Это в 20 раз меньше любой логики.
Часы на люминесцентных индикаторах.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Часы на люминесцентных индикаторах.
Знакогенерацией в любом случае занимается контроллер.

Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
-
Foks
- Поставщик валерьянки для Кота
Я уже предлагал вариант с ПЗУ. Правда схема, которая будет коды символов на этот знакогенератор подавать, будет размером со шкаф 
Giggity giggity goo!
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Foks писал(а):Я на предыдущей странице предложил вариант с ПЗУ.
Я видел.
Foks писал(а):Правда схема, которая будет коды символов на этот знакогенератор подавать, будет размером со шкаф
Вот поэтому проще научиться прогу на контроллер написать чем этот шкаф логики собрать.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
наверное самым то будет МК и дравера для вли с последовательной загрузкой типа максимовских или от супертекса 
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- Гефестион
Ну это Вы явно преувеличили) Например, в дисплее МС6205 в ПЗУ зашито начертание 96 символов, символы отображаются на матричных знакоместах 5х7 точек. В этом дисплее четыре платы, из них знакогенератор на 155 логике занимает две.Foks писал(а):Я уже предлагал вариант с ПЗУ. Правда схема, которая будет коды символов на этот знакогенератор подавать, будет размером со шкаф
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
suslogon писал(а):наверное самым то будет МК и дравера для вли с последовательной загрузкой типа максимовских или от супертекса
И как это тут никто не догадался? Нет ,сейчас будут городить шкаф из ттл 155, или лучше 204 хххх,Ю чтоб реальнее
-
Foks
Контроллер дисплея собрать-то - за нефиг. Вот сообщения в зависимости от ситуаций отображать (то есть контроллер некоего устройства сделать) на логике - вот он, шкаф.Гефестион писал(а):Ну это Вы явно преувеличили) Например, в дисплее МС6205 в ПЗУ зашито начертание 96 символов, символы отображаются на матричных знакоместах 5х7 точек. В этом дисплее четыре платы, из них знакогенератор на 155 логике занимает две.
Giggity giggity goo!
Уважаемые знатоки!
попался интересный зверь на ебее
индикатор ИВ-29
порылся в нэте вообще ничего похожего
что он вообще мог изображать?
Судя по всему, это ВЛИ разрабатывался как аналог аналогичному ГРИ ИН-28 (видимо была необходимость обойтись без высокого в схеме). Скорее всего он мог использоваться для построения больших 7-сегментных, матричных 5х7 или мнемонических табло.
Такие табло (на ГРИ) можно увидеть в киножурналах про Олимпиаду-80, в метро. Примерно такие:

Такие табло (на ГРИ) можно увидеть в киножурналах про Олимпиаду-80, в метро. Примерно такие:

- Microtech
- Контактная информация:
bobas , Гефестион Существует забытая всеми микросхема К580ВВ79 (intel 8279). К ней можно подключить до 16-и индикаторов, и ещё клавиатуру. Но для знаковых индикаторов, с количеством сегментов >8 придётся дешифратор на логике делать. (раньше я к ВВ79 подключил бы дешифратора 3х ПЗУ, получив 22 выхода сегментов, сейчас понятно - МК)
Есть часы на КА1035ХЛ1 и ИВЛ2 7/5 (были встроены в настольную лампу) Индикатор умер. Часы похоже рабочие (срабатывает будильник и т.д.) Так как родной индикатор не достать решил его заменить на 4 шт ИВ-3А. Вроде бы все должно работать судя по документации. Нужен совет как проще разобраться с накалом? У ИВЛ накал 2.5 В У каждого из ИВ-3А 0.7-1 В. Трансформатор перематывать не хочется. Что лучше - соединить накалы ИВ-3А последовательно или все же параллельно и подключить через гасящий резистор?
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
ну раз речь зашла про ИВ-29, то пожалуйста
:
прибор явно по области и цели применения аналогичен ИН-28, причем конструктив и баллон почти полностью взяты от ИН-28.
цвет свечения - классический для вли - бирюзовый,но мой образец почемуто довольно слабо светится и изза особенностей фотоаппарата цвет свечения больше похож на синий(
сбоку:

спереди:

сзади:

сбоку 2:

включен 1:

включен 2:

прибор явно по области и цели применения аналогичен ИН-28, причем конструктив и баллон почти полностью взяты от ИН-28.
цвет свечения - классический для вли - бирюзовый,но мой образец почемуто довольно слабо светится и изза особенностей фотоаппарата цвет свечения больше похож на синий(
сбоку:
спереди:
сзади:
сбоку 2:
включен 1:
включен 2:
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Bear2011 писал(а):Есть часы на КА1035ХЛ1 и ИВЛ2 7/5 (были встроены в настольную лампу) Индикатор умер. Часы похоже рабочие (срабатывает будильник и т.д.) Так как родной индикатор не достать решил его заменить на 4 шт ИВ-3А. Вроде бы все должно работать судя по документации. Нужен совет как проще разобраться с накалом? У ИВЛ накал 2.5 В У каждого из ИВ-3А 0.7-1 В. Трансформатор перематывать не хочется. Что лучше - соединить накалы ИВ-3А последовательно или все же параллельно и подключить через гасящий резистор?
Можно включить по 2.
Две последовательно накал и потом эти две пары параллельно и через резистор к трансу.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- LUXOR
- Мудрый кот
- Контактная информация:
У кого нибудь есть данные на Toshiba E6516A ? я так понимаю аналог нашей ИВ-27 
- Гефестион
Ты купил ИВ-29? Круто, поздравляю!suslogon писал(а):ну раз речь зашла про ИВ-29, то пожалуйста:
А какое анодное ты подаёшь? Может ему просто мало? Вообще мне кажется, что одной нити накала явно мало для такой большой точки...
Последний раз редактировалось Гефестион Вт фев 21, 2012 11:00:51, всего редактировалось 1 раз.
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
На митьке есть парочку экзэмпляровBear2011 писал(а):Так как родной индикатор не достать решил его заменить на
А так же некоторое количество больших 7ми сегментных индикаторов высотой где то 3см
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
Гефестион писал(а):Ты купил ИВ-19?
ну да
Гефестион писал(а):Круто, поздравляю!
спасибо
Гефестион писал(а):А какое анодное ты подаёшь? Может ему просто мало? .
подавал вплоть до 25в
Гефестион писал(а):Вообще мне кажется, что одной нити накала явно мало для такой большой точки...
я также подумал
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Скорее всего анодного мало.
Посмотрите расстояние между нитью накала и анодом тут
и нитью накала и анодом 30ти вольтовой лампы.
Тут по току надо орриентироваться, всмысле анодную напругу подбирать.

Посмотрите расстояние между нитью накала и анодом тут
и нитью накала и анодом 30ти вольтовой лампы.
Тут по току надо орриентироваться, всмысле анодную напругу подбирать.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
ко мне обратился человек за советом...
а я обращаюсь к вам всем - хочу выслушать мысли и идеи.
цитирую:
"Имеется индикатор в деке PIONEER .
Скорее всего, со временем, индикатор ВЛИ потускнел.
Напряжения питания все в норме.
на накале ~4,3в с подпоркой 26в
на сетках импульс от +5 до уровня -23...25в, где 50 герцовая огибающая в 4вольта
на анодах импульс от +5 до -15в
Недостаток этой деки, что БП в режиме standby под напряжением и напряжения также поступают на ВЛИ. Вероятно что это продолжалось последние 15 лет. Вероятна ли потеря эмиссии?
Можно ли повысить яркость, чтобы совсем не усугубить процесс? "
цитирую:
"Имеется индикатор в деке PIONEER .
Скорее всего, со временем, индикатор ВЛИ потускнел.
Напряжения питания все в норме.
на накале ~4,3в с подпоркой 26в
на сетках импульс от +5 до уровня -23...25в, где 50 герцовая огибающая в 4вольта
на анодах импульс от +5 до -15в
Недостаток этой деки, что БП в режиме standby под напряжением и напряжения также поступают на ВЛИ. Вероятно что это продолжалось последние 15 лет. Вероятна ли потеря эмиссии?
Можно ли повысить яркость, чтобы совсем не усугубить процесс? "
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
suslogon писал(а):Можно ли повысить яркость, чтобы совсем не усугубить процесс? "
Нет конечно, а какие проблемы?
Пусть отнесёт в сервисный центр, ему дисплей поменяют.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект