Делал один из первых вариантов данного устройства. (т.е.) когда не было установок типа аккумулятора, был только расчетный на 60А.) - Результат, остался доволен АКИ слон. Потраченного времени и сил абсолютно не жалко.
Netu.tima писал(а):Тут кстати третий этип заряда называется стан-би (дежурный режим). Кислотный АКБ как раз не выдаст 100% заряда при 13.8, нужно как минимум 14.4в. То есть режим из 2-х этапов заряда, ток+напряжение.
Или я не прав?
На счет теории могу только подтвердить практикой. Убитый аккума который заряжалдся до 12,7v (летом) на авто, после ночной зарядки стал держать 13.1-13.3v (зимой). Теорий зарядки аккумулятора - много, и все они имеют право на жизнь. Мое мнение (если кого инетрисует) на сегодняшний день это самый оптимальный вариант зарядки и восстановления аккумуляторов.
Netu.tima писал(а):Помогите переделать, так что бы можно было исключить третий этап, так на всяк случай, тоесть выбрал 2 этапа и заряжаешь, выбрал заряд акб допустим 75А (типа ускоренный заряд) и ждешь.
Нужно что бы заряд АКБ был стандартно как в первом сообщении темы, но добавить 62А и 75А к прошивке.
Не вижу смысла в переделке прошивки, так как текущая версия потдерживает выбор типа аккумулятора.
Netu.tima писал(а):Подскажите статью и прошивку самое лучшее, свежее?
Данное сообщение было на 123-й странице, понимаю, что читать много - но порой оно того стоит.
P.S. на данный момент собираю последнюю версию из указанного выше архива, надеюсь что принесет столько-же положительных эмоций как и первая версия на МК. Себестоимость приблезительно 20$ без стоимости БП (да его можно и не учитывать, потому как в основоном используются "битые"). Хотя право ваше выбирать или нет.