Серия дозиметров Микрон
-
antibiotik
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Re: Серия дозиметров Микрон
546 у меня тоже проблема с контрастностью !! Темный фон ! Ты можешь скинуть свою прошивку с исправленой контрастностью ???
Контрастность и ИОН нужно подбирать экспериментально ,меняя коэффициенты в исходнике.
К том же нужно знать тип и расположение дисплея,питание дозиметра.
Пиши в личку.
К том же нужно знать тип и расположение дисплея,питание дозиметра.
Пиши в личку.
Приветствую, дозиметристы-радиометристы
!Скажите пожалуйста, а с дисплей от Siemens a52/a55 (контроллер PCF8812), есть прошивка (ну и схема)?
Спасибо!
Спасибо!
Очень таки жальAgilent писал(а):Нет
-
Chettuser
На цветной дисплей затрат много будет, по энергии и вообще ресурсов МК.
Тьху! Перепутал с другим Siemens. Бывает.
Переделать то можно, команды инициализации переписать.
Тьху! Перепутал с другим Siemens. Бывает.
Переделать то можно, команды инициализации переписать.
Последний раз редактировалось Chettuser Чт сен 10, 2015 09:49:39, всего редактировалось 1 раз.
Chettuser писал(а):На цветной дисплей затрат много
Да какой же он цветной, типичный монохром!
- Airatius
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
igorka писал(а):...дисплей от Siemens a52/a55...
Этим дисплеем вы ничего не выиграете, а дисплей от Нокии стоит от 50 до 150 рублей, почти в каждой мастерской есть.
Братья дозиметристы присоеденяйтесь!
тык
PS.На блог ссылку не даю, админы на мой блог затычку поставили, чтоб ссылку вставить было нельзя.
Но фотки и описание буду ложить там.
тык
PS.На блог ссылку не даю, админы на мой блог затычку поставили, чтоб ссылку вставить было нельзя.
Но фотки и описание буду ложить там.
-
Chettuser
igorka писал(а):Да какой же он цветной, типичный монохром!
Да, перепутал, бывает.
В теме про дисплеи что то было про команды А55. Тут: viewtopic.php?f=61&t=26497
Кстати если кому-то интересно посмотреть в живую на Ультра-Микрон и Альфа-Микрон, приходите на выставку, предварительно утром позвонив мне на сотовый.
Он на блоге в коментариях к новости, тут не дам, его отсюда потом не вычистишь.
Говорят там и радиактивные штуковины в экспозиции есть!
Он на блоге в коментариях к новости, тут не дам, его отсюда потом не вычистишь.
Говорят там и радиактивные штуковины в экспозиции есть!
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
ты все-таки сделал альфа микрон?
а что за счетчик? каковы результаты разработки?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Он остался на стадии прототипа. Т.е. с таким-же паршивым качеством проработки как и микрон-2.
Можешь полистать тему, тут фотки были от FullName.
Т.е. Ультра, это потомок Альфа, только более плотно проработанный и дополненный. Некоторые сходства можно наблюдать невооруженным глазом
Собственно тема Альфа-микрона закрыта мною уже давно, я тебе про это по моему уже говорил.
Можешь полистать тему, тут фотки были от FullName.
Т.е. Ультра, это потомок Альфа, только более плотно проработанный и дополненный. Некоторые сходства можно наблюдать невооруженным глазом
Ооо, приехали...Я хотел повторить, эту конструкцию, а Вы с такими отзывами.Agilent писал(а):Он остался на стадии прототипа. Т.е. с таким-же паршивым качеством проработки как и микрон-2.
Если можно, в двух словах, о предмете недовольствия.
Да собственно в теме уже много раз это отмечено.
Высокий потребляемый ток.
Не очевидные проблемы переодического разряда в ноль за сутки.
Да и запускается далеко не каждое устройство, проблемы с повышающей частью.
Вообщем о чем тут говорить, я то и сам сделал его всего 1 раз, и в те далекие времена не владел магией обратной связи и STM32.
После многократного прочтения темы, обычно устройство запускается, когда у читающего приходит понимание с чем это едят... но по моему мнению, были применен не совсем верный подход к разработке. Над устройством стоило-бы покорпеть еще пару-тройку месяцев. Пусть и сделав его не столь доступным широкой публике. Хотя-бы понизив потребляемый ток и пересмотрев его компановку в оригинальном корпусе для более удобной установки китайских дисплеев. Но вроде народ и так его уже почти пачками паяет... да и как код под мегу писать я давно уже забыл.
Хотя кончено тут сильно сказывается поведение и самих собирающих.... У меня устройство запустилось с первого раза, чотко в соотвестсвии с идеей. Переделывать его перед публикацией приходилось только 1 раз, и то для чуть более удобной компановки.
Но сейчас я понимаю, что можно было-бы развить идею чуть дальше. в т.ч. сделав транс на серийно-выпускаемых каркасах, и строго запретив применение чего-либо еще. А то тут каждый наровит поставить что душе угодно. Отказаться от умножителя в последствии. Выкинуть бесполезный MAX, заменив литием и хорошей лдо-шкой.
Выкинуть катодное снятие импульса с датчика.
Вобщем список этот можно продолжать довольно долго.
Высокий потребляемый ток.
Не очевидные проблемы переодического разряда в ноль за сутки.
Да и запускается далеко не каждое устройство, проблемы с повышающей частью.
Вообщем о чем тут говорить, я то и сам сделал его всего 1 раз, и в те далекие времена не владел магией обратной связи и STM32.
После многократного прочтения темы, обычно устройство запускается, когда у читающего приходит понимание с чем это едят... но по моему мнению, были применен не совсем верный подход к разработке. Над устройством стоило-бы покорпеть еще пару-тройку месяцев. Пусть и сделав его не столь доступным широкой публике. Хотя-бы понизив потребляемый ток и пересмотрев его компановку в оригинальном корпусе для более удобной установки китайских дисплеев. Но вроде народ и так его уже почти пачками паяет... да и как код под мегу писать я давно уже забыл.
Хотя кончено тут сильно сказывается поведение и самих собирающих.... У меня устройство запустилось с первого раза, чотко в соотвестсвии с идеей. Переделывать его перед публикацией приходилось только 1 раз, и то для чуть более удобной компановки.
Но сейчас я понимаю, что можно было-бы развить идею чуть дальше. в т.ч. сделав транс на серийно-выпускаемых каркасах, и строго запретив применение чего-либо еще. А то тут каждый наровит поставить что душе угодно. Отказаться от умножителя в последствии. Выкинуть бесполезный MAX, заменив литием и хорошей лдо-шкой.
Выкинуть катодное снятие импульса с датчика.
Вобщем список этот можно продолжать довольно долго.
Последний раз редактировалось Agilent Чт сен 10, 2015 19:01:51, всего редактировалось 2 раза.
Только начал читать тему, на второй странице.Agilent писал(а):Да собственно в теме уже много раз это отмечено.
Можно смерится.Agilent писал(а):Высокий потребляемый ток.
Вы имеете ввиду, полученная доза за сутки?Agilent писал(а):Не очевидные проблемы переодического разряда в ноль за сутки.
Думаю не проблема...ВВ преобразователь?Agilent писал(а):Да и запускается далеко не каждое устройство, проблемы с повышающей частью.
Так Вы, есть автор?!Только сообразил...Agilent писал(а):Вообщем о чем тут говорить, я то и сам сделал его всего 1 раз
Здесь согласен с Вами, ОС нелишняя была бы, в ВВ преобразователи.Хотелось бы перевести устройство, на питание от "лития".Поэтому вопрос, если прошивка, где корректно отображается напряжение батареи 3,7v?Agilent писал(а):в те далекие времена не владел магией обратной связи и STM32.
igorka писал(а):Вы имеете ввиду, полученная доза за сутки?
Нет, я имею в виду странный не зафиксированный ни разу мною глюк, когда полностью заряженная батарейка разряжается за одни сутки полностью.
igorka писал(а):Думаю не проблема...ВВ преобразователь?
Ну многие тут обычно сталкивались. Правда лечится конечно, как с sashok17... выслал ему нужных конденсаторов и диодов, и все заработало почти идеально.
Ну и кончено промывка промывка и еще раз промывка....
igorka писал(а):Здесь согласен с Вами, ОС нелишняя была бы, в ВВ преобразователи
В далеком 2012 году ничего подобного небыло даже в проекте. Первые протопиты с ОС стали у меня появлятся только в начале 2013-го.
Поэтому думаю даже после переработки бы ОС в микроне-2 не появилась бы.
А по прошивкам ничего не подскажу. кроме своей никогда ни одну не использовал.
- ivanjust
- Мучитель микросхем
Agilent писал(а):Нет, я имею в виду странный не зафиксированный ни разу мною глюк, когда полностью заряженная батарейка разряжается за одни сутки полностью.
Ух ты, как интересно. Таскаю с собой АльфаМикрон постоянно. Ни разу не наблюдал ничего подобного. Работает долго, но как то не зафиксировал ни разу сколько именно. Месяц точно работает.
Варианты прошивки для работы напрямую от литиевого аккумулятора(немного изменённая прошивка от MadOrc).Микрон-2.
Гистограмма,звуковые сигналы при разряде батареи и неисправном датчике.
Гистограмма,звуковые сигналы при разряде батареи и неисправном датчике.
- Вложения
-
- Прошивки 1.2.3.rar
- (39.25 КБ) 311 скачиваний
- MadOrc
- Сверлит текстолит когтями
Какая красота, когда люди "под себя" дорабатывают. Это и есть дао радиолюбительства... 

Радиофил-затейник.