AVR Studio 5 - новая версия от Atmel!!!
Re: AVR Studio 5 - новая версия от Atmel!!!
Да, проходит дальше. Смотрел монитор портов так на пинах загораются единицы и ноли поочереди, ошибок нет. По завершении цыкла идет все заново. Вроде все поравильно... Просто хочу все проверить нормально ато первый раз прошивал так микра умерла изза того что в проге тупанул
Шуруп забитый молотком держится намного лучше чем гвоздь закрученный отверткой!
- Реклама
- vitalik_1984
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Не может такого быть, можно только во фузах тупануть, или короткое замыкание ног устроить,а так он по любому живой останется.Можно при любой программе перепрограммировать.
Если с фьюзами не то, по любому остается высоковольтный параллельный(либо последовательный) режим.
Если с фьюзами не то, по любому остается высоковольтный параллельный(либо последовательный) режим.
В поисках истины человек развивается.
Я фьюзы не трогал вообще. Короткое не делал ногам. У меня программатор Громова, до программирования микра читалась и виделась компом а после прошивки ее вообще определить нельзя, какбудто она сгоревшая либо нерабочая. А в фьюзы вообще не лез. На днях куплю новую микру, если программа ее будет видеть значит та точно умерла... Питуха у меня через кренку такчто тут проблем неможет быть...
- vitalik_1984
- Контактная информация:
может сам и не лез,а галка там нигде не могла стоять -программировать фьюзы?
Ну тамже с завода все галки стоят по умолчанию. Я их только прочитал и все, нажал кнопку "read", кнопку "write" боялся пока нажиматьо такчто в этом проблем точно нет
- Реклама
Сегодня купил еще две микры Атмега8 и обнаружил что программатор их тоже не видит. Значит дело не в прошивке и не в микросхеме. Странно, все проверил по раз 10 но везде все нормально. У меня программатор Громова. Смог им воспользоватся всего один раз, после этого он почемуто перестал работать хотя все правильно и напряжение питания нормальное, ровно 5 вольт...
----------
Толькочто сделал программатор на ЛПТ и все заработало та микра уже читается
----------
Толькочто сделал программатор на ЛПТ и все заработало та микра уже читается
Как можно в этой проге вставить код ассемблера если я программирую на СИ? (слышал вроде както можно). И где можно найти список функций которые находятся в библиотеках(includes)? И еще вопрос: почему я немогу обьявить переменную типа bool итд? могу только обычные числа...
-
Foks
Потому что в Си нету типа данных bool. Он есть в C++.
Функции есть в мануале на AVR-libc (на английском). Вообще там много полезного, потому что Си для AVR имеет ряд особенностей по сравнению с обычным Си для компьютера.
В том же мануале есть информация по ассемблерным вставкам - читать надо внимательно, ибо некоторые регистры сама библиотека libc использует под свои нужды, и трогать их нельзя.
Если проблемы с английским, то можно нагуглить перевод этого мануала на русский, правда немного устаревший.
И смотрите не сожгите LPT-порт.
Функции есть в мануале на AVR-libc (на английском). Вообще там много полезного, потому что Си для AVR имеет ряд особенностей по сравнению с обычным Си для компьютера.
В том же мануале есть информация по ассемблерным вставкам - читать надо внимательно, ибо некоторые регистры сама библиотека libc использует под свои нужды, и трогать их нельзя.
Если проблемы с английским, то можно нагуглить перевод этого мануала на русский, правда немного устаревший.
И смотрите не сожгите LPT-порт.
Giggity giggity goo!
Имею дракона и студию 5.1. Никто не знает, где настраивается скорость JTAG интерфейса? Ну или частоту программируемого МК, по которому оно само рассчитает.
Облазил ВСЁ - нету. В четвёртой (или более ранних) это выглядит примерно так: http://support.atmel.no/knowledgebase/a ... ection.GIF
Где подобное в пятой ума не приложу...
Облазил ВСЁ - нету. В четвёртой (или более ранних) это выглядит примерно так: http://support.atmel.no/knowledgebase/a ... ection.GIF
Где подобное в пятой ума не приложу...
Ну или частоту программируемого МК, по которому оно само рассчитает.
В 4-ке только в режиме DEBUG.
P.S Даже представители ATMEL признают ( негласно) что с 5-ой они здорово лопухнулись. При ее выходе поставил ее и через полчаса стёрт с чистокой реестра это уё..ще.
ну а в этом режиме программировать можно? Где про это можно почитать кроме упырского хелпа студии?
Я первый раз юзаю дракона + JTAG. До этого как-то AS3 + ISP обходился...
Я первый раз юзаю дракона + JTAG. До этого как-то AS3 + ISP обходился...
Конечно. В зависимости от настроек , он сразу программирует FLASH и делает это или постоянно или по изменению кода или никогда. Если у Вас на разъёмы JTAG , выведены ещё какие-то сигналы - будет глючить.
И отвечая сразу на два одинаковых вопроса в двух темах. У меня тоже dragon и ещё ни разу не было глюков описанных Вами.
И отвечая сразу на два одинаковых вопроса в двух темах. У меня тоже dragon и ещё ни разу не было глюков описанных Вами.
Ничего другого на разъём не выведено. Стандартный Daisy chain и стандартный разъём

ВСЁ.
Ну и до дракона шнурок 40 см.
Как включить режим DEBUG?
И основной вопрос был как настроить частоту интерфейса JTAG в студии, но как буд-то никто никогда этого не делал...

ВСЁ.
Ну и до дракона шнурок 40 см.
И основной вопрос был как настроить частоту интерфейса JTAG в студии, но как буд-то никто никогда этого не делал...
- vitalik_1984
- Контактная информация:
ILYAUL писал(а):При ее выходе поставил ее и через полчаса стёрт с чистокой реестра это уё..ще.
а вы в курсе что после выпуска уже произведено много улучшении?
и как вы вообще можете что-то посоветовать, если у вас на жестком диске нет этой программы?
просто выбираете дракона как дебаг устройство вместо avr simulator
и потом нажимаете на зеленый треугольник вверху на панели( со всплывающей подсказкой "debug")
а
А Вы в курсе , что есть уже 6-тая , у которой пока я не нашёл глюков и которая прекрасно уживается с 4.19 - которую "вылизали" до блеска.
А норвежцы , которые и разрабатывали 5-ку , почему-то полностью удалили ее со своего сайта - наверное из чувства стыда и больше поддержкой ее не занимаются.
вы в курсе что после выпуска уже произведено много улучшении?
А Вы в курсе , что есть уже 6-тая , у которой пока я не нашёл глюков и которая прекрасно уживается с 4.19 - которую "вылизали" до блеска.
А норвежцы , которые и разрабатывали 5-ку , почему-то полностью удалили ее со своего сайта - наверное из чувства стыда и больше поддержкой ее не занимаются.
- vitalik_1984
- Контактная информация:
Смотрел я эту шестерку, как обычно - смотрим вперед назад не оглядываясь.
Убрали совсем поддержку через дракона меги восьмой как и в пятой версии.
Убрали совсем поддержку через дракона меги восьмой как и в пятой версии.
У меня 5-я студия. Отказывается работать с ANSI кодировкой. Понимает только UTF-8. Если извне поменять кодировку файла то она читает всеравно на UTF-8 и отказывается воспринимать кирилицу (я имею ввиду не в коментариях а в строках string). Можно ли както в настройках это поменять? Или может поставить 4-ю версию? В ней нет таких глюков?
-
Foks
Да это вобщем не глюк, переход на юникод вполне закономерен.
Тупой вариант: поменять кодировку извне, затем НЕ открывая исходник для редактирования в самой студии просто скомпилить его там.
Тупой вариант: поменять кодировку извне, затем НЕ открывая исходник для редактирования в самой студии просто скомпилить его там.
Giggity giggity goo!
- vitalik_1984
- Контактная информация:
да помню поставил кодировку анси в настройках, так он как давай там ошибками сыпать.
- КотЭ Мужчина
- Открыл глаза
- Контактная информация:
У меня решилась проблема из нежеланием отлаживать ассемблерные проекты, когда ругается што непонятные символы в начале кода. Я просто поставил Windows 8 Cons. Prev. ф она как известно вся англичанская, там я свободно пишу отлаживаю и т д.
Уряяяяяя
Betelgeuse