[uquote="главный колбасист",url="/forum/viewtopic.php?p=4612700#p4612700"]А армейский 30м. телескоп с растяжками не вариант ?[/uquote]
Именно телескоп, выдвижной, я больше 13м не встречал. Он у меня и стоит.
Всё что выше - это секционные,хотя и тоже выдвигаемые но не телескопические.
Стоят как крыло от самолёта потому что востребованы сотовыми операторами.
И антенну заодно натянуть,в эфире работать.
Раньше слушал периодически на Degen что там есть,но когда тут появился относительно стабильный прием интернета от сотового оператора - крутить радиоприемник стало не интересно.
Добавлено after 43 minutes 28 seconds:
[uquote="Diver52",url="/forum/viewtopic.php?p=4612835#p4612835"]
WatchCat, спасибо. Кстати, по работе на газу был ли у Вас опыт запуска гены в мороз -30 градусов?[/uquote]
Были и не раз. Если запастись баллоном
автомобильного газа - то вообще проблем никаких. У него соотношение лёгких и тяжелых фракций более выгодное для запуска в морозы. Газовщики называют "зимний газ". Если же как у меня,баллоны "жилищно-коммунальные", то на сильные морозы надо ставить полный баллон,в котором первыми испаряются именно лёгкие фракции.
Если в баллоне меньше трети осталось то приходилось в дом на ночь заносить. Не обязательно же всегда 50л баллоны использовать,для морозом можно и 27л,их носить легче. А потом когда заведется - направляем выхлоп на баллон и он сам греется.
Спрашиваю потому, что отключения чаще происходят зимой и в мороз, как ни странно. Может ввиду этого мне не заморачиваться с переходом на газ.
Если у вас есть сетевое электричество и проблема лишь в редких отключениях то с денежной точки зрения вообще без разницы на каком топливе работать. Это полным автономщикам типа меня выбор топлива актуален.
Вам разве что пропан может быть удобен тем что способен неограниченное время храниться в баллоне без потери свойств.
живу на удалении в 15 км от базовой станции, вокруг глухой лес. А скорости добился 50-70 мбит/сек входящая и 20-30 мбит исходящая.
А если не в рекламных "мегабитах",а в реальных килобайтах в секунду при скачивании длинных файлов то сколько показывает?
У меня например ночью зимой может и 1100 килобайтов в секунду качать (апдейты линукса например). Хотя чаще 800-900 килобайтов в секунду. Когда я в начале двухтысячных работал админом в Питере - там в офисе скорость ниже была,хотя и по медному проводу.
А летом в выходные связь тут всесьма так себе потому что туда где БС стоит набегают толпы дачников и она просто перегружена.
Правда, ютуб, соцсети и еще некоторые сайты тормозят
Меня ни одно ни другое не интересует вообще совсем. А форумам особо огромная скорость не нужна. Нужна именно устойчивость связи,чтобы TCP-соединения не зависали и не рвались.
в Вашем случае в идеале бы провести оптический кабель (можно хоть 1000 метров прокинуть)
Я что,на миллионера похож чтобы километр оптики прокладывать? Там ведь еще и спецоборудование нужно не дешевое чтобы
оптические разъемы на концах устанавливать. И конвертеры из оптики в обычный эзернет. Даже страшно представить в какую сумму
может обойтись такая частная оптическая линия. Помню, в двухтысячные годы начальство на той работе захотело сеть в соседнее здание провести,а там всего-то метров триста было и то стоило это очень дофига.
Вы мне во многом помогли по двигателю генератора
Это всегда пожалуйста. О генераторных двигателях я много знаю. И не только теории но и многодесятилетней практики.
была прямая видимость. Либо поставить антенну на самое высокое дерево.
К сожалению, от летних глюков из-за перегрузки БС это не спасёт :(
А зимой и так вполне нормально работает. Ну для моих надобностей норально. Кино смотреть конечно не получится,но мне и нафиг не надо. Зато цена за интернет всего 425р в месяц. За эти деньги дают примерно пять с половиной гигабайтов трафика,из которого у меня
дай Бог половина уходит.