Часы на газоразрядных индикаторах

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
FanatOf80s
Прорезались зубы

Re: Часы на газоразрядных индикаторах

Сообщение FanatOf80s »

Умка писал(а): Красиво и аккуратно разведённая плата и работает красиво.
Далеко не всегда. А нередко бывает что красиво разведенную плату по-ходу приходится дорабатывать - что, новую разрабатывать и собирать после этого, даже если изделие предполагается в единственном экземпляре и только для себя?
Функционал стоит на последнем месте.
Какой смысл например в десяти будильниках, если их запихали в самую задници меню?
Удобство управления - это тоже к вопросу о функциональности. Ну и функциональность - совсем не обязательно максимум функций. В одних случаях нужно одно, в других - другое.
Ян писал(а): Любое изделие, даже радиолюбительское нужно стараться сделать красивым как внутри, так и снаружи.

А смысл вылизывать внутренности как у кота половые органы, если изделие не коммерческое, работает нормально и надежно и внутрь заглядывать не предполагается?
Вот что я не воспринимаю, так это занудства на одну и ту же тему в мой адрес.
В последний раз вы же сами меня специально подразнили - какой реакции ожидали?
Последний раз редактировалось FanatOf80s Вс окт 26, 2014 23:32:42, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
FanatOf80s
Прорезались зубы

Сообщение FanatOf80s »

-
Последний раз редактировалось FanatOf80s Вс окт 26, 2014 23:34:13, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Умка
Это не хвост, это антенна

Сообщение Умка »

tataff писал(а):Умка, сверла такого диаметра (менее 1мм) устанавливают ТОЛЬКО в цангу (тогда не надо ничего пережимать и ломать не будет)
Эта такие? :)
Изображение
Iggis
Держит паяльник хвостом

Сообщение Iggis »

Умка писал(а):
tataff писал(а):Умка, сверла такого диаметра (менее 1мм) устанавливают ТОЛЬКО в цангу (тогда не надо ничего пережимать и ломать не будет)
Эта такие? :)
Изображение
да-да
вот в такие цанги
Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
FanatOf80s
Прорезались зубы

Сообщение FanatOf80s »

Leumas писал(а):А мне вот еще тогда когда первый раз увидел корпус часиков от Фантоса вот этот на ладони, то понравился своим таким футуристичным видом
Более свежий вариант
СпойлерИзображение
Согласен, именно в его этих часиках синяя подсветка как то не вяжется, не к месту и т.д....
Тут куда более функциональная вещь есть
СпойлерИзображение
кстати не светоидиот, а газоразрядная же лампа (миниатюрная CCFL, 40 мм), цвет в реальности не синий, а белый - фотик наврал с цветовым балансом.
akl писал(а):Как уважаемое сообщество отнесётся к разработке схемы простых часов. Что я подразумеваю под этим
- схема должна выполнять только одну функцию - точный отсчёт времени, чтобы её можно было назвать часами
- схема должна быть максимально простая, т.е. содержать минимум легко доставаемых элементов с широким диапазоном аналогов
- установка времени должна быть интуитивно понятна без всяких развевлённых пред-, пост- и других меню
- как следствие, схема должна быть максимально бюджетная
- программная поддержка должна быть открыта
Как вариант http://nickhome.ru/electronic/schems/88 ... torah.html
http://mirley.firlej.org/zegar_nixie
(свои портативные часы по этой схеме делал). Тут правда будильник добавлен еще, но это практически не усложняет схему, зато полезная функция. Ну и преобразователь на 33063.
И в первой ссылке прошивка битая - рабочая тут http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=177538
Последний раз редактировалось FanatOf80s Вс окт 26, 2014 23:42:27, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
tataff
Опытный кот

Сообщение tataff »

Iggis, натюрлих, Мин Херц :)

Умка, такие-такие, а еще зело желательно вместа двигла турбу поставить (как в стоматологии), чтобы тыщ 50 на валу было. Тогда твердосплав в стеклотекстолит как в масло идет, одним сверлом без проблем несколько сотен дырок можно нафигачить леХко. Собстна на заводах так и дырявят :)
Последний раз редактировалось tataff Вс окт 26, 2014 23:42:29, всего редактировалось 1 раз.
Объём энтузиазма обратно пропорционален объёму накопленных знаний и опыта.
Реклама
Dark_Rider
Держит паяльник хвостом

Сообщение Dark_Rider »

FanatOf80s писал(а):
А смысл вылизывать внутренности как у кота половые органы, если изделие не коммерческое, работает нормально и надежно и внутрь заглядывать не предполагается?
:facepalm: не о том речь фактически. вы не понимаете даже, о чем речь.
Умка

Сообщение Умка »

Iggis писал(а):вот в такие цанги
СпойлерИзображение

Там 3мм хвостовик. Цанги есть под такое сверло? В продаже не видел, зажимаю в кулачковый патрон.
tataff
Опытный кот

Сообщение tataff »

Цанги есть для от 0,1 до 5мм диаметра хвостовика/сверла.
Iggis
Держит паяльник хвостом

Сообщение Iggis »

Умка, конкретно эти на фотке - к Proxxon'овским машинкам. Наверняка в российских магазах есть, или на Ебэе.
Набор из 6 цанг.
Диаметр хвостовиков: 1,0/ 1,5/ 2,0/ 2,4/ 3,0/ 3,2 мм.
Но у зажимного патрончика там резьба своя хитрая, даже к дремелю не подходит.
/UPD: Прикрепил/ чертеж переходника, подправите на свою резьбу или диаметр.

Кулачковый патрон мало того что центрует хуже цанг, он еще и массивней, что увеличивает амплитуду биений

Кста, у Проксона мелкий кулачковый патрончик тоже есть, на ту же хитрую резьбу. Купил себе, но цанги для тонких сверел оказались лучше (сюрприз!)
Вложения
Vtulka.pdf
(78.72 КБ) 235 скачиваний
Последний раз редактировалось Iggis Пн окт 27, 2014 00:02:32, всего редактировалось 2 раза.
tataff
Опытный кот

Сообщение tataff »

Проксона в России больше чем собственной грязи на проселках :)))
Да не проблема купить цанги в Инет-магазах, что модельками и их снастями торгует, этого добра немерянно.

Кулачковый патрон еще и хвостовик уродует (задиры оставляет такие, что потом в цангу точно уже не зажмешь)
Умка

Сообщение Умка »

Iggis писал(а):Умка, конкретно эти на фотке - к Proxxon'овским машинкам. Наверняка в российских магазах есть, или на Ебэе.
Набор из 6 цанг.
Диаметр хвостовиков: 1,0/ 1,5/ 2,0/ 2,4/ 3,0/ 3,2 мм.
Но у зажимного патрончика там резьба своя хитрая, даже к дремелю не подходит.
Если надо, могу прислать чертеж переходника, подправите на свою резьбу или диаметр.

Кулачковый патрон мало того что центрует хуже цанг, он еще и массивней, что увеличивает амплитуду биений
Да, не надо, спасибо. :) Уже наловчился.
У меня на работе есть цанги от бормашинки, но они маленькие, до 2мм.
Leumas
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Leumas »

FanatOf80s писал(а):....Более свежий вариант....
Эх, цепочка с карабиком в тему но мне больше нравились когда часики еще были именно обшарпаные напильником, смотрелись более суровее и серьезнее что ли.
Но как говорится, на вкус и цвет - товерищей нет :)
Нормально.
В продаже есть платы для: ослика Хамелеона и тестера пинцета.
Волосатый
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Волосатый »

Iggis писал(а):Кстати, камрады, время то все в своих продвинутых часах перевели? У кого это проще всего делается?
На моих часах на это потребовалось два последовательных нажатия на две разных кнопки 8) Кнопка "вход в меню" и кнопка "минус/вниз", в рабочий режим возвращается автоматически. Я давно решил что клавиатура у часов должна быть хотя бы четырехкнопочной - плюс/ввверх, минус/вниз, вправо, влево. Различные меню/функции вызываются из рабочего режима, а дальнейшие действия осуществляются согласно названию кнопок. Очень удобно, в отличии от кетайского часопрома, где чтоб что-то поменять надо либо стопиццот кнопок зажать одновременно, либо тыкать на одну единственную кнопку определенное время и смотри не ошибись...
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
uldemir
Друг Кота

Сообщение uldemir »

Iggis писал(а):Кстати, камрады, время то все в своих продвинутых часах перевели? У кого это проще всего делается?
У меня. Не нужно было ни какого вмешательства. По включению установил время, таймзону и включил европейский алгоритм перехода на летнее время. Дальше оно работает само.
Ян
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ян »

А у нас в России время переводят когда очередной президент на эту тему возбудится. У нас свой путь, особенный. Не удивлюсь если весной опять назад на час двинут. :) Так что ваша европейская автоматизация самобытной Руси не подходит. :(
По поводу сверлилки. Сверлю только твердосплавом, в цанге, на 20000 об. Молооборотные станки для этой цели неудобны. Тем более с обычным патроном. Сверл не напасешься...
FanatOf80s писал(а): А смысл вылизывать внутренности как у кота половые органы, если изделие не коммерческое, работает нормально и надежно и внутрь заглядывать не предполагается?
Это образ жизни - аккуратность. Аккуратный человек аккуратен во всем. И да, я заглядываю вовнутрь, когда меняю батарейку. Вы еще это Леонид Ивановичу скажите. Он и на Радиокоте есть. Вот вам пример, я бы даже сказал эталон радиолюбительских изделий. Сделанных кстати в одном экземпляре.
FanatOf80s писал(а): В последний раз вы же сами меня специально подразнили - какой реакции ожидали?
Я просто удивляюсь вашей возбудимостью. Как только видите очередное изделие, сразу неадекватная реакция. Но я вас предупредил, в следующий раз пожалуюсь модератору.
Последний раз редактировалось Ян Пн окт 27, 2014 08:29:13, всего редактировалось 1 раз.
akl
Друг Кота

Сообщение akl »

Удалил.
Последний раз редактировалось akl Пн окт 27, 2014 08:32:15, всего редактировалось 1 раз.
Ян

Сообщение Ян »

Заглумился, подправил. Потрясающие изделия. И дизайн, и конструктив.
Iggis
Держит паяльник хвостом

Сообщение Iggis »

uldemir писал(а):
У меня. Не нужно было ни какого вмешательства. По включению установил время, таймзону и включил европейский алгоритм перехода на летнее время. Дальше оно работает само.
А как это у вас реализовано?
Задавая вопрос, я имел ввиду простоту добавки/убавки часа с помощью кнопок.
Ян писал(а):А у нас в России время переводят когда очередной президент на эту тему возбудится. У нас свой путь, особенный.
Тем более простой кнопочный способ перевода для вас актуален :)
Ян

Сообщение Ян »

Очень актуален. Такой тумблер "Медведев-Путин" :) :) :)
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»