRINTlAY"?
Упс, а что- не заглянуть в тему "всё о SPRINTlAY"?
Соник писал(а):Киньте несложную схемку которая при подаче тока давала бы на выходе +5В на несколько секунд.
Я непонятно объяснил?
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!