Кого когда и как било током !
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
Re: Кого когда и как било током !
Короче, нас тут всех било беспонтово! Вот че-то вспомнилось, у меня кореш в 90х работал в медтехнике, чинил медицинские приборы, естественно работал не один. Так вот, один чел чинил дифибрилиатор, починил, а кнопочку которая разряжает конденсаторы нажать забыл и потопал на обед. Пришел с обеда, стал дифер в кучу собирать, вот его как ЕПНУЛО, так он копыта сразу и откинул
Витек(кореш мой) сказал, что этим-же приборчиком они его обратно в наш мир и вернули.
- WandererSc
- Друг Кота
вот эт да.... интересно какой там конденсатор?
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Alex741 писал(а):вот его как ЕПНУЛО, так он копыта сразу и откинул Витек(кореш мой) сказал, что этим-же приборчиком они его обратно в наш мир и вернули
Интереснейший прибор раз коснулся превратился в жмурика , два раза коснулся превратился доброго молодца. Да чудеса.
-
antukvaruat
- Открыл глаза
Один раз дотронулся алюминиевой трубкой к кипятильнику 1 или 2 кВт(не помню), так руку полностью до плеча зацепило и пальцы нельзя было разогнуть 
- Black-and-White
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Вчера лёжа в ванной дотронулся к барабану стиралки....
Неприятно подёргало руку....
Неприятно подёргало руку....
Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!"
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
Пэм Браун
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Меня било током:
От кроны
Ну кто не лизнёт электроды кроны после того, как другой посоветует такое сделать
От кота
Хотел погладить, дотронулся до ушей кота и лупнуло неплохо
Мой кот действительно РАДИО-КОТ!
От сети 220В раз очень сильно лупнуло... Розетка какая-то стрёмная была, шаталась, я что-то включал и меня из розетки молнией шарахнуло
И так, что аж руку отбросило назад с такой силой, что подумал - вывихнул. Но оказалось, что всё ок. И сердце в то время, помню, застучало с бешеной скоростью... Хорошо, что жив остался. А так 220В било меня за жизнь около 10 раз.
Один раз прицеплял к материнке в компе плату модема уже включенную к телефонной линии. И держался пальцами как раз за высоковольтный кондер. Когда другой рукой дотронулся до корпуса компа, то повалили весьма неприятные ощущения по цепи "правая рука - голова - сердце - левая рука"
От кроны
От кота
От сети 220В раз очень сильно лупнуло... Розетка какая-то стрёмная была, шаталась, я что-то включал и меня из розетки молнией шарахнуло
Один раз прицеплял к материнке в компе плату модема уже включенную к телефонной линии. И держался пальцами как раз за высоковольтный кондер. Когда другой рукой дотронулся до корпуса компа, то повалили весьма неприятные ощущения по цепи "правая рука - голова - сердце - левая рука"
Больнее всего - от конденсаторов, даже если бьет не сильно, и попадаешь маленьким участком - потом место ужасно болит, особенно если разряд был хоть сколько продолжительный. Электролиз, что поделать. Под 220 переменки серьезно попадал только в детстве пару раз. Получив несколько "пендюлей" начинаешь соблюдать тб, вот уже пару лет разряжал собой максимум недоразряженные пленки, краем ладони.
Дежурный экзорцист
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Разряжал высоковольтный конденсатор, одной рукой взялся за банку, другой держал двухваттный резистор, через который собирался разрядить.
Думал что лаковая изоляция МЛТ не пропустит напряжение. Зря думал...
Думал что лаковая изоляция МЛТ не пропустит напряжение. Зря думал...
У меня на водокачке раз в 2-3года ктонибуть обезательно сгорит....так ещё в колекторах ктонибуть метана надышится .....
А про тех кто на токоприёмник электрички содиться вобще страшно думать
А про тех кто на токоприёмник электрички содиться вобще страшно думать
- RU0AJP
- Прорезались зубы
Ну блин любители нарушать правила ТБ . Хотя сам недавно наработе нарушил после высоковольтных испытаний КЛ-10кВ забыл снять остаточный заряд и ну его руками трогать прикручивать обратно
ключи в канал кабельный а я в стенку
. А про 0.22 и 0.4 кв попадам постоянно по невнимательности .
Лет зтак 7 назад был унас на предприятии один случай вевели ТП на ревизию все чин чином а вот в одной ячейке кабель 10 кВ остался под напряжением естественно вместе с выключателем который отключен ну и один типчик решил изоляторы опорные протереть
ну и протер коекак откачали досихпор с дырой в боку ходит
Так что лучше перебздеть
Лет зтак 7 назад был унас на предприятии один случай вевели ТП на ревизию все чин чином а вот в одной ячейке кабель 10 кВ остался под напряжением естественно вместе с выключателем который отключен ну и один типчик решил изоляторы опорные протереть
Так что лучше перебздеть
Не привыкайте к напряжению .
- gauss
- Держит паяльник хвостом
Дёргало от платы удвоителя, на кондерах 700В. Взял резистор для разряда в пинцет, изолентой обмотал, чтоб не шарахнуло. Только прислоняю - ААААААА
Дёрнуло... Думаю, что-то не так, поправил изоляцию, прикладываю опять, на
конденсаторах осталось 500В.
прислоняю - ААААААААААААААА
Стал смотреть - оказалось, рукой нечаянно задевал вывод выпрямительного диода. Когда третий раз прислонял, уже ничего не касаясь, рука при приближении к плате стала инстинктивно чуточку трястись, заряда бодрости хватило надолго
конденсаторах осталось 500В.
прислоняю - ААААААААААААААА
Стал смотреть - оказалось, рукой нечаянно задевал вывод выпрямительного диода. Когда третий раз прислонял, уже ничего не касаясь, рука при приближении к плате стала инстинктивно чуточку трястись, заряда бодрости хватило надолго
я когда делал переноску в подвал ненашол сначала свой мультиметр (а когда нашол он уже там был ненужен)переноска для подвала ну гдето метров 20-30из 5-6 разных проводов без единой пайки(припоя небыло вообще по крайней необходимости соскребал с плат)когда сделал разумеется решил испытать :иду по подвалу (благо нето што щас дерьмо из канализации невыплывает)иду на трубы проволку прикручиваю чтобы на пол не опускать провод ато вдруг коротнётиду разматываю лампочка светит всё нормальнои тут рука как занемеет и щикотнотак,руку с перепугу отдёргиваю смотрю всёнормально лампочка светитголых проводов нет
что такое может вода нет всё нормально обувь ненамокла руки тоже сухие,нафиг пошол назад всё свернул через предохранитель на всякий случай вкючил и пошол опять тока несколько шагов сделал опять рука занемела аж посамое плечё и кисть скакто странно сокращаться начала очень очень быстро ну думаю нафиг это дело посмотрел внимательно провод где рукой брался(точно незапомнил где там недоэтого было думал об одном лишбы неубило нафиг)ну смотрю там 2 провода связаны рядом ну думаю вот оно.И ВЗЯЛЗЯ ТАМ!!!!!! И ОПЯТЬ ДОЛБАНУЛО!!!!!
потом перемотал места соединения всех проводов ЗАЛИВ ИХ КЛЕЕМ!!! (ну просто ничего под рукой неоказалось теперь ничего скоко раз спотыкался об эти провода (мелочь даже в перетягивание канатов ими играла) ничего живые и током небьються больше
- Black-and-White
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Рсерсх, гениально! Регулярно перечитываю Вашу тему про "что-то"....
Ещё бы Вам чуток знаний грамматики и пунктуации - Тесла бы нервно курил в коридоре...
Ещё бы Вам чуток знаний грамматики и пунктуации - Тесла бы нервно курил в коридоре...
Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!"
Пэм Браун
Пэм Браун
- SubDia
- Держит паяльник хвостом
Так, чтоб ощутимо шарахнуло, меня ударило током только один раз в жизни - когда у соседа по общаге лампочку из настольной лампы стырить пытался. А он ее припаял - патрона не было. 
Мораль: брать чужое - нехорошо.
Мораль: брать чужое - нехорошо.
pavel_cydenov: Вобще я праAVRославный человек. Но и про ислARM слышал много хорошего )
MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи )
Katz: Не, 51-ники. )

MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи )
Katz: Не, 51-ники. )

- Treicer
- Электрический кот
я после того как мя шандарахнуло нехило оч осторожно с оголенными контактами сети(ну при проверке приходится иметь дело думаю всем) но сегодня втыкал и вытыкал шнур в гнездо с оголенными контактами..и не дотронулся))))))переборол так сказать страх
Друзья у меня есть свой канал для радиолюбителей на YOU TUBE https://www.youtube.com/c/Treicer100
- AcousticManiac
- Друг Кота
А ведь удары тока могут и романтичными быть) Например, искра статического разряда от губ в губы при поцелуе) Так вроде даже специально подстроить можно) У мя такой электрошок бывал несколько раз. Ну ОООЧЕНЬ доставляет, скажу я вам 

Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
И да пребудет с вами Сила тока!