Серия дозиметров Микрон
-
mallsa
- Первый раз сказал Мяу!
Re: Серия дозиметров Микрон
А еще вопрос. Для китайца только с новой графикой, или есть прошивка как в статье?
- Вложения
-
- Вид основного экрана1.jpg
- (7.22 КБ) 917 скачиваний
Я туточки
- Реклама
Да вроде было все, тут (классическая прошивка с классической граффикой)
- TaLiVis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Прошу извинить, если вопрос уже обсуждался...
Попался на глаза вот этот дисплей LCD Nokia 5110, контроллер PCD8544.
На вдумчивое изучение 128 страниц, пока, не хватило сил...
Можно ли его применить? И , если можно, то какая прошивка, под оригинал или китаец, при его использовании?

Попался на глаза вот этот дисплей LCD Nokia 5110, контроллер PCD8544.
На вдумчивое изучение 128 страниц, пока, не хватило сил...
Можно ли его применить? И , если можно, то какая прошивка, под оригинал или китаец, при его использовании?

Можно.Скорее всего это китаец.
Оригинал можно снять только со старого мобильника.
В любом случае прошивку не долго поменять.
Оригинал можно снять только со старого мобильника.
В любом случае прошивку не долго поменять.
- Реклама
- TaLiVis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
...Знать бы как, в программировании полный ноль. В моем арсенале три собранных девайса на микроконтроллерах, причем, я сам в шоке, что они заработали...546 писал(а):... прошивку не долго поменять.
И еще вопрос, есть в хозяйстве автомобильный дозиметр ДБГБ-04, может кто знает, какой счетчик в нем стоит? Поиск в Гугле ситуации не прояснил, сами счетчики обернуты фольгой, полностью разбирать рабочий дозиметр, пока не будут куплены детали на Микрон, не хочется...
-
mallsa
- Первый раз сказал Мяу!
Где то читал что заменяет 3310. Они в Ардуино используются .Значит прошивка оригинал
Я туточки
- Catshtein
- Вымогатель припоя
В нем 2 счетчика СБМ-20.TaLiVis писал(а):есть в хозяйстве автомобильный дозиметр ДБГБ-04, может кто знает, какой счетчик в нем стоит?
- TaLiVis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
3310 и 5110 - контроллер один (подсмотрел в Гугле). Смутила статейка о возможных проблемах с отображением кириллицы на 5110.mallsa писал(а):... прошивка оригинал
Спасибо.Catshtein писал(а):... СБМ-20.
-
Chettuser
А что там такое с кирилицей применительно к дисплею? Сам дисплей умеет выводить только пиксели. А вот что там из них будет составляться - это уже от программы зависит. Так что проблемы с кириллицей - это к программе. Стекла от 3310 и 5510 подходят. Довольно частая ситуация среди дисплеев. Например от Нокии 1616 и С1-00. Размер рамки у них разный - само стекло, контроллер и шлейф один.
- Altair
- Сверлит текстолит когтями
Да, напутал. Там как раз говорится про программу с кривой кириллицей, а дисплей только попиксельно выводит эту кривизну. Это графический дисплей, у него нет знакогенератора.
Ваше везение — в ваших руках: водите чёрную кошку на поводке.
Молчание не всегда означает согласие.
Молчание не всегда означает согласие.
-
Chettuser
Дык там даже не в программе дело, а в кодировке.
А что если к микрону для подзарядки приделать пару небольших солнечных элементов, например от калькулятора? 
- Tankor
- Встал на лапы
Думал над этим и обсуждал с Shodan этот вопрос тут http://www.Выложена ради рекламы, т.к. никто не спрашивал.net/%D0%B ... %BE%D0%BD/.vlad465 писал(а):А что если к микрону для подзарядки приделать пару небольших солнечных элементов, например от калькулятора?
При такой низкой отдаче овчинка выделки не стоит. Токи настолько мизерные, что толку не будет.
Нашёл вот такой стабилизатор на ИБее:
http://html.alldatasheetru.com/html-pdf ... 6206P.html
по даташиту получается потребление у него около 1 мкА?
Верится с трудом....
http://html.alldatasheetru.com/html-pdf ... 6206P.html
по даташиту получается потребление у него около 1 мкА?
Верится с трудом....
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
я кажись когдато слышал про продукцию этой конторы. как раз расхваливали очень малое собственное потребление ихних микросхем)
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Спасибо!Буду брать.
Если кому надо такие стабилизаторы - обращайтесь,заказывать буду 50 штук(мин.партия).
Если кому надо такие стабилизаторы - обращайтесь,заказывать буду 50 штук(мин.партия).
-
mallsa
- Первый раз сказал Мяу!
У меня вопрос по кондерам. Действительно с ними проблема на украине. Экспериментировал с другими, в частности заказал смд в корпусе 1206 10н на 1кв, почемуто не запустилось. В хламе отрыл в корпусе 1812 22н и 47н напряжение неизвестно, запустилось. Поставил в разнобой и работает. Так что же с этими 1812? Получается только их и надо тулить, как рекомендовал автор. Диоды кстати можно и КД102 поставить.
Я туточки
Я 1206 ставил - всё работает.