Мелкие вопросы по питанию.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Телекот
Друг Кота

Re: Мелкие вопросы по питанию.

Сообщение Телекот »

Abraxxamas писал(а):Питать будет один\несколько системников + внимание, принтер.
Не может эта нагрузка потреблять
Abraxxamas писал(а):+ ~1 мА
Значит минимальная нагрузка 1 системник вот и берите этот ток как минимальный.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Abraxxamas
Встал на лапы

Сообщение Abraxxamas »

Хорошо, но что случится, если бесперебойник все же запустится при отключенной нагрузке?
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Схема будет работать не на оптимальном режиме, но на ХХ это не имеет значения.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Abraxxamas
Встал на лапы

Сообщение Abraxxamas »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3461231#p3461231"]Схема будет работать не на оптимальном режиме.[/uquote] Вообщем, я так понимаю, в моем случае просто ставить дроссель максимальной индуктивности - какую только смогу вообще намотать.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Зачем, рассчитай на минимальную нагрузку и всё. Сколько у тебя потребляет 1 системник? вот и на этот ток и считай.
Реклама
Abraxxamas
Встал на лапы

Сообщение Abraxxamas »

Примерно 5 Вт в спящем режиме, 5\310 = ~0.016 А. для 20 кГц и 310в выходит ~63 мГн.
40 ватт в простое, 40\310 = ~0,129 А, индуктивность ~ 8 мГн.
На чем намотать вообще дроссель даже на 8 мГн? Эпикосовские колечки с 2300 проницаемости, конечно, были бы в масть для таких больших индуктивностей, да их Вмах 0,3 совершенно не годится для дросселей.
Реклама
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

расчет дросселя ему не поможет. все равно он из 12 Вольт 2500 Ватт не сможет сделать...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Abraxxamas
Встал на лапы

Сообщение Abraxxamas »

[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=3461441#p3461441"]из 12 Вольт 2500 Ватт не сможет сделать[/uquote] Почему? Если питать будет грузовая АКБ 225 а*ч, с пусковым током 1150 а*ч (который, на сколько я помню, как раз и рассчитывается на 1 мин) - то теоретически, это вполне возможно. Знаю, 2500 ватт звучит угрожающе, но это на не такое уж длительное время.
Правда, потери на шинах, шунте и ключах при токе в 200А будут в общей сложности ~0,5 в, но есть возможность добавить еще одну такую же АКБ (последовательно, разумеется).
Если инверторы 12-220 2500 ватт есть в продаже, то с какого перепугу их существование невозможно? Например http://www.ra-energo.ru/apups2500-12/
ApTu(T
Опытный кот

Сообщение ApTu(T »

Хочу лабораторник собрать, 24в 10а, импульсный, с регулировкой тока и напряжения.

Есть бп от компа, подойдёт ли трансформатор от него, или придётся мотать?

Я правда даже не понял сути импульсных бп...
Да, вопрос наверное так себе. Надо схему, маркировку транса...

Хочется из того что есть под рукой, но не переделывать готовый какими-то костылями, типа тут катушку поставить, там что-то убрать...
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

трансформатор пойдёт, только нужно выпрямитель собрать по схеме моста.
Схем переделки в инете море.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="ApTu(T",url="/forum/viewtopic.php?p=3461657#p3461657"]Я правда даже не понял сути импульсных бп...[/uquote]После этой фразы обычно далеко в дали виднеется фейрверк и горка спаленых деталей :)) :)))

Хотя по сути переделка заключается только в том чтобы регулировать (уменьшать) напряжение и ограничение тока впендюрить.

kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Upgrader писал(а): но такой аппарат мне очень нравится
Я давно присматриваюсь к этому ЛБП. Но коли ты его приобрел то давай колись какие у него реальные пульсации на выходе! :))
Abraxxamas
Встал на лапы

Сообщение Abraxxamas »

Ещё вопрос по выходным дросселям выпрямителя. Допускается ли их последовательное включение? Допустим, намотал дроссель на колечке, индуктивности не хватает - можно ли просто поставить такой же дроссель последовательно? Или же без перемотки и склеивания колечек в единое целое - никак ? Колечки Kool Mu от magnetics, покрыты лаком.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Можно и последовательно и параллельно.
alexradio1103
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

Да, работает и так и так. И общая индуктивность вычисляется как в сопротивлениях: последовательно - складывается, параллельно - делится на количество штук.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Velhinho
Вымогатель припоя

Сообщение Velhinho »

В среднюю точку можно кондер на общий поставить и получить двухзвенный LC фильтр.
Эффективность вариантов фильтра можно оценить по программе Москатова Е.А. -
http://www.kondratev-v.ru/samostoyateln ... telya.html
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

нет. Это не фильтр, а интегратор.
bosoi
Грызет канифоль

Сообщение bosoi »

Выручайте, собрался сделать фильтр по питанию в авто для активной антенны. Стал подбирать дроссель, взял дроссель с компа желтое кольцо мерю индуктивность тестер кажет сопротивление, беру другое желтое кольцо тоже самое, на кольцах по пять-шесть проводов разного сечения. Ну ладно, смотал их все намотал проводом 1мм десять витков, мерю тестером индуктивности нет, пишет сопротивление.
Я не знаю что думать, взял другие желтые кольца стояли прям на силовых проводах, мерю индуктивность прибор кажет 0.08 мГн вопрос почему другие желтые кольца не кажут индуктивность, одно различие между ними в размерах или кольцо не входит в индукцию из-за мало количества витков?

И еще нашел кольцо черное скорее всего феррит, намотал провод, замерил индукция 0.27 мГн, но вот прочитал в инете что кольца с проницаемостью 2000 быстро насыщаются и перестают быть дросселем, скажите где правда. Можно ли намотку на феррите использовать как дроссель.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

bosoi писал(а):но вот прочитал в инете что кольца с проницаемостью 2000 быстро насыщаются и перестают быть дросселем
Всё зависит от тока и количества витков, то есть от индукции.
При маленьком токе насыщаться они не будут.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

bosoi писал(а):скажите где правда.
Правда в том что эти твои примочки ничем не помогут активной антенне.

Феррит имеет магнитную проницаемость намного выше, поэтому индуктивность получается значительно больше. Когда ты мотаешь на желтых кольцах из порошкового железа, индуктивность мала и твой прибор не всегда ее видит.
Ответить

Вернуться в «Питание»