MadOrc писал(а):Предел измерения определяется датчиком сбм-20, (сбм-20-1 - это просто у сбм-20 сняли или не ставили оба колпачка, только и всего).
Выше это я тоже написал) Основной вопрос заключается в том, почему у Терры верхний предел 1 Р/ч, а у Сталкера 144 мР/ч)
MadOrc писал(а):Мк в нем Motorola.
Это в старой версии. Сейчас там ставят MSP430F135 от Texas Instruments.
MadOrc писал(а):Да и 3 месяца... и то с оговорками уже тоже несерьёзно.
По отзывам реальных пользователей, ходящих в Чернобыльскую зону - все 6 месяцев)
MadOrc писал(а):Терра - просто лучшее из бытовых, что можно купить, а не собирать.
Не знаю так ли это, но та модель, которая у меня, производителем позиционируется как НЕ бытовой. Бытовая версия имеет приставку "П" в маркировке - Терра-П МКС-05, и стоит дешевле.
Что же касается юзабилити данной версии Терры, то полностью с вами согласен - он очень дубовый и не информативный. Пока инструкцию не прочтешь - ничего не ясно. Даже тот же Терра-П, благодаря наличию графических элементов на дисплее и меньшему количеству режимов измерения, гораздо удобнее в использовании. Из плюсов хочу отметить наличие часов реального времени (а в бытовой версии Терра-П МКС-05 еще и будильник есть), и возможность ручной установки порога сработки тревоги.