Часы на газоразрядных индикаторах

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
uldemir
Друг Кота

Re: Часы на газоразрядных индикаторах

Сообщение uldemir »

Не могём понят, что вы от нас хотите? В далёком децтве, брали листок в клеточку, ручку или карандаш и просто со схемы выписывали. На этот клеточный листок. Страдающие склерозом, конечно, еще и зачеркивали на схеме соответствующий элемент. Я не зачеркивал, потому как схемы были в книжках, а книжки библиотечные - портить нельзя.

Попробуйте самостоятельно этот список сделать, уверен, вам понравится.
Реклама
wolf3dx
Родился

Сообщение wolf3dx »

uldemir писал(а):Не могём понят, что вы от нас хотите? В далёком децтве, брали листок в клеточку, ручку или карандаш и просто со схемы выписывали. На этот клеточный листок. Страдающие склерозом, конечно, еще и зачеркивали на схеме соответствующий элемент. Я не зачеркивал, потому как схемы были в книжках, а книжки библиотечные - портить нельзя.

Попробуйте самостоятельно этот список сделать, уверен, вам понравится.
Я хочу. Нормальную схему. ( Пофиг выпишу все детали ) Не большой размер как у Stalkera radiokot. Простотут как у SLvik и красивость как у Яна.
Для чего мне нужен спсок деталей. Есть набор КИт. Если по деталям выйдет сумма приближенная к кит, то смысла вылеживаться не бути.

Хотя для меня смысол есть. Я хочу сваять это сам. Но всее обстоятельств я не фига почти не понимаю в схемах. И деталях.

Например Слевик пишет что для его часов нужен DS32KHz - Начал искать и вот что нашел - какой из них брать куй знает. http://www.chipdip.ru/search/?searchtext=DS32KHz
Реклама
uldemir
Друг Кота

Сообщение uldemir »

ТАКИЕ подробности, вряд ли кто будет ЗА ВАС решать. По поводу ds32kHz - читайте даташит производителя. Эту микросхему выпускает MAXIM (бывший DALLAS). В строке поиска набираете DS32KHZ и ищете. Первая выделенная ссылка приведёт вас на страницу посвящённую этой микросхеме. Там же будет ссылка на даташит. И там можно выяснить чем отличается ds32khzsn от ds32khzn/dip. А затем разглядывая плату определить, под какой из них плата разведена. Если не понятно, что означает SO и DIP, то в конце даташита приведены чертежи этих корпусов.
RoboC
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение RoboC »

wolf3dx писал(а):Например Слевик пишет что для его часов нужен DS32KHz - Начал искать и вот что нашел - какой из них брать куй знает. http://www.chipdip.ru/search/?searchtext=DS32KHz
Я делал часы Славика без DS32KHz(ну уж дюже дорога :cry: ). Это наверное Вы спрашивали про список деталей :) . Составите - присылайте..

По ссылке: дешевле -в планаре, дороже- в дип корпусе.
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
wolf3dx
Родился

Сообщение wolf3dx »

По какимто мне не понятным причинам сталкер удалил сыллку на архив.

Значит буду делать или Сууни Клок на или Слави
Реклама
RoboC
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение RoboC »

Сталкер, Сани 2 , Славик. :sleep: Качайте на здоровье.
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Реклама
dreamernf
Встал на лапы

Сообщение dreamernf »

Привет всем, вот я и собрал основную часть индикации, уже на 60% написана прога. Управляется все энкодером с кнопкой, все настройки (время отображения времени, температуры, давления, яркости подсветки и тд) Одна лампа ИН-18 не горит, кокнул случайно. Заказал, жду когда пришлют :?
А пока видео работы:

:))
Iggis
Держит паяльник хвостом

Сообщение Iggis »

dreamernf писал(а):ИН-18 не горит, кокнул случайно
Изверг! Что ты наделал! Ты ж уменшил количество ИН18 в природе! :o
Но дело двигается, и это главноеИзображение
Жду продолжения репортажа
Умка
Это не хвост, это антенна

Сообщение Умка »

wolf3dx писал(а): Хотя для меня смысол есть. Я хочу сваять это сам. Но всее обстоятельств я не фига почти не понимаю в схемах. И деталях.
Там есть ещё один небольшой нюанс..купленный микроконтроллер ещё и прошить нужно, с одним названием на корпусе он работать не будет.
Киты, как правило, идут с готовым.
Appll
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Appll »

wolf3dx писал(а): Для чего мне нужен спсок деталей. Есть набор КИт. Если по деталям выйдет сумма приближенная к кит, то смысла вылеживаться не бути.

Хотя для меня смысол есть. Я хочу сваять это сам. Но всее обстоятельств я не фига почти не понимаю в схемах. И деталях.
Сделать самому это лучший вариант,заодно освоите кучу "технологий" от разводки платы до финальной пайки, + приобретете необходимый опыт уничтожая то самое " я не фига почти не понимаю в схемах. И деталях".
На счет соотношения КИТа и жмени деталей аля "Я сам" разница в удобстве и потраченном времени. КИТ на то и КИТ ,чтоб взял и сложил пазлик без заморочек.
З.Ы. До первых моих часов я микроконтроллер даже в руках не держал,а сейчас ни чо так и программатор есть и фьюздоктора сваял, и платы разводить научился в спринте, и ЛУТ с фоторезистом освоил. Не бойтесь трудностей :)
Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф...
dreamernf
Встал на лапы

Сообщение dreamernf »

Iggis писал(а):
dreamernf писал(а):ИН-18 не горит, кокнул случайно
Изверг! Что ты наделал! Ты ж уменшил количество ИН18 в природе! :o
Но дело двигается, и это главноеИзображение
Жду продолжения репортажа
она случайно, у лампы конец колбы снизу, а у меня в панельке ргб светодиод стоит, я когда лампу вставлял, чуть перекосил и только услышал как воздух врывается в лампу :solder:
''LEXX''
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение ''LEXX'' »

Ну вот и я всё-таки доделал свои первые часы хоть и пришлось плясать с бубном переразводить верхнюю плату, осталось придумать корпус :) .В закромах завалялось немного ИН-14 и ИН-16 так что готовлю ещё одни часики.ПОХОЖЕ ЗАРАЗИЛСЯ НЕОНОМ :))
ВСЕМ СПАСИБО КТО ПОМОГАЛ. :beer:

Изображение

Изображение

Изображение
wolf3dx
Родился

Сообщение wolf3dx »

Буду осваивать. Начнут с схемы славика.
atac13
Это не хвост, это антенна

Сообщение atac13 »

dreamernf писал(а):... вот я и собрал основную часть индикации, уже на 60% написана прога. Управляется все энкодером с кнопкой, все настройки (время отображения времени, температуры, давления, яркости подсветки и тд... ИН-18 не горит, кокнул случайно.
А пока видео работы:

:))

Регулярно слежу за Вашей работой ...отличный проектик вырисовывается :beer:

только видео -чуть шею не свернул смотря :music:

что за датчик давления применили? случаём не BMP180 ?????
ну и лично моё мнение -между Ин18 я бы сделал мигающую -типа секунды ...

ну и для МЕТЕОСТАНЦИИ -ПРИВЯЖИТЕ ЕЩЁ ДАТЧИК ВЛАЖНОСТИ ,ТИПА DHT 22

вообще круто будет...

А ТАК ждемс окончания проекта -и программы со схемой :beer:
Dark_Rider
Держит паяльник хвостом

Сообщение Dark_Rider »

вас почитать, так список хотелок в часах вырастет настолько, что часы, и особенно в корпусе, будут просто по себестоимости тысяч 15)
типа добавить синхронизацию по гпс, управление с пульта, и корпус с красного дерева и все это на ин-18)
Iggis
Держит паяльник хвостом

Сообщение Iggis »

Так этот проект автор изначально задумал как мульти-измеритель, типа погодной станции. При таком подходе разные навороты только в плюс.
В "просто часах" на мелких лампах этого конечно не нужно, будильник как максимум.
Ну а к солидным лампам, как ИН18 или Z56x, таки стоит сделать "элитный" корпус и добавить люксовые опции :)

''LEXX'', поздравляю с успехом :beer:
заразился неоном - теперь будете везде лампочки высматривать, как грибы в лесу :))

wolf3dx, список элементов для схемы SLvika у меня есть (приложил), только типы компонентов замените на подходящие-доступные вам.
NB! Нумерация компонентов может не совпадать с оригиналом, сама схема без изменений. Схему со своей нумерацией приложил.
Если умеете Eagle, тут весь проект.
Вложения
SLvik_clock.rar
Схема и список
(84.89 КБ) 241 скачивание
dreamernf
Встал на лапы

Сообщение dreamernf »

atac13 писал(а): Регулярно слежу за Вашей работой ...отличный проектик вырисовывается :beer:
Спасибо, стараемся :beer:
atac13 писал(а):только видео -чуть шею не свернул смотря :music:
сорри, забыл камеру развернуть, в след раз поправлю 8)
atac13 писал(а):что за датчик давления применили? случаём не BMP180 ?????
он самый :))
atac13 писал(а):ну и лично моё мнение -между Ин18 я бы сделал мигающую -типа секунды ...
есть, но пока не мигает, так как код не дописал, разделитеои между ИН-18 сделны на лампе ИН-19 - объединенные знаки больше-меньше
atac13 писал(а):ну и для МЕТЕОСТАНЦИИ -ПРИВЯЖИТЕ ЕЩЁ ДАТЧИК ВЛАЖНОСТИ ,ТИПА DHT 22

вообще круто будет...
В процессе, как раз этот датчик и хотел использовать :)
atac13 писал(а):А ТАК ждемс окончания проекта -и программы со схемой :beer:
будет 8)
dreamernf
Встал на лапы

Сообщение dreamernf »

dark_rider писал(а):вас почитать, так список хотелок в часах вырастет настолько, что часы, и особенно в корпусе, будут просто по себестоимости тысяч 15)
типа добавить синхронизацию по гпс, управление с пульта, и корпус с красного дерева и все это на ин-18)
согласен, но для меня вопрос в финансы не упирается 8) Хотя теже лампы ИН-18 4 штуки это уже 4000 руб :shock:
dreamernf
Встал на лапы

Сообщение dreamernf »

Iggis писал(а):Так этот проект автор изначально задумал как мульти-измеритель, типа погодной станции. При таком подходе разные навороты только в плюс.
В "просто часах" на мелких лампах этого конечно не нужно, будильник как максимум.
Ну а к солидным лампам, как ИН18 или Z56x, таки стоит сделать "элитный" корпус и добавить люксовые опции :)
.
Именно так и задумывал, еще хочу сделать внешний радиоблок для измерения температуры на улице, модули RFX70 уже на подходе. Корпус будет из дерева, как раз ищу хорошего мастера :)
dreamernf
Встал на лапы

Сообщение dreamernf »

''LEXX'' писал(а):Ну вот и я всё-таки доделал свои первые часы хоть и пришлось плясать с бубном переразводить верхнюю плату, осталось придумать корпус :) .
хорошая работа, аккуратно и просто, а что за гигантский транс слева на нижней плате?
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»