Поиск аналогов

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
КРАМ
Друг Кота

Re: Поиск аналогов

Сообщение КРАМ »

Что странного в 500 мВ при отключенном конденсаторе? Вы боитесь за прибор? :)))
Вы не привели величины ЭПС на фоне которой разница оказалось в 0,04 ома.
Вы не привели зависимости этой погрешности от величины емкости.
У меня есть стойкое подозрение, что Вы торопитесь с выводами...
:wink:
Реклама
Ghost in shell
Держит паяльник хвостом

Сообщение Ghost in shell »

Доброго времени суток!
Нужен аналог диода MUR680, или хотя бы его даташит.
Кот гуляет сам по себе, но вблизи холодильника.
Реклама
dimas5552
Мучитель микросхем

Сообщение dimas5552 »

MUR680... экзотичненько... :tea: Обычно диодам не проблема найти аналоги даже самому без справочника, если знаешь где он стоит и что делает... И где он у вас стоит и что делает?
dimas5552
Мучитель микросхем

Сообщение dimas5552 »

Что странного в 500 мВ при отключенном конденсаторе? Вы боитесь за прибор?

Не боюсь, в нем же защита от перенапряжения стоит, просто странно что напряжение больше чем в два раза превышает измеряемый предел...

Вы не привели величины ЭПС на фоне которой разница оказалось в 0,04 ома.

С транзиком 2N7000 стало 0,12 и 0,09 ом а с транзиком 2502 было соответственно 0,08 и 0,03 ом... При этом первый кондер на 1000мк*25В а второй 680мк*25В. А вот дохлый дутый 1000 мк*6,3В который не давал работать компьютерному блоку питания показывал 20 ом что на том и что на этом транзике, значит расхождение уменьшается с ростом ЭПС...

У меня есть стойкое подозрение, что Вы торопитесь с выводами...

То есть Вы утверждаете что истоки и стоки всех двух полевиков на схеме нарисованы в правильном подключении?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ghost in shell
Держит паяльник хвостом

dimas5552 писал(а):MUR680... экзотичненько... :tea: Обычно диодам не проблема найти аналоги даже самому без справочника, если знаешь где он стоит и что делает... И где он у вас стоит и что делает?

В частотнике защищает 6 ключевых транзисторов. Включен между коллектором и эмиттером.
Реклама
dimas5552
Мучитель микросхем

Сообщение dimas5552 »

Если эт защитный диод, как вы говорите то самый мощный какой я нашел это P6KE440A. Если же это просто силовой то может быть 6A10 подойдет... На сколько киловатт частотник? Если сильно мощный то диоды серий Д133 и Д143 гляньте...
Реклама
Ghost in shell
Держит паяльник хвостом

Частотник буду тестировать на 1.5 кВт. Про диоды сказано "быстодействующие, с Uобр. не менее 400В, прямой импульсный ток более 30А."
dimas5552
Мучитель микросхем

Сообщение dimas5552 »

Ну тогда 30CPF06 может быть подойдет... а вообще здесь вот есть поиск по этим критериям: http://www.chipdip.ru/catalog/diodes-high-speed.aspx
Ultra_Sergey
Встал на лапы

Сообщение Ultra_Sergey »

Доброго вам здоровица дорогие Котятушки :)) в общем..хотел поинтересоваться..а можно ли заменить транзистор в выходном каскаде усилителя мощности, КТ 808а..на более мощный..например 2N3773 //b что нужно будет изменить в схеме,что бы он стабильно работал..только без смеха ,это больше эксперимент..хочу как то разобраться и переделать выходной усилитель, с магнитофона Сатурн-201..не сердчайте на меня..но всё таки прошу более развёрнутый ответ..читал много книг.по доработке усилителей..но как говориться..практику ни кто не отменял=) а её в последнее время мало..=(( Да и ещё одну статью не хотелось бы заводить..но если уж всё станет более менее интересно и не только моему лицу=) , то можно и создать ещё одну тему=)
Вот Щиты 2N3773 ... http://www.datasheetcatalog.org/datashe ... c5cy.pdf...
Вот более или менее подходящий по параметрам КТ 819а..http://www.5v.ru/ds/trnz/kt819.htm...
И Собственно сам КТ 808а ...http://www.chipinfo.ru/dsheets/transistors/1808.html...
И прикрепляю файл самого магнитофона...от него вот этот мощник и сам вопрос=)
Вложения
mg70.djvu
(88.93 КБ) 181 скачивание
Учитель..а почему мы все пятёрочники сидим и ждём,когда вы объясните единственному двоечнику как жить?
А что мне вам сказать...сказал учитель...если я научу его как жить...и смогу дать ему Ум..то вы станете ещё умнее!
SERJ
Мудрый кот

Сообщение SERJ »

Ultra_Sergey писал(а):заменить транзистор в выходном каскаде усилителя мощности, КТ 808а..на более мощный
А зачем там ставить более мощный транзистор?
Если хотите увеличить мощность усилителя, то это совершенно не поможет.
Мощность усилителя зависит от напряжения и сопротивления нагрузки. Если эти параметры остаются прежними, то ставить более мощный транзистор не имеет смысла, т.к. это ничего не даст.
Смысл ставить более мощные транзисторы имеет только в том случае, если Вы или увеличите напряжение питания или уменьшите сопротивление акустической системы.
nik-as
Друг Кота

Сообщение nik-as »

Ultra_Sergey писал(а):а можно ли заменить транзистор в выходном каскаде усилителя мощности, КТ 808а..

Вообще то родные выходники у Сатурна 805-е, так что с 808-ми это уже "умощнённый" вариант. :)
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Ultra_Sergey
Встал на лапы

Сообщение Ultra_Sergey »

nik-as писал(а):
Ultra_Sergey писал(а):а можно ли заменить транзистор в выходном каскаде усилителя мощности, КТ 808а..

Вообще то родные выходники у Сатурна 805-е, так что с 808-ми это уже "умощнённый" вариант. :)

Да есть такое дельце...согласен,на схеме стоит 805..а вот у меня схема,ещё не тронута,но стоят 808-е...так что не знаю как и сказать=)..
А зачем там ставить более мощный транзистор?
Если хотите увеличить мощность усилителя, то это совершенно не поможет.
Мощность усилителя зависит от напряжения и сопротивления нагрузки. Если эти параметры остаются прежними, то ставить более мощный транзистор не имеет смысла, т.к. это ничего не даст.
Смысл ставить более мощные транзисторы имеет только в том случае, если Вы или увеличите напряжение питания или уменьшите сопротивление акустической системы."

да конечно,я хочу усилитель перевести на двух полярное питание и дать ему по +\ _ 45 вольт ..жду предложений=)
Учитель..а почему мы все пятёрочники сидим и ждём,когда вы объясните единственному двоечнику как жить?
А что мне вам сказать...сказал учитель...если я научу его как жить...и смогу дать ему Ум..то вы станете ещё умнее!
Strat
Родился

Информацию о кнопке

Сообщение Strat »

Подскажите пожалуйста!!
Нужно заменить кнопку в факсе Philips kx-f750, на которую ложится трубка(кнопка осуществляет разрыв соединения). Она такая специфическая.. не могу найти нигде как называет модель.. да и вообще аналогов не нахожу.
В приложенном файле её изображение.
Вложения
1.jpg
(5.45 КБ) 665 скачиваний
MAVr 34
Собутыльник Кота

Сообщение MAVr 34 »

Ковыряйте телефонные аппараты, там такие же стоят, правда не во всех. Факс ведь сначала телефон, а потом уже.... так что искать среди запчастей для телефонов.
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
Strat
Родился

Сообщение Strat »

Увы такой возможности не имею
MAVr 34
Собутыльник Кота

Сообщение MAVr 34 »

А проблемма то в чем? Этот переключатель можно разобрать и почистить или восстановить. Все зависит от степени износа или поломки.
Strat
Родился

Сообщение Strat »

Да, можно попробовать восстановить переключатель, но ведь он же постоянно используется и быстро выйдет из строя вновь. Помогите пожалуйста найти наименование или аналог.
MAVr 34
Собутыльник Кота

Сообщение MAVr 34 »

Тогда вам нужно найти сервис мануал, например здесь попробуйте http://www.shema.ru/files/view/6404/ в них обычно есть перечень элементов с указанием типа.
nik-as
Друг Кота

Сообщение nik-as »

Да ничего он там не найдёт, кнопка обычное китайское говно.
Всё что там изнашивается, это подвижные контакты, которые можно вытащить из подобных кнопок.
http://www.chipdip.ru/product/b4004.aspx
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
kal454
Потрогал лапой паяльник

Сообщение kal454 »

Заменить герконом и магнитом.
Ответить

Вернуться в «Практика»