Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Murlock
Друг Кота

Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ

Сообщение Murlock »

ну, дык и отзывают, чтобы избежать судебных издержек.
китайцы - не отзывают.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Реклама
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

MIF писал(а):Как это не подозревают, когда люди жалуются и подают в суд на западающую педаль газа!

у вас лично скольо раз педаль газа западала? или опять прессобаронов начитались? ;)
в америке весьма дурацкие законы по которым кафешку могут засудить только за то что долборукий клиент САМ случайно вылил на себя кружку кофе и получил ожог. Засудят за то что кофе слишком горячий ;)
такая же фигня и спедалью газа. у меня на жигулях в минус35 педаль газа вообще отвалилась. Однако я что-то не слышу, чтобы автоВАЗ делал отзывы. Зачем? Его и так неплохо кормят.

поэтому брэндам проще отозвать полмиллиона авто, чем потом тратиться на судебные иски. (угадайте. откуда БРЭНД возьмёт деньги на "бесплатное" устранение косяков? правильно - заложит в цену следующих моделей)

А дядюшка Ляо отзывов не делает. Зачем? если есть брак - он и так сломается и пользователь опять побежит и купит очередное Г, собранное на коленке дядюшкой Мяо. упит, потому что дешевле. И плевать, что без гарантии. (кстати. затраты нагарантийные ремонты тоже покрываются из цены товара).
вот они ваши сверхдоходы. если вы не понимаете этих элементарных вещей, то значит вы просто теоретик, никогда ничего не делаший руками. нахватались верхушек и ничинаете втирать сколько и чего по ВАШЕМУ мнению должно стоить.

думайте глубже. мир он не такой как на самом деле ;). невозможно всё и вся объяснить одной теорией заговора. хотя у некоторых это получается...

А Сигейт, одна из лучших марок жёстких дисков, завалила линейку своих Барракуд, с чем я сталкнулся лично.

сигейт облажался. фуджитсу облажалась со своей серией MPG, IBM облажалась с "дятлами".
"Дерьмо случается" (с)Форест Гамп

для этого и есть гарантия. у дядюшки Ляо гарантии вообще нет. Потому у него и дешевле.

но мы здесь не про винчестеры говорим. для этого есть другая ветка (как вы несколькими постами выше соизволили культурно "послать" меня, ненайдя что возразить :))) )

P.S.
а теперь по теме:
вы уже пробовали искать яндексе где можно купить литий? или БАН всё-ещё действует?
мы дождёмся от вас работоспособного экземпляра хотя бы маленького литиевого аккумулятора?
по вашим словам - это очень просто.
или это как всегда только по словам?
Реклама
КОТорый
Встал на лапы

Сообщение КОТорый »

А аккумуляторе пальчиковом какой литий? Можно для эксперимента пару таких распотрошить и сделать тестовый аккум.
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

пальчиковые аккумы не литиевые. они никель кадмиевые или никель-металл-гидридные (т.к. кадмий вообще-то ядовит).
литиевые аккумы они специализированные. и содержат в себе контроллер заряда. и по некоторым причинам не могут быть 1.5 вольта (потому они и не пальчиковые)

ковырять надо старые сдохшие аккумы от сотиков,фотиков, видеокамер и пр.

P.S. правда этого я делать тоже не рекомендую. Ещё со школьных уроков химии я помню, что литий очень активный металл. и в свободном виде на воздухе (или от влаги) по-моему воспламеняется.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

не, воспламеняктся на уроках химии, и горит желтым огнём - натрий. на воздухе литий ведёт себя спокойно, и загорается красным огнём только при нагревании. литиевая батареёка есть в любом компе и поддерживает память параметров BIOS и часы. имеет потенциал одного элемента немногим >3V.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Реклама
КОТорый
Встал на лапы

Сообщение КОТорый »

Смысл не в этом. Я говорю о другом. А вы начинаете спорить в каком литий а в каком нет. http://www.speleo-s.ru/product69.html
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Кашпо писал(а):(угадайте. откуда БРЭНД возьмёт деньги на "бесплатное" устранение косяков? правильно - заложит в цену следующих моделей)

Или подтопит накопившийся жирок. :)

Кашпо писал(а):P.S. правда этого я делать тоже не рекомендую. Ещё со школьных уроков химии я помню, что литий очень активный металл. и в свободном виде на воздухе (или от влаги) по-моему воспламеняется.

Зря вы это сказали - это только подстегнёт! ;) :)))
Искусство общения было до нас.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

:) Помните я недавно сказал:
MIF писал(а):Насколько я понимаю, в аккумулятор для электромобиля будет введён какой-нибудь вредный элемент под эгидой "повышения эффективности" из за чего литиевые аккумуляторы будут поставлены на учёт и контроль, а их "нелицензированное" производство приравниваться к самогоноварению! :)))

А вчера по ТВ видел сюжет, в котором говорилось, что современные автоаккумуляторы для электромобилей изготавливаются с применением нанотехнологий! :))) Это песня! :music:
Думаю, радиолюбителям пора осваивать или хотя бы приглядываться к нанотехнологиям, потому что иначе, нам их будут впаривать как магию по волшебной цене!
Aladdin
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Тебе уже кажется впарили, вместе с нано-аккумулятором. :)
Большинству вполне понятно, что никакой экономических, экологических и технологических преимуществ электромобиль не имеет.
Конкретнее:
Топлива для электромобиля нет. Что бы произвести электричество, надо сжечь какие-то углеводы (уголь, нефть, газ). И не надо лапшу вешать про ветрогенераторы и приливные станции…
Сжигая углеводы, загрязняем атмосферу.
Технологических проблем… масса. Начиная от зарядных станций, и кончая захоронением дохлых аккумуляторов.
Так что для езды по складу или в лесопарке или на голфовом поле, эта электро-телега подойдет. А что бы продукты привозить в магазин…. Уже никак. :)
А электромобильные рекорды скорости, долгоездности и бесшумности никому не нужны. Разве что для производителя.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Aladdin писал(а):И не надо лапшу вешать про ветрогенераторы и приливные станции…

А что с ветрогенератором то не так? Отличный источник энергии, особенно там, где потоки ветра постоянны. Позволяет в хозяйстве иметь независимый источник энергии,в том числе и для заряда личного электротранспорта.
К счастью, ветрогенераторы придумали до "нанотехнологий", а это значит, что повторить его может каждый. :)
А вот "нанотехнологии" похоже, станут маркой "не лезь раб, бойся, повторить не сможешь". Народ национализирует нанопредприятия и опять нанобаронам будет каюк. :)))

И все вдруг удивятся, что "наноаккумулятор" можно сделать при помощи ножниц и скотча. :music:
Aladdin
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Про кино:
Я вот недавно фильм смотрел, про атомные станции (построенные при СССР) в бывших прибалтийских республиках. Так вот Евросоюз потребовал эти станции остановить и заглушить (не надежные они, или плохие…). И их останавливают и глушат.
Как жить будем? Ветрогенераторы вкапывать? :)

А на территории этих станций создаются закрытые для доступа зоны. Народ считает, что это зоны захоронения отходов атомной энергетики из Европы.
Вы не в курсе?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Aladdin писал(а):Про кино:
Я вот недавно фильм смотрел, про атомные станции (построенные при СССР) в бывших прибалтийских республиках. Так вот Евросоюз потребовал эти станции остановить и заглушить (не надежные они, или плохие…). И их останавливают и глушат.
Как жить будем? Ветрогенераторы вкапывать? :)

А на территории этих станций создаются закрытые для доступа зоны. Народ считает, что это зоны захоронения отходов атомной энергетики из Европы.
Вы не в курсе?

Республики в Прибалтике можно найти точно так же, как и империю в России.

Не я сдавал натовским агрессорам Прибалтийский Военный Округ и не на мне лежит ответственность за то, что Прибалтику разграбили и поработили. Прикрытие АЭС в Литве - это уже десятое следствие.

Да, энергия АЭС дешевле, но граждане почему-то этого не замечают, потому что она дешевле для олигархов захвативших власть в стране.
Соответственно, народный электромобиль выгоднее и более независимо подпитывать от собственного ветрогенератора, чем от подачек олигархической монополии, в какой бы стране она не обосновалась.
Последний раз редактировалось MIF Вт ноя 02, 2010 18:39:50, всего редактировалось 2 раза.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

MIF писал(а):
И все вдруг удивятся, что "наноаккумулятор" можно сделать при помощи ножниц и скотча. :music:

Скотч прислать? (адрес оставь)
А поболтать?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):
MIF писал(а):

Скотч прислать? (адрес оставь)

:)) Вчера по ТВ ты сюжет не видел что ли? Там нобелевский лауреат показывал как при помощи скотча можно получить Графен.

Российский ученый приложил графит к клейкой стороне скотча, затем отделил скотч и на время приложил его к экрану мобильного телефона. По словам Новоселова, на поверхности экрана осталась незаметная пыль, которая как раз и содержит графен. Однако все тонкости процесса получения материала нового поколения нобелевский лауреат раскрывать не стал.

Источник - Как получить графен в домашних условиях
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Во! Даже графен можно на кухне сделать.... занятно. Из гвоздей винты делал, из фанеры фрезерный делал, а вот из скотча графен... не пробовал. А надо было, может мне Нобелевку и отдали бы. :))) А может поставить парус на 4 колесную телегу и обгонять все электромобили на трассе со свистом?. Нахрена ловить ветер и преобразовывать в электричество, а потом опять в ветер? Когда можно напрямую его запрячь. Ветер громадные корабли по морю двигал, а тут какую то телегу... разве не утолкает? Да запросто! И на аккумуляторы тратиться не надо. Простыню натянул и вперед, навстречу к экологам. Дешево и практично.
А поболтать?
КОТорый
Встал на лапы

Сообщение КОТорый »

Viper_Snake
Электрический кот

Сообщение Viper_Snake »

Ребят, да не парьтесь вы - ставьте газовое оборудование, и катайтесь на здоровье. Топливо дешевле в 2 раза бензина, выхлоп гораздо чище и безвреднее, двигатель служит дольше гораздо.

P.S. Желающим развести срач на тему того, что я м@дак и совсем не прав советую запастись соответствующим пруфлинком.
Не важно чем все начнется. Важно чем кончится!
КОТорый
Встал на лапы

Сообщение КОТорый »

Газ не дешевле дизеля, и ещё расход раза в 3 больше. Я покупал дизель по 1200, а газ у нас по 1500. Расход 5 литров. Выводы?
Viper_Snake
Электрический кот

Сообщение Viper_Snake »

Не дешевле??? Литр газа стоит в среднем 12 руб, литр дизеля около 20, иногда дороже 76 бензина выходит. Экологичность дизеля весьма под вопросом, так как не все на новых машинах класса EURO 4 катаются, по выхлопу сам замечал. Расход в ТРИ раза больше??? ЖЖете товарищ, на 15-20% отсилы, и то, от манеры вашей езды зависит, и типа двигателя. И ЭТО почитайте, хуже не станет.
Не важно чем все начнется. Важно чем кончится!
КОТорый
Встал на лапы

Сообщение КОТорый »

Итак, сударь, начнём... МАКСИМАЛЬНЫЙ расход моего авто составляет 6.5 литров солярового масла на сотню. 1.9TDI. Цена (для меня) одного литра 1200р . На 100 км я трачу 7800 Б.р. Расход примерно равнозначного по динамическим харрактеристикам авто составит 12-14 литров на газу. Газ по 1500. Итого 19500. Разница в цене получается 2.5 раза! А ещё на газ нужно поставить оборудование, которое окупается(в сравнении с дизелем оно и не окупается) хз когда! Да оно вообще не окупается! Согласен с вами на счёт выхлопа. Но это касается старых авто. Моему только 2 года скоро исполнится. Давайте не будем спорить что лучше- газ или дизель. Каждый будет хвалить своё корыто. Даже если оно будет ездить на метаноле или аккумуляторах, то всё-равно скажут, что оно самое экономичное и самое пи...тое.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»