Вы поставили индикатор а он не нужен наверно
А как тогда наглядно продемонстрировать? И слово
наверное уверенности не добавляет
но нет пробников, вот которые синие, на верхнем вольты должны бежать
Так поставьте и они будут. На верхнем Вольты побегут,
если будете нажимать стрелочкой, которая бегает по экранчику, когда мышечкой по коврику водишь, на красненькие кружочки возле переменного резистора.
И программы в AVR студио я вообще не наблюдаю?
Естессссственно. Я пишу в КодВижн (у меня нет AVR studio), но т.к. все равно Си, я приложил Вам исходники... будет желание обязательно разберетесь, а мы поможем, чем сможем.
А по заданию вообще нужно доработать программу для запуска преобразования по нажатию кнопки (режим однократного преобразования) и продемонстрировать работу в Proteus ISIS
Я так и понял... При запуске симуляции на дисплее засвечивается предложение нажать кнопку для запуска
Аналого
Цифрового
Преобразования, по нажатию кнопки происходит прерывание, в обработчике которого устанавливается (
становится еденичкой) бит №6 в регистре ADCSRA, т.о. мы запускаем АЦПреобразование, по завершению которого происходит другое прерывание и на дисплей выводится надпись "Иринкин АЦП", а строкой ниже значение виртуального регистра ADCW, в котором и хранится результат АЦПреобразования. Вот и все. Однократное преобразование завершено,
результат на дисплее и будет там пока Вы будете держать кнопку, а как только отпустите контроллер опять выведет на дисплей предложение нажать кнопь для старта АЦПреобразования.