Мелкие вопросы по питанию.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Телекот
Друг Кота

Re: Мелкие вопросы по питанию.

Сообщение Телекот »

Upgrader писал(а):Но он ведь повышающий. А если входное будет 3,2 вольта, то повышать не надо, даже наоборот.
любой повышающий драйвер имеет на выходе диод который имеет падение напряжения, так что повышать всегда надо.

Сергеj писал(а):Даже для smd 0805, придется смещать много компонентов.
его можно поставить просто параллельно оптопаре.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Querist
Мучитель микросхем

Сообщение Querist »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3459565#p3459565"]Помогите решить нерешаемый вопрос[/uquote]
Подключал 1Вт светодиод (напрямую, без резистора) к такой вот плате (5В на выходе) Изображение и он не сгорел, просто платка не выдает ток который его угробит. NCP1400A - выходной ток до 100 мА, с мощным св. диодом резистор не нужен.
Последний раз редактировалось Querist Вт сен 18, 2018 22:11:45, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Мне почему-то кажется при 100 мА этот клоп NCP1400A тупо сдохнет от перегрева :) Еще печатка должна тепло отводить, а у меня она никакая...
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Querist
Мучитель микросхем

Сообщение Querist »

100 мА - это по даташиту, при питании 2В, сколько на практике не знаю.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Vangog66
Встал на лапы

Сообщение Vangog66 »

Вопрос вот какой: нужен БП на 12 В 1 А, но нет трансформатора по выходным нужным данным, есть импульсник на 17В, если после импульсного БП ставим стабилизатор на L7812CV, электролиты на входе и выходе по 5000,0 мкФ, не будет ли в радиоприёмнике срани от импульсного БП?
Или как уменьшить помехи от импульсного БП при подключении дополнительного стабилизатора на 7812?
Спасибо.
Реклама
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Электролиты 100500мкФ на выходе помогут сжечь КРЕНку. Да и на входе ни к чему такая дикая емкость. От помех ИИП они все равно не спасут. Надо просто попробовать, для начала, а уж потом бороться с помехами, скорее всего их не будет.
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Уровень помех зависит от импульсника и режима его работы.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Если приемник работает в УКВ диапазоне то он этих помех скорее всего просто не заметит.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

У меня была зарядка которая давала помехи на 7 канал телевидения, пришлось тогда ставить на сток ключа бусину.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

если ИБП чесный в экране из метала и с филтрами чесными и правилно расчитанми а не "спецперемычками прошедшими китайскую тренирофку" ито помех такой бп не создает даже в ДВ и CD а тем боле выще по частоте....
все современые связные трансиверы как любителски так ПРОФ-наприме на судах и самолетах уже десятка 3 лет делается на основе ИБП... и никто из связистоф като не жаловался на помехи от них и АС помех в эфире не видит от них
но это ПРОЛМ УСТРОЙСТВА РАСЧИТАНЫЕ +ИЗГОТОВЛЕНЫЕ ПРОФИ
если БП самопал или БПвилка из китайзарядки то резултат можно толко проверить на практике
ПС Теликот бусину надо ставить не в сток а в исток!!!!
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Зачем она в истоке?
Посмотрите схемы блоков питания телевизоров, везде стоят в стоке, иногда даже ставят насыщаемые дросселя на маленьком колечке и с обмоткой 2-3 витка.
Зарядка была полусамопальная, какой то кооператив штамповал в 90е года.
Поэтому и написал.
Телекот писал(а):Уровень помех зависит от импульсника и режима его работы.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Тут проверить надо, а не гадать, но ТС куда то слился, значит не очень надо. Я бы в данной ситуации не морочился с КРЕНками, а понизил немного напряжение ИИП и проверил что будет. Приемник с питанием 12В наверняка допускает его увеличение до 15В, так что проблема копеечная.
А уж если возникнут помехи то начинать с ними бороться...экранировка, фильтр на выход и т.д......
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

согласен.
Abraxxamas
Встал на лапы

Сообщение Abraxxamas »

Вопрос возник при расчетах выходного дросселя преобразователя. В программке ExcellentIT_9.1 в выходных характеристиках есть такой параметр - минимальный ток. Это имеется ввиду минимальный выходной ток нагрузки?
Тогда не понятно: если его уменьшать - требуемая индуктивность выходного дросселя начинает стремиться в бесконечность. Но преобразователи совсем без нагрузки всё же не бабахают, я проверял, даже с ШИМ регулировкой напряжения, хотя токи там - микроамперы утечки кондёров, а дроссель - много меньше бесконечности, всего десятки-сотни мкГн.
Что же это тогда за "минимальный ток" и как его правильно выбрать ?
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Минимальный ток это ток при котором сохраняется неразрывной ток дросселя, и преобразователь работает в нормальном режиме.
Abraxxamas писал(а):без нагрузки всё же не бабахают
Они не бабахают но работают в не оптимальном режиме.
Abraxxamas
Встал на лапы

Сообщение Abraxxamas »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3461145#p3461145"]Минимальный ток это ток при котором сохраняется неразрывной ток дросселя[/uquote] И как его примерно прикинуть? Как найти компромисс между нагрузкой на диоды\конденсаторы\феты и сложностями с созданием дросселя в единицы генри ? В низковольтных источниках питания достаточно повесить нагрузку на пару сот миллиампер вроде светодиодов, но в высоковольтных даже 10 миллиампер может сжирать десятки ватт.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Вы скажите для какой цели вы делаете блок питания. Какая у вас нагрузка?
Abraxxamas писал(а):но в высоковольтных даже 10 миллиампер может сжирать десятки ватт.
В высоковольтных источниках и индуктивность должна быть большая. Но там провод тоньше и ток меньше.
Abraxxamas
Встал на лапы

Сообщение Abraxxamas »

По сути - бесперебойник, 12-310, нагрузка, на сколько я могу судить, ёмкостно-резистивная. Токи - до 8 ампер, правда это максимальный, на пару минут, средний 4, это не так уж и мало. Провод при любом раскладе не тоньше 1 мм выходит. Засада еще в том, что обычные сердечники EPCOS N87, на сколько я могу судить, для дросселей не годятся, им нужен Вмах единицы тесла. А у специализированных сердечников из молибдена-порошкового железа проницаемость в районе 20-90.
Последний раз редактировалось Abraxxamas Чт сен 20, 2018 20:49:49, всего редактировалось 1 раз.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Какой ток потребляет ваша нагрузка, мин-макс. Для чего бесперебойник?
Abraxxamas
Встал на лапы

Сообщение Abraxxamas »

Минимальный ток - нагрузка отключена - по сути, только ток утечки кондёров, + ~1 мА на стабилизаторе. Максимальный средний ток - 4 ампера. Максимальный пиковый ток на 120 сек - 8 ампер. Питать будет один\несколько системников + внимание, принтер. Отсюда максимальная, непродолжительная мощность расчитывается на ~ 2500 ватт минимум.
Ответить

Вернуться в «Питание»