Что бы не перегорала лампочка в доме
- musor
- Друг Кота
Re: Лампы накаливания и всё-всё-всё
не хотел подробностей...но даже при холодном пуске оно обылно разогревает дохлый катод и он отгорает совсемостается кусочек чтврька с короным разрядом и все... а вот пожечь такой баласт элементарно
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Реклама
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
Недавно "выпилил" в гараже лампонакальное освещение (которое впрочем и не использовал в последние годы),поглядел на эти 500ватные и 1000ваттные лампы,в патронах е40,да и подумал что нах оно надо,в случае чего,таких ламп уже нет.. около трёх лет назад переделал все на лл,так с тех пор накалками и не пользовался,но себя теперь спрашиваю,чего было не переделать ещё тогда на диоды
теперь сколько лл прослужат,как лампы,так и пра,даже не буду если что ремонтировать,переходить на св.диоды потихоньку буду.. а дома пока сижу на накалках а в своей комнате на галогенках
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Я везде в наиболее долго-горящих местах квартиры вкрутил диодные эквиваленты 60 Вт.
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3139105#p3139105"]Я везде в наиболее долго-горящих местах квартиры вкрутил диодные эквиваленты 60 Вт.[/uquote]
А там, где лампы включаются часто, тем более лучше светодиодные лампы вкрутить.
А там, где лампы включаются часто, тем более лучше светодиодные лампы вкрутить.
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
Дома в сортир и в ванну,ну и на кухню может быть,перейду на диоды,исходя что нынешние накаливания не долговечны и задалбывают замены,да ещё бывало лампа вылетала под вечер,а запасной нет 
- Реклама
- musor
- Друг Кота
НУ И ДУРАК...
в гараже накалки незаменимы ...зря убрали -вы там не живете а когда чтото чинищь нужен ярктй и немерцающий свет чесного спектру ...глазам легко при люме -устают глаза а вот если работаещь с вразщающимся изза стробо эфекта не видно их вращения поэтому или мощные ЛН или светодиоды с хорощими филтрами и баластами
2-5лет взад если менять тока на качественые светодиодные ПРОЖЕКТОРА ОТ 20+вт и выще
кстати в магазине промсвет любых накалок и на кило и на 2кило и с е40 и с е27 и с трубчатые полно их не кто не собирается не выпускать! лет 20еще просто не путайте бытовуху где разрешено 95вт ЛН и пром свет где никаких ограничений не вводилось
так что нем путать ДОМ /УЛИЦА
дом /-гараж
дом /МАСТЕРСКАЯ
klz каждого оптимално свое
для бома диоды и ртутктки
для улицы на малых плоцадяж ЛН или ДРЛ250/400 для болщих ДНАТ 400/700 или МГЛ 400
для гаража -ДРЛ400+ЛН боле 500вт
для мастерских спецсветилники без пулсаций света (хорощая филтрация в ЭПРА) или ЛН ГЛ 2,2кт и более
ручнойтигр писал(а):Недавно "выпилил" в гараже лампонакальное освещение (
в гараже накалки незаменимы ...зря убрали -вы там не живете а когда чтото чинищь нужен ярктй и немерцающий свет чесного спектру ...глазам легко при люме -устают глаза а вот если работаещь с вразщающимся изза стробо эфекта не видно их вращения поэтому или мощные ЛН или светодиоды с хорощими филтрами и баластами
2-5лет взад если менять тока на качественые светодиодные ПРОЖЕКТОРА ОТ 20+вт и выще
кстати в магазине промсвет любых накалок и на кило и на 2кило и с е40 и с е27 и с трубчатые полно их не кто не собирается не выпускать! лет 20еще просто не путайте бытовуху где разрешено 95вт ЛН и пром свет где никаких ограничений не вводилось
так что нем путать ДОМ /УЛИЦА
дом /-гараж
дом /МАСТЕРСКАЯ
klz каждого оптимално свое
для бома диоды и ртутктки
для улицы на малых плоцадяж ЛН или ДРЛ250/400 для болщих ДНАТ 400/700 или МГЛ 400
для гаража -ДРЛ400+ЛН боле 500вт
для мастерских спецсветилники без пулсаций света (хорощая филтрация в ЭПРА) или ЛН ГЛ 2,2кт и более
Последний раз редактировалось musor Ср июл 05, 2017 16:59:37, всего редактировалось 1 раз.
- SeregaT
- Контактная информация:
У меня дома почти все лампы светодиодные. Только в зале люстра на галогенках. Я даже светодиодные лампы для неё купил (целую кучу, на 2000р
), а встроенные импульсные БП отказались работать на такой низкой мощности. Надо ставить нормальные БП.
- musor
- Друг Кота
добавка 2витков в базовые обмотки НТ ЭТ рещит все ващи проблемы -стартует от 2-5вт
- SeregaT
- Контактная информация:
Всё равно эти светодиодные лампы (как я понял) не рассчитаны на такую частоту. Хотя точно не знаю, может и нормально будет. Но мне показалось что они очень быстро и сильно нагревались, не смотря на то, что мощность всего 1,2 ватта (я для пробы оставлял пару галогенок по одной на каждый БП, чтобы заработало). И светило как-то слабовато, на кухне общая мощность меньше, но там гораздо ярче светит (даже без учёта размера помещения, а просто под лампой). Я так думаю, что там диоды (выпрямительные) не высокочастотные стоят.musor писал(а):добавка 2витков в базовые обмотки НТ ЭТ рещит все ващи проблемы -стартует от 2-5вт
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Проще диодные не выключать.SeregaT писал(а):А там, где лампы включаются часто, тем более лучше светодиодные лампы вкрутить.
Нельзя светодиодные лампы питать от Ташибр!Всё равно эти светодиодные лампы (как я понял) не рассчитаны на такую частоту. Хотя точно не знаю, может и нормально будет.
- SeregaT
- Контактная информация:
Я про то что светодиодные хорошо переносят частые включения. В отличии от энергосберегающих. Да и лучше, чем даже лампы накаливания.Андрей Бедов писал(а):Проще диодные не выключать. Семиваттные лампочки погоды не сделают.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Ну вот я сначала налёг на экономию света: вкрутил там, где всех дольше горят.
В остальных местах остались пока КЛЛ. По мере их издыхания, будут также меняться на диодные (недолго осталось, да и не жалко уже их).
В остальных местах остались пока КЛЛ. По мере их издыхания, будут также меняться на диодные (недолго осталось, да и не жалко уже их).
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3139119#p3139119"]НУ И ДУРАК...
кстати в магазине промсвет любых накалок и на кило и на 2кило и с е40 и с е27 и с трубчатые полно их не кто не собирается не выпускать![/uquote] у нас я уже несколько лет НИ В КАКИХ магазинах,даже в специализированных на электо/светотехнике не видил мощных ЛН,во всяком случае в моем городе их видимо нету
по спектру конечно ЛЛ не конкуренты ЛН,но вот по яркости,я их прежде чем "выпилит" включил 2 лампы по 1000вт и две по 500вт,и того 3000вт,в помещении 30кв,метров,заием выключил и для сравнения следом включил 4 светильника по 4 ЛЛ в кажом,и того 16 ламп,по 36вт и того,576вт,ну пусть будет больше с учем потерь на дросселя,но в разы меньше чем 3000вт,а свет от них в разы ярче. хотя не исключено что лампы старые,я и не помню сколько им лет,колбы потемнели. насчет стробоскопичности,они разнесены по разным фазам,этот эффект по идее должен быть снижен. да и кроме всего,жрут они немеряно,накалки,если говорить о получении достаточно яркого света для работ
ручнойтигр писал(а):Недавно "выпилил" в гараже лампонакальное освещение (
кстати в магазине промсвет любых накалок и на кило и на 2кило и с е40 и с е27 и с трубчатые полно их не кто не собирается не выпускать![/uquote] у нас я уже несколько лет НИ В КАКИХ магазинах,даже в специализированных на электо/светотехнике не видил мощных ЛН,во всяком случае в моем городе их видимо нету
- Андрей Бедов
- Друг Кота
...зато козёл в гараже не понадобится.
- musor
- Друг Кота
не ЗНАЮ каком городе РАШИ нет с спецмагазинах для лектриков ЛН500 ЛН1000 и КЛ2,2квт??? покажите город и дам магазин..
а если вы из НЕГРопы то дело другое...
а если вы из НЕГРопы то дело другое...
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3139138#p3139138"]Нельзя светодиодные лампы питать от Ташибр![/uquote]а что с ними случится? пробовал от электронного транса включать св.диод,правда не от ташибры,но суть то таже,обычным образом горит,как через мост горит,также и без него
Добавлено after 56 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3139149#p3139149"]не ЗНАЮ каком городе РАШИ нет с спецмагазинах для лектриков ЛН500 ЛН1000 и КЛ2,2квт??? покажите город и дам магазин..
а если вы из НЕГРопы то дело другое...[/uquote] город Орёл
Добавлено after 56 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3139149#p3139149"]не ЗНАЮ каком городе РАШИ нет с спецмагазинах для лектриков ЛН500 ЛН1000 и КЛ2,2квт??? покажите город и дам магазин..
а если вы из НЕГРопы то дело другое...[/uquote] город Орёл
- Андрей Бедов
- Друг Кота
У Ташибры частота на выходе 30...60 кГц, а в лампочках стоят низкочастотные диоды. Драйверу херово!
- musor
- Друг Кота
полно светодиодных ламп на 12в переменки для ЭТ там стоят мост шотки по входу дале обычный микросхемный 8ногий драйвер с трансом
конструктив с 2 штырка на колбе и 2 пимпочками как у стартера не помню как ТАКИ цоколя называются справочник смотреть лень
конструктив с 2 штырка на колбе и 2 пимпочками как у стартера не помню как ТАКИ цоколя называются справочник смотреть лень
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3139143#p3139143"]...В остальных местах остались пока КЛЛ...[/uquote]
А я вот в первую очередь все ЛЛ и КЛЛ на светодиоды поменял, а ЛН до сих пор менять не собрался... А в самом деле, какой смысл менять ЛН мощностью 100 ватт, если её включают раз в неделю и не на долго?!
Вот перегорят все запасные, их целая коробка валяется - поменяю на диодные, благо, они дешевеют на глазах... 
А я вот в первую очередь все ЛЛ и КЛЛ на светодиоды поменял, а ЛН до сих пор менять не собрался... А в самом деле, какой смысл менять ЛН мощностью 100 ватт, если её включают раз в неделю и не на долго?!
- Андрей Бедов
- Друг Кота
А речь шла про "обычные".полно светодиодных ламп на 12в переменки для ЭТ