Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
вот и я думаю что стабилитрон ибо китай такой китай
Запустил - через лампу на всяк случай - 5.1 v на холостом. По идее 5.6 v стаба - за глаза хватит. BZX55C5V6
Я не помню точно макс пит. юсб в пк и прочем, но вроде около 5.5 - то википедия в помощь.
Запустил - через лампу на всяк случай - 5.1 v на холостом. По идее 5.6 v стаба - за глаза хватит. BZX55C5V6
Я не помню точно макс пит. юсб в пк и прочем, но вроде около 5.5 - то википедия в помощь.
человек замученный парами Нарзана
- Реклама
- Silvermonk
- Супер-Кот
Подскажите пожалуйста! Есть 2 стабилизатора ams1117 на 3.3 и 5 вольт соответственно. Как их можно граммотно объеденить? Т.е. чтобы на входе подавалось одно напряжение, а можно было снимать 2? Я просто что-то не совсем понимаю с их обвязкой. В одной статье пишется так, в другой иначе.
Параллельно по входу, каждый согласно схеме из даташита.webrusik писал(а):Как их можно граммотно объеденить?
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Всегда с уважением, Александр.
- главный колбасист
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
кто нибудь пробовал работу автомобильных ксеноновых ламп в качестве высоковольтных разрядников?
А то флайбэк что то недоступен у меня.Он ,случаем ,не скончался?
А то флайбэк что то недоступен у меня.Он ,случаем ,не скончался?
-
Asaba
- Друг Кота
webrusik, а зачем объединять? Каждый подключаете самостоятельно по даташиту. Выпрямитель у вас будет общий.
- Реклама
дык... если последовательно то коэффициент стабилизации выше (уж не знаю на сколько). Но внимание спервого стаба вся нагрузка, т.е. две, кормятся - может не вытянуть(по мощности) и помереть первый.Подскажите пожалуйста! Есть 2 стабилизатора ams1117 на 3.3 и 5 вольт соответственно. Как их можно граммотно объеденить?
Что в даташите написано
Operates Down to 1V Dropout
The dropout voltage of the device is guaranteed maximum 1.3V, decreasing at lower
load currents.
Dropout Voltage
(V IN - V OUT ) Typ - 1.1v Max - 1.3v
т.е. 3.3+падение 1.3максимальное(насколько понял) будет 4.9 - что как раз в 5вольт вписывается.
Есть ли смысл нагружать больше первый 5вольтовый стаб. и кормить более "застабилизированным" напряжением вторую нагрузку решать вам. Хотя я такие решение не "в майд ин китай" видел.
человек замученный парами Нарзана
- musor
- Друг Кота
типичное рещение все 2ричные стабы 3в3 2в5 1в8 1в2 кормятся ВСЕГДА ОТ 5в
5в обычно стоит DCDC при неважно каком кпд и там может стоять 1084-5.0
так что смело паяй так 1117-5 далее 1117-3.3....
5в обычно стоит DCDC при неважно каком кпд и там может стоять 1084-5.0
так что смело паяй так 1117-5 далее 1117-3.3....
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Agaev
- Сверлит текстолит когтями
[uquote="главный колбасист",url="/forum/viewtopic.php?p=3200068#p3200068"]ксеноновых ламп в качестве высоковольтных разрядников?[/uquote]
Ну я пробовал. Но не ксеноновые, а обычные дневного света, типа ЛБ-18. Фигня получалась. Чтоб пошёл разряд, надо было приложить вольт 300. А когда пробьёт, падало до 80-90. Думаю, в ксеноновых процессы будут подобные. Вот почитайте http://electricalschool.info/main/light ... stiki.html
Для стабильности напряжения пробоя, видимо, надо применять вакуумные приборы. Там напряжение пробоя будет стабильно и пропорционально зазору между электродами.
Ну я пробовал. Но не ксеноновые, а обычные дневного света, типа ЛБ-18. Фигня получалась. Чтоб пошёл разряд, надо было приложить вольт 300. А когда пробьёт, падало до 80-90. Думаю, в ксеноновых процессы будут подобные. Вот почитайте http://electricalschool.info/main/light ... stiki.html
Для стабильности напряжения пробоя, видимо, надо применять вакуумные приборы. Там напряжение пробоя будет стабильно и пропорционально зазору между электродами.
- Silvermonk
- Супер-Кот
Хмм, спасибо всем за советы. Все учту и еще раз прочитаю даташиты. Нагружать их сильно не собираюсь, всего-то хочу собрать уличную метеостанцию на esp8266 с датчиками температуры, влажности и давления. У них разное питание, собирал давно на макетной плате. Но в том случае были 2 готовые китай-платки с этими стабилизаторами.
-
esperranza
- Нашел транзистор. Понюхал.
Подскажите, есть 2 блока FSP АТХ 700вт, уходят в защиту при 460-470вт общей нагрузки, из них максимум 360вт по линии 12в. Собраньі на СМ6800 + PS223 + WT7518D. По 12В должньі держать до 50А. Емкостя проверил, в норме. Может както порог защитьі можна отрегулировать?
Будет разрядник на 5-6 киловольт (минимум) из серии "забивание гвоздей микроскопом".главный колбасист писал(а):кто нибудь пробовал работу автомобильных ксеноновых ламп в качестве высоковольтных разрядников?
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Добрый день. Решил сделать шокер вот по этой схеме
http://vip-cxema.org/index.php/home/sho ... nyj-shoker
Вопрос по трансформатору: первичка имеет отвод от середины, но мотать скорее всего получится от одного края сразу обеими половинами обмотки, т. е. середина (отвод) будет с одной стороны катушки, а концы первички с другой стороны катушки и получается ток будет идти только в одну сторону вдоль сердечника (ш образный). Тогда нужен сердечник с зазором? И если да, то зазор скажется на мощности трансформатора?
Хотя о вторичке такого нельзя будет сказать, ведь там будет много слоев тонкого провода, провод в которых будет идти, то в одну сторону по сердечника, то в другую, чередуясь каждый слой.
http://vip-cxema.org/index.php/home/sho ... nyj-shoker
Вопрос по трансформатору: первичка имеет отвод от середины, но мотать скорее всего получится от одного края сразу обеими половинами обмотки, т. е. середина (отвод) будет с одной стороны катушки, а концы первички с другой стороны катушки и получается ток будет идти только в одну сторону вдоль сердечника (ш образный). Тогда нужен сердечник с зазором? И если да, то зазор скажется на мощности трансформатора?
Хотя о вторичке такого нельзя будет сказать, ведь там будет много слоев тонкого провода, провод в которых будет идти, то в одну сторону по сердечника, то в другую, чередуясь каждый слой.
- главный колбасист
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Будет разрядник на 5-6 киловольт (минимум) из серии "забивание гвоздей микроскопом".
Если нужен разрядник на такое напряжение, достаточно двух штырей (или даже дорожек на плате) с зазором 1 мм/кВ.[/uquote]
А зачем тогда выпускаются различные разрядники, некоторые весьма дорогостоящие. Не все так просто.
А зачем тогда выпускаются различные разрядники, некоторые весьма дорогостоящие. Не все так просто.
При намотке в 2 провода для получения обмотки с среднем выводом надо начало одной обмотки соединить с концом другой. и ток не будет идти в одну сторону.ДмитрийМ писал(а):но мотать скорее всего получится от одного края сразу обеими половинами обмотки, т. е. середина (отвод) будет с одной стороны катушки, а концы первички с другой стороны катушки и получается ток будет идти только в одну
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
ANONIM-TEC
- Родился
Доброго времени суток, комрады. Недавно в закромах нашел несколько трансформаторов МИТ-10. Не совсем знаком с такими промышленными образцами.. подскажите пожалуйста для чего они используються? Можно ли из них повышающие преобразователи делать?
для управления тиристоров.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
Вероятно, многое зависит от целей и места применения. Например, если аппаратура будет работать как на земле, так и на большой высоте, то воздушные разрядники уже не канают, ибо напряжение пробоя будет зависеть от атмосферного давления.главный колбасист писал(а):А зачем тогда выпускаются различные разрядники, некоторые весьма дорогостоящие.
Ну и про маркетинговые ходы тоже не стоит забывать.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- musor
- Друг Кота
для зашиты апаратуры применяют газонаполненые разрядники с активацией ТОРИЕМ малая B радиация дает стабилное мало напряк пробою
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Для киловольт торий не треба.