CodeVision AVR в вопросах и ответах
Re: CodeVision AVR в вопросах и ответах
Скорее всего накопилась какая-то ошибка. Лучше переустановить. Попробуйте также версию 2.05.0. Говорят, она несколько "экономит" код.
Последний раз редактировалось ValBag Сб апр 23, 2011 20:44:01, всего редактировалось 1 раз.
-
clawham
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
ну +-1000 байт меня не спасут...тут если отказаться от спринтф полного то уже пол флеша освобождается...
но конечно попробую...
но конечно попробую...
Что нас не убило сделало нас осторожней
Не доверяйте русским лужам - это может быть вход в метро.
Не доверяйте русским лужам - это может быть вход в метро.
ЗДРАСТЕ ВСЕМ! Извините может я не вовремя влез, но у меня такой вопрос МК AVR2313 на каком Windows-е, просто я собрался прошивать, а меня остановили и сказали что они шьются максимум на Windows2000. Подскажите что делать если у меня ХР SP3. Зарние СПАСИБО!
- SubDia
- Держит паяльник хвостом
arhip1810 писал(а):ЗДРАСТЕ ВСЕМ! Извините может я не вовремя влез, но у меня такой вопрос МК AVR2313 на каком Windows-е, просто я собрался прошивать, а меня остановили и сказали что они шьются максимум на Windows2000. Подскажите что делать если у меня ХР SP3. Зарние СПАСИБО!
Шьются они на какой угодно винде. ОСи в принципе по барабану, что там у Вас шьется.
Чем шьете? Железо (программатор), софт.. Может быть, предостережения каким-либо образом с этими двумя моментами связаны.
А вообще, этот вопрос нужно было задать здесь.
pavel_cydenov: Вобще я праAVRославный человек. Но и про ислARM слышал много хорошего )
MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи )
Katz: Не, 51-ники. )

Так-что можно такова советчика просто "послать..."? А программатор Altera Byte Blaster и программа AVReAl. СПАСИБО!
- avreal
- Опытный кот
- Контактная информация:
Многие советчики просто слишком уверенно распространяют свой локальный отрицательный опыт (ещё неизвестно, из-за кривизны чего приобретённый) на всю вселенную.
Ну так есть же первоисточник - http://real.kiev.ua/. Там лучше и спрашивать, если что-то непонятно.arhip1810 писал(а):А программатор Altera Byte Blaster и программа AVReAl
Лень в виде мании величия: «ты гений, зачем стараться?». В виде комплекса: «всё равно не выйдет, зачем упираться?». Как логика: «если достаточно, зачем знать и уметь больше?». Цель одна: остановить. Не любит тепло работающих мышц и шум работающего мозга.
- hd44780
- Встал на лапы
arhip1810 писал(а):сказали что они шьются максимум на Windows2000.
Развели тебя как лоха!
Я их уже лет 7 шью в 2003 винде PonyProg-ом. Даже в семёрке кажется шил, но не помню точно. Не уверен.
Самая лучшая проверка - сам взял да проверил. Чем всяких придурков слушать
Коты выручайте, создаю первый проект мигания свтодиода через порт D меги8, при компилировании выдает две ошибки!
- Вложения
-
- програмка.JPG
- (45.06 КБ) 360 скачиваний
-
- ошибки.JPG
- (13.97 КБ) 246 скачиваний
- hd44780
- Встал на лапы
Ратмир писал(а):Коты выручайте
Компилятор CvAVR, а код от WinAVRа....
Это разные диалекты языка С.
Или выкачай WinAVR пользуйся им, или перепиши код под CvAvr.
Включить светодиодик:
PORTD.1=1;
Но файлf avr/io.h все равно нету...
Есть mega8.h, megf16.h и т.д.
- SubDia
Ратмир писал(а):Коты выручайте, создаю первый проект мигания свтодиода через порт D меги8, при компилировании выдает две ошибки!
Как было сказано выше, путей решения два - либо ставить WinAVR, либо переписать программу (что малость проще будет, как мне кажется).
Меняем строку "#include <avr/io.h>" на строку "#include <mega8.h>", строку "#include <util/delay.h>" - на строку "#include <delay.h>". Дописываем ниже строчку "#define _BV(x) (1<<(x))" (дефайн макроса _BV(x), так переписывать меньше придется, да и макрос полезный). Вместо "PD1" везде пишем "PORTD.1"
И да, первый знак подчеркивания ("_") в строках "_delay_ms(250)" убираем - должно получиться "delay_ms(250)".
pavel_cydenov: Вобще я праAVRославный человек. Но и про ислARM слышал много хорошего )

- hd44780
- Встал на лапы
SubDia писал(а):Меняем строку "#include <avr/io.h>" на строку "#include <mega8.h>"
Это если там действительно Mega8
- SubDia
hd44780 писал(а):Это если там действительно Mega8...
Ратмир писал(а):Коты выручайте, создаю первый проект мигания свтодиода через порт D меги8, при компилировании выдает две ошибки!

- Сериг
- Это не хвост, это антенна
а вы включили делэй функцию в начале?
Парни только добрался до компа, большое спасибо! Все сделаю как вы сказали. пока опыта не хватает вы уж извиняйте.
Блин все сделал, теперь замечание выдает. в школе только бейсик изучал и то 20 лет назад, как СИ побороть
- Вложения
-
- Замечание.JPG
- (91.24 КБ) 372 скачивания
- hd44780
- Встал на лапы
void main(void)
............
Я Си сам изучал
............
Я Си сам изучал
Светодиод вообще не мигает, а на оциле такая воть хрень при 0,05V/дел без нагрузки, не работает прога. ладно всем спсибо
- Вложения
-
- P1050507.JPG
- (156.18 КБ) 357 скачиваний
Последний раз редактировалось Ратмир Пт апр 29, 2011 19:38:17, всего редактировалось 1 раз.
- Сериг
Ребят,просьба помогите часы сделать мне надо на семисегментниках,не у кого не будет прошики в CVAVR ??? оч нужно.
- SubDia
Ратмир писал(а):Светодиод вообще не мигает, а на оциле такая воть хрень при 0,05V/дел без нагрузки, не работает прога.
Зато нулевая нога порта дергается почему-то (пока что переключите светодиод на PORTD.0 - увидите мигание). Жаль, у меня сейчас времени нет разбираться, только ночью засяду. =)

- Сериг
Сериг писал(а):Ребят,просьба помогите часы сделать мне надо на семисегментниках с общим анодом! ,не у кого не будет прошики в CVAVR ??? оч нужно.