Часы на газоразрядных индикаторах
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Не могём понят, что вы от нас хотите? В далёком децтве, брали листок в клеточку, ручку или карандаш и просто со схемы выписывали. На этот клеточный листок. Страдающие склерозом, конечно, еще и зачеркивали на схеме соответствующий элемент. Я не зачеркивал, потому как схемы были в книжках, а книжки библиотечные - портить нельзя.
Попробуйте самостоятельно этот список сделать, уверен, вам понравится.
- Реклама
Я хочу. Нормальную схему. ( Пофиг выпишу все детали ) Не большой размер как у Stalkera radiokot. Простотут как у SLvik и красивость как у Яна.uldemir писал(а):Не могём понят, что вы от нас хотите? В далёком децтве, брали листок в клеточку, ручку или карандаш и просто со схемы выписывали. На этот клеточный листок. Страдающие склерозом, конечно, еще и зачеркивали на схеме соответствующий элемент. Я не зачеркивал, потому как схемы были в книжках, а книжки библиотечные - портить нельзя.
Для чего мне нужен спсок деталей. Есть набор КИт. Если по деталям выйдет сумма приближенная к кит, то смысла вылеживаться не бути.
Хотя для меня смысол есть. Я хочу сваять это сам. Но всее обстоятельств я не фига почти не понимаю в схемах. И деталях.
Например Слевик пишет что для его часов нужен DS32KHz - Начал искать и вот что нашел - какой из них брать куй знает. http://www.chipdip.ru/search/?searchtext=DS32KHz
ТАКИЕ подробности, вряд ли кто будет ЗА ВАС решать. По поводу ds32kHz - читайте даташит производителя. Эту микросхему выпускает MAXIM (бывший DALLAS). В строке поиска набираете DS32KHZ и ищете. Первая выделенная ссылка приведёт вас на страницу посвящённую этой микросхеме. Там же будет ссылка на даташит. И там можно выяснить чем отличается ds32khzsn от ds32khzn/dip. А затем разглядывая плату определить, под какой из них плата разведена. Если не понятно, что означает SO и DIP, то в конце даташита приведены чертежи этих корпусов.
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Я делал часы Славика без DS32KHz(ну уж дюже дорогаwolf3dx писал(а):Например Слевик пишет что для его часов нужен DS32KHz - Начал искать и вот что нашел - какой из них брать куй знает. http://www.chipdip.ru/search/?searchtext=DS32KHz
По ссылке: дешевле -в планаре, дороже- в дип корпусе.
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
По какимто мне не понятным причинам сталкер удалил сыллку на архив.
Значит буду делать или Сууни Клок на или Слави
Значит буду делать или Сууни Клок на или Слави
- Реклама
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Привет всем, вот я и собрал основную часть индикации, уже на 60% написана прога. Управляется все энкодером с кнопкой, все настройки (время отображения времени, температуры, давления, яркости подсветки и тд) Одна лампа ИН-18 не горит, кокнул случайно. Заказал, жду когда пришлют
А пока видео работы:

А пока видео работы:
- Iggis
- Держит паяльник хвостом
Изверг! Что ты наделал! Ты ж уменшил количество ИН18 в природе!dreamernf писал(а):ИН-18 не горит, кокнул случайно
Но дело двигается, и это главное
Жду продолжения репортажа
- Умка
- Это не хвост, это антенна
Там есть ещё один небольшой нюанс..купленный микроконтроллер ещё и прошить нужно, с одним названием на корпусе он работать не будет.wolf3dx писал(а): Хотя для меня смысол есть. Я хочу сваять это сам. Но всее обстоятельств я не фига почти не понимаю в схемах. И деталях.
Киты, как правило, идут с готовым.
- Appll
- Нашел транзистор. Понюхал.
Сделать самому это лучший вариант,заодно освоите кучу "технологий" от разводки платы до финальной пайки, + приобретете необходимый опыт уничтожая то самое " я не фига почти не понимаю в схемах. И деталях".wolf3dx писал(а): Для чего мне нужен спсок деталей. Есть набор КИт. Если по деталям выйдет сумма приближенная к кит, то смысла вылеживаться не бути.
Хотя для меня смысол есть. Я хочу сваять это сам. Но всее обстоятельств я не фига почти не понимаю в схемах. И деталях.
На счет соотношения КИТа и жмени деталей аля "Я сам" разница в удобстве и потраченном времени. КИТ на то и КИТ ,чтоб взял и сложил пазлик без заморочек.
З.Ы. До первых моих часов я микроконтроллер даже в руках не держал,а сейчас ни чо так и программатор есть и фьюздоктора сваял, и платы разводить научился в спринте, и ЛУТ с фоторезистом освоил. Не бойтесь трудностей
Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф...
она случайно, у лампы конец колбы снизу, а у меня в панельке ргб светодиод стоит, я когда лампу вставлял, чуть перекосил и только услышал как воздух врывается в лампуIggis писал(а):Изверг! Что ты наделал! Ты ж уменшил количество ИН18 в природе!dreamernf писал(а):ИН-18 не горит, кокнул случайно![]()
Но дело двигается, и это главное
Жду продолжения репортажа
Буду осваивать. Начнут с схемы славика.
dreamernf писал(а):... вот я и собрал основную часть индикации, уже на 60% написана прога. Управляется все энкодером с кнопкой, все настройки (время отображения времени, температуры, давления, яркости подсветки и тд... ИН-18 не горит, кокнул случайно.
А пока видео работы:
Регулярно слежу за Вашей работой ...отличный проектик вырисовывается
только видео -чуть шею не свернул смотря
что за датчик давления применили? случаём не BMP180 ?????
ну и лично моё мнение -между Ин18 я бы сделал мигающую -типа секунды ...
ну и для МЕТЕОСТАНЦИИ -ПРИВЯЖИТЕ ЕЩЁ ДАТЧИК ВЛАЖНОСТИ ,ТИПА DHT 22
вообще круто будет...
А ТАК ждемс окончания проекта -и программы со схемой
-
Dark_Rider
вас почитать, так список хотелок в часах вырастет настолько, что часы, и особенно в корпусе, будут просто по себестоимости тысяч 15)
типа добавить синхронизацию по гпс, управление с пульта, и корпус с красного дерева и все это на ин-18)
типа добавить синхронизацию по гпс, управление с пульта, и корпус с красного дерева и все это на ин-18)
- Iggis
Так этот проект автор изначально задумал как мульти-измеритель, типа погодной станции. При таком подходе разные навороты только в плюс.
В "просто часах" на мелких лампах этого конечно не нужно, будильник как максимум.
Ну а к солидным лампам, как ИН18 или Z56x, таки стоит сделать "элитный" корпус и добавить люксовые опции
''LEXX'', поздравляю с успехом
заразился неоном - теперь будете везде лампочки высматривать, как грибы в лесу
wolf3dx, список элементов для схемы SLvika у меня есть (приложил), только типы компонентов замените на подходящие-доступные вам.
NB! Нумерация компонентов может не совпадать с оригиналом, сама схема без изменений. Схему со своей нумерацией приложил.
Если умеете Eagle, тут весь проект.
В "просто часах" на мелких лампах этого конечно не нужно, будильник как максимум.
Ну а к солидным лампам, как ИН18 или Z56x, таки стоит сделать "элитный" корпус и добавить люксовые опции
''LEXX'', поздравляю с успехом
заразился неоном - теперь будете везде лампочки высматривать, как грибы в лесу
wolf3dx, список элементов для схемы SLvika у меня есть (приложил), только типы компонентов замените на подходящие-доступные вам.
NB! Нумерация компонентов может не совпадать с оригиналом, сама схема без изменений. Схему со своей нумерацией приложил.
Если умеете Eagle, тут весь проект.
- Вложения
-
- SLvik_clock.rar
- Схема и список
- (84.89 КБ) 241 скачивание
Спасибо, стараемсяatac13 писал(а): Регулярно слежу за Вашей работой ...отличный проектик вырисовывается![]()
сорри, забыл камеру развернуть, в след раз поправлюatac13 писал(а):только видео -чуть шею не свернул смотря![]()
он самыйatac13 писал(а):что за датчик давления применили? случаём не BMP180 ?????
есть, но пока не мигает, так как код не дописал, разделитеои между ИН-18 сделны на лампе ИН-19 - объединенные знаки больше-меньшеatac13 писал(а):ну и лично моё мнение -между Ин18 я бы сделал мигающую -типа секунды ...
В процессе, как раз этот датчик и хотел использоватьatac13 писал(а):ну и для МЕТЕОСТАНЦИИ -ПРИВЯЖИТЕ ЕЩЁ ДАТЧИК ВЛАЖНОСТИ ,ТИПА DHT 22
вообще круто будет...
будетatac13 писал(а):А ТАК ждемс окончания проекта -и программы со схемой
согласен, но для меня вопрос в финансы не упираетсяdark_rider писал(а):вас почитать, так список хотелок в часах вырастет настолько, что часы, и особенно в корпусе, будут просто по себестоимости тысяч 15)
Именно так и задумывал, еще хочу сделать внешний радиоблок для измерения температуры на улице, модули RFX70 уже на подходе. Корпус будет из дерева, как раз ищу хорошего мастераIggis писал(а):Так этот проект автор изначально задумал как мульти-измеритель, типа погодной станции. При таком подходе разные навороты только в плюс.
.
хорошая работа, аккуратно и просто, а что за гигантский транс слева на нижней плате?''LEXX'' писал(а):Ну вот и я всё-таки доделал свои первые часы хоть и пришлось плясать с бубном переразводить верхнюю плату, осталось придумать корпус.