Помогите опознать девайс.

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
korob
Друг Кота

Re: Помогите опознать девайс.

Сообщение korob »

minakan писал(а):На крышечке логотип:
СпойлерИзображение
Кишинёвский завод "Виброприбор".
По ходу вибро/сейсмодатчик какой-то. :roll:
Последний раз редактировалось korob Чт июл 16, 2020 22:34:44, всего редактировалось 1 раз.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
Реклама
BlackKilkennyCat
Собутыльник Кота

Сообщение BlackKilkennyCat »

Не в тему, но какой забавный логотип:

Изображение

Нововятский механический завод, г. Киров, 1971

Добавлено after 3 minutes 36 seconds:
И кошаки тоже были:

Изображение

Пензенский завод "Реком" при НИИ Электронно-механических приборов, г. Пенза, 1962
Реклама
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

korob писал(а):По ходу вибро/сейсмодатчик
Сейсмодатчик я ломал как то.
Изображение

Там магнит, вокруг катушка как у динамика, подпружиненная. С нее два вывода и все. Тут сложнее прибор.
Wladimir_TS
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

[uquote="minakan",url="/forum/viewtopic.php?p=3867803#p3867803"]Принесли такое: пенальчик с крышечкой, в нем шесть стержней в резиновой пробке. У каждого три коаксиальных электрода, посредине окошко. Надпись на каждом: м001-167... :dont_know:[/uquote]

Зеркальные гальванометры для светолучевого осциллографа. Грубо говоря сигнал отклоняет нанозеркало, которое отклоняет лучик света, рисующий по протягиваемой мимо фотобумаги. 50-60ые годы.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

В 80-е годы, будучи студнем, я по заданию партии и правительства :))) делал комплект усилителей к осциллографу с такими вот зеркальными гальванометрами. Усилители на операх К140УД8 с выходами, умощнёнными парой КТ315 и КТ361 по хорошо известной схеме. Работало. Там такие же гальванометры были, как на фото. Ну или почти такие. Устройство потом применялось в исследованиях.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Присоединяюсь. Тоже тензометрические измерительные мосты делал с выходом на них. Только 153уд5 использовал.
Реклама
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

140уд8 единствены в сери с полевиками на входах близки к нему толка 544уд1(чуть лучше ) и 544уд2 574уд2(много лучше)
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Wladimir_TS
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

Кстати всегда интересовало - где проявлялась фотобумага из таких осциллографов - к ним должны быть проявочные машины ?

А по тензометрии сталкивался с аппаратом пишущим перьями на обычной бумаге шириной с метр 10 или 12 каналами, там гальванометры были суровее - килограмма по 2 каждый, драйверились парой 6П3С. Исследовали процессы в металлической балке-эквиваленте ж-д моста при изменении времени суток, разном ветре, дожде/снеге.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Wladimir_TS",url="/forum/viewtopic.php?p=3867983#p3867983"]Кстати всегда интересовало - где проявлялась фотобумага из таких осциллографов - к ним должны быть проявочные машины ?[/uquote]
Вы когда- нибудь фото или киноплёнку проявляли? Фотоплёнка- это примерно 1,5 метра "лента", а киноплёнка- метров 30, наверное..
ИзображениеВозможно, и тут- бачок для ленты, и проявляй, сколько влезет.. :dont_know:
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Wladimir_TS",url="/forum/viewtopic.php?p=3867983#p3867983"]Кстати всегда интересовало - где проявлялась фотобумага из таких осциллографов - к ним должны быть проявочные машины ?[/uquote]В простейшем случае она проявлялась сама по себе, засветкой. (В том числе и вертикальные линии - отметки времени.) Можно было фиксировать изображение, если предполагалось его хранить долго.

Добавлено after 5 minutes 3 seconds:
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3868026#p3868026"]Возможно, и тут- бачок для ленты, и проявляй, сколько влезет..[/uquote]Насколько я помню, ширина рулона той бумаги 100 мм или что-то около того - во всяком случае, для того осциллографа, к которому я делал усилители. В такой бачок - никак. Зафиксировать изображение можно было в любой посудине, хоть и в фотокювете подходящих размеров - всё равно ту бумагу на куски резали, дабы в отчёты вклеивать.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Wladimir_TS
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

Это как сама собой при засветке ?
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Да вот так вот. Заправляют её в кассету осциллографа, как я себе понимаю, при слабом освещении. Экспонируют лучами сильной, иногда УФ, лампы ("мой" осциллограф был с обычной лампой накаливания), вылезшая из осциллографа бумага уже имеет видимое изображение. Дальше можно его посмотреть, почесать в затылке, внести изменения в отлаживаемое нечто, а бумагу выбросить. А вот если надо подготовить доклад, или там написать диссер, то изображение следует зафиксировать: вырезать интересующие куски и в фиксаж. Какой - за давностью не припомню, подозреваю, что банальный тиосульфат натрия, возможно, с добавками. Потом промыть, высушить - и вклеивать в докУмент. Всё. Кажется, можно было её допроявить для повышения контрастности, но тут зуб не дам, ибо сорок лет назад дело было.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

[uquote="Wladimir_TS",url="/forum/viewtopic.php?p=3868115#p3868115"]Это как сама собой при засветке ?[/uquote]
а вы про "полароид" что, не слыхали ниразу? или люминофор излучающий альфа или гамма лучи при облучении рентгеновским лучем? вы спросите, когда mickbell на бабу ногу последний раз задирал?
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3868134#p3868134"]вы спросите, когда mickbell на бабу ногу последний раз задирал?[/uquote]Что, блять, за вопросы??? Убью нах. :kill:
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

не надо меня убивать, я может только жить начал. а если не угадал, так я только рад. просто много знакомых (увы, было), которые после осциллографов с пленками больше не живут. :cry: Кстати, как и те, кто ремонтировали медтехнику, ренген аппараты в частности :kill:
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Ну и нехер тогда делать предположения подобного плана. Жить он начинает, видите ли... Ну так и живите, так-то я не против. Этот осциллограф, кстати, применялся в лаборатории электропривода, там кроме шума никаких вредностей: ни рентгенов, ни альф-бет-гамм, ни даже более-менее высокочастотных полей. Ну и дальше в том же духе. Сейчас - действительно пока не до секса, жара две недели почище чем в Триполи - пиздец просто, работать не могу, не то что... Днём практически сорок градусов, ни ветра, ни дождика, ночью чуть прохладнее. Я думал, такого не бывает. Ещё два дня, сука, эта жара тут будет.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

mickbell писал(а):Ну и нехер тогда
Прекращайте уже срач! Не смешите мои седые яйца! :)))
Разговаривают два пенсионера:
-Петрович! Помнишь нам в армии бром давали что бы не "стоял"?
-Ну...

-Так вот только сейчас начал действовать!
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

О! Модератор подгрёб. Ухожу-ухожу.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Та яки же я модератор....я ж рядовой москаль. :))
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Это ирония была, если что. Вот.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Ответить

Вернуться в «Практика»