Сварочный инвертор
- RadioГубитель
- Потрогал лапой паяльник
Re: Сварочный инвертор
ДЖЕК, буквовку пропустил...
Посмотри на этот транзистор, смерть на 40 кГц это реальность при таких параметрах?
Как это определить?
Что даже быстрые полтинники не идут в мост??? А параметры снабберов каковы были?
Посмотри на этот транзистор, смерть на 40 кГц это реальность при таких параметрах?
Как это определить?
Что даже быстрые полтинники не идут в мост??? А параметры снабберов каковы были?
- Вложения
-
- irg7ph42udpbf.pdf
- (435.21 КБ) 317 скачиваний
Надо есть больше сладкого. Тогда слипнется ж....па, и руки наконец-то начнут расти из нужного места!
- Реклама
-
Vladimir72
- Первый раз сказал Мяу!
DGEC,предварительноя обработка царапательно-режущим инструментом (ножом) показала:
За внешной непривлекательностью скрывается вполне недурно сделанная печатка и монтаж!
Но вопрос остался прежний - Что это? и как его починить!
Насчет китайца - не хотят они от станции работать , пробовал.
За внешной непривлекательностью скрывается вполне недурно сделанная печатка и монтаж!
Но вопрос остался прежний - Что это? и как его починить!
Насчет китайца - не хотят они от станции работать , пробовал.
- Вложения
-
- PICT0039.JPG
- (97.11 КБ) 488 скачиваний
Я с етой штукой что хошь сделаю, а вот что надо не могу!
- RadioГубитель
Что ж у вас, Владимир за зверь то такой... Половина сделана вполне заводским способом, половину кто-то сам доделывал...
Надо есть больше сладкого. Тогда слипнется ж....па, и руки наконец-то начнут расти из нужного места!
-
Vladimir72
- Первый раз сказал Мяу!
RadioГубитель, Схема управления вроде бы похожа на схему предложеную Гн. qakinым
- RadioГубитель
Дык у Кваки резонансный полумост, главное слово РЕЗОНАНСНЫЙ! Больше сама топология интересует! Судя по вашему рисунку - это пуш-пул, что в сварочниках весьма редко. А у вас какая-нибудь поджигалка(маломощный второй инвертор) в аппарате присутствует? У Кваки он есть, и по сигналу тока этой зажигалки управа принимает решение о включении самого инвертора.
- Реклама
-
Vladimir72
- Первый раз сказал Мяу!
Да нету там ничего, только т-р тока как я понимаю.
- RadioГубитель
DGEC писал(а):Если интерес к ремонту не потерян - тут на электриках предлагают транзисторы - возможно заинтересуетесь!
http://www.electrik.org/forum/index.php ... t&p=203474
Джек, мож я что не понял, но параметры этих транзисторов не лучше будут тех же полтинничков, а стоят дороже.
И уж явно, по твоим опытам, не для мостов и иже с ними жестких схем.
RadioГубитель писал(а):ДЖЕК, буквовку пропустил...
1.Посмотри на этот транзистор, смерть на 40 кГц это реальность при таких параметрах?Как это определить?
2.Что даже быстрые полтинники не идут в мост??? А параметры снабберов каковы были?
1. По моим скромным прекидкам - он хуже чем предыдущий исследуемый

Вообще - по сути своей транзисторы с увеличением напряжения - более тормознутые
2. Вопрос не корректный - смотря мост строите какой - резонансный - жёсткий и на какой частоте Если выше сорока килогерц - значит - опасно а до сорока - скажем тридцать либо двадцать семь - нормально! Опять же что хотите снять (какие токи) Я последнее время при замене названия транзистора в конструктиве подаю пониженное напряжение и на нужной частоте держу - сразу по нагреву видно - начинают перегреваться уже на 1 ампере - а нам нужно чтобы 30А не перегревался (попробуйте)
Снаббера в мосту - пока - проект (хотя рассчитаны и даже сделаны - но не применялись (нужны - не нужны) - да и такой неразборный конструктив был заброшен

RadioГубитель писал(а):DGEC писал(а):Если интерес к ремонту не потерян - тут на электриках предлагают транзисторы - возможно заинтересуетесь!
http://www.electrik.org/forum/index.php ... t&p=203474
Джек, мож я что не понял, но параметры этих транзисторов не лучше будут тех же полтинничков, а стоят дороже.
И уж явно, по твоим опытам, не для мостов и иже с ними жестких схем.
Я их особо не рассматривал - вижу высоковольтные!
А себе я партию прикупил
А что уже разобрались какая схема у товарища (что-то я пропустил)
Vladimir72 писал(а):Да нету там ничего, только т-р тока как я понимаю.
Давай плавненько и потихоньку обрисовывай микросхему - самую большую - до тр-ра тока - как стоит через какие детали и на какие ноги этот сигнал приходит (если поймём какая микросхема - беседовать станет легче)
Как-то странно транс висит
- RadioГубитель
Джек, меня не интересует ужо резонансная топология. только жесткий мост, поэтому (думал ты поймешь), все вопросы про жесткие условия включения-выключения.
Насчет 450, вопрос довольно интересный. 160А при КТР 6 (стандартный КТР моста)=19,6А по первичной цепи (грубо). 19,6*0,27=5,3 В (падение на транзисторе). 5,3*19,6=104 Вт. Печь однако.
Насчет 450, вопрос довольно интересный. 160А при КТР 6 (стандартный КТР моста)=19,6А по первичной цепи (грубо). 19,6*0,27=5,3 В (падение на транзисторе). 5,3*19,6=104 Вт. Печь однако.
RadioГубитель писал(а):Джек, меня не интересует ужо резонансная топология. только жесткий мост, поэтому (думал ты поймешь), все вопросы про жесткие условия включения-выключения.
Любой инвертор - по сути - печь! (ставьте по два) и вопрос будет закрыт - мы же пока беседуем о частоте - поэтому я привёл пример - в серию я лично их не пускаю по одному - только по восемь (полный мост)
Последний раз редактировалось DGEC Сб окт 08, 2011 22:13:57, всего редактировалось 1 раз.
- RadioГубитель
- RadioГубитель
DGEC писал(а):RadioГубитель писал(а):Джек, меня не интересует ужо резонансная топология. только жесткий мост, поэтому (думал ты поймешь), все вопросы про жесткие условия включения-выключения.
Любой инвертор - по сути - печь!
НО НЕ ВАГРАНКА ЖЕ!!!
ЗЫ. Инвертор, он по-сути переключатель))))
Последний раз редактировалось RadioГубитель Сб окт 08, 2011 22:21:24, всего редактировалось 1 раз.
RadioГубитель писал(а):http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=79550
посмотреть на затворах сигнал - что там?
Может не то нарисовано?
- RadioГубитель
DGEC писал(а):RadioГубитель писал(а):http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=79550
посмотреть на затворах сигнал - что там?
Может не то нарисовано?
Насчет нарисовано, не знаю. Рисунок Владимира, пусть он и проверит. Насчет сигнала на затворах - верное дело - с него по-сути любой ремонт стоит начинать.
RadioГубитель писал(а):Что даже быстрые полтинники не идут в мост???
Полтинники кстати разные бывают UD скажем и WD - совсем два разных аппарата
-
Vladimir72
- Первый раз сказал Мяу!
Утром картинку сниму с затворов.RadioГубитель писал(а):Рисунок Владимира, пусть он и проверит.
Vladimir72 писал(а):RadioГубитель, Схема управления вроде бы похожа на схему предложеную Гн. qakinым
Пририсуйте к схеме (Вами нарисованой) тр-р тока - как через него обмотки идут?
-
Vladimir72
- Первый раз сказал Мяу!
DGEC писал(а):Vladimir72 писал(а):RadioГубитель, Схема управления вроде бы похожа на схему предложеную Гн. qakinым
Пририсуйте к схеме (Вами нарисованой) тр-р тока - как через него обмотки идут?
По схеме где то так.