koyodza писал(а):Призовой фонд объявлен. Конечная дата подачи работы 6 декабря.
Я от себя сверху двадцатку накину. Так что призовой фонд - $40.00
Вернее, 20 будет потрачено на детали, а 20 - приз! Вперед!
koyodza писал(а):Призовой фонд объявлен. Конечная дата подачи работы 6 декабря.
Так чтА, останетесь вы при своих деньгах... Вопрос у меня. Какой размер магнитопровода у 100-Вт-ого тора? Может, кто сам мотал? У Леонид Иванович-а есть фото с кучей колечек... Размер магнитопровода купленного трансформатора (100 - заявлено производителем) по моим расчётам - порядка 45... В нете его нашел, продавцы обещают с него 58... Если не мотал никто, то хотя бы габариты готового, для ориентира... Интересно, неужто трансформаторостроение так далеко вперед ушло? Давненько сам не мотал.с школьниками такое может и получится, и то не всегда
p210 писал(а):Приз - это хорошо. Но человек ведь написалТак чтА, останетесь вы при своих деньгах...с школьниками такое может и получится, и то не всегда
p210 писал(а):Какой размер магнитопровода у 100-Вт-ого тора?
p210 писал(а):Какой размер магнитопровода у 100-Вт-ого тора?Размер магнитопровода купленного трансформатора (100 - заявлено производителем) по моим расчётам - порядка 45... В нете его нашел, продавцы обещают с него 58...
p210 писал(а):У Леонид Иванович-а есть фото с кучей колечек...
Спасибо, про программы от Старичка не подумал. Единственно, на имевшемся трансформаторе была первичка 1680 вит, а Trans50Hz даёт 2150... (А по моему вообще 1450 достаточно). Ладно, разберемся... Главное - программа обещает, что снять с этого колечка можно 126Вт.mr_kot писал(а):Trans50Hz(3500)
Как то (давно) смотрел фотки в его блоге, попалась на глаза с кучкой торов. За какое число и как Леонид Иванович её назвал, уже не помню.Что за фото имеется ввиду?
Да совершенно согласен. Но. Во-первых, кольца я люблю. Во-вторых, в последнее время делаю, в основном, импульсники, соответственно, запас железных очень ограничен. ОСМ 0,1 со штатным каркасом слишком большой, другие ШЛМ-ы -маленькие, а пару ПЛ-ов все равно перематывать... Только что процесс не потребовал бы челнока. Опять же, не ПЛМ, а ПЛ, а они - длинные, может не влезть...совсем не обязательно использовать именно тороидальный трансформатор
p210 писал(а):фотки в его блоге, попалась на глаза с кучкой торов
Судя по Вашим размерам, у меня такое же кольцо: ОЛ50/80-25 (+ пластмассовый каркас имеет толщину порядка 1мм). Что меня сбило с толку - габаритная мощность, которая получилась вдвое меньше требуемой. Но эта величина слишком "придуманная", чтобы ориентироваться на неё...Леонид Иванович писал(а):от трансформатора ТТП-104-0,105-УХЛ4 мощностью 105 Вт. Габариты по первичке Ф88хФ45х34
p210 писал(а):Какой размер магнитопровода у 100-Вт-ого тора? Может, кто сам мотал?

kot-69 писал(а):про хотелки, по понятным причинам, молчу
Wladimir_TS писал(а):Трансформатор ТС-270
Какова реально требуемая индуктивность и ток насыщения? Глядишь, и без заказа обойтись возможно, да и габариты (если подумать о материале) могут быть небольшими... К примеру, для 2А выходного тока.koyodza писал(а):Ситуацию может немного улучшить дроссель последовательно с вторичкой