Ребята... объясните мне... какой смысл заказывать готовый драйверы, а потом мучаться и думать почему схема не работает... )))
Не проще ли взять несколько транзисторов и самому спаять драйвер? Под любой ток моторчика...
Я вот спаял на простых транзистроах. Ток моторчика у меня 1 А. На обычных транзисторах у меня падение напряжения на транзисторах около 0,8 V... Т.е. при 12V на моторчике около 10V... впринципе работает нормально.
Если хотим поставить более мощный моторчик... то просто ставим более мощные транзисторы... и т.д.

Но лучше всего конечно работают мосфеты. У них падение напряжения не боле 0,1V... значит моторчик будет работать мощнее... Вот обычный самодельный драйвер на мосфетах, взят из книжки... Я уже писал выше...

На таких транзисторах моторчики могут спокойно работать при токах 10А и больше (зависит от конкретного транзистора)... А ещё данная схема имет защиту от одновременной подачи "1" на оба входа... Вот вам нормальный драйвер на двигатель.
zhuplev писал(а):высокое быстродейсвие вперёд и назад нам не нужно...
Вообщето нужно. Разгоняем машинку... а потом нам вдруг надо резко затормозить... Если просто перевести джойстик в положение "стоп", то машинка продолжит движение по инерции... Я делаю иначе. Когда нужно резко затормозить, я резко дёргаю джойстик "назад", при этом моторчик переходит в режим "реверс" (крутится в обратную сторону) и машинка
резко останавливается. Это нужно чтобы не сбить пешехода и не врезаться в забор))))
Понятно, что ток моторчика увеличивается в несколько раз... и аккумуляторы это не очень любят... Тогда можно просто припаять к драйверу большой конденсатор... и всё.
копеин писал(а):Если изменить кодировку сигнала?
Просто изменить кодировку сигнала - не проблема. Каждая машинка будет слушатся только своего пульта.
Проблема в том что два передатчика будут работать на одной частоте... и будут глушить друг друга... Получится что у гоко сигнал передатчика мощней (дальность меньше) у того машинка работает... А если расстояние до обоих машинок одинаковое, то обе машинки стоят на месте... пока один из пультов мы не выключим... Т.е. приёмники машинок будут принимать одновременно два разных сигнала от двух передатчиков... импульсы будут "перемешиваться" и сбивать работу всеё схемы (будет идти постоянная ошибка)...
Я знаю два способа, когда два передатчика могут работать на одной частоте:
Первый - стандарт CDMA... это когда два передатчика работают на одной частоте и передают
шумоподобный сигнал... (ШПС)... так делают военные передатчики связи для шифрования данных...
ATmega8 - с таким сигналом не справится... Нужен мощный процессор... и придётся писать большую программу... Короче схема очень сложная и безумно дорогая...
Второй - стандарт GSM... это когда два передатчика включаются поочереди на одной частоте и не мешают друг другу... Схема простая. При этом скорость передачи пакетов уменьшается в два раза (или больше), но это можно компенсировать - просто увеличить скорость передачи пакетов. Самая большая проблема - синхронизация работы передатчиков на двух пультах... Соединять два пульта управления проводами - не серьёзно...
Вообщем нужно подумать и потестить...