ВСЁ про Eagle
Re: ВСЁ про Eagle
B2430UNI library battery универсальный футпринт под несколько типов батарей разом. я его использовал для держателя cr2032 с компьютерных материнок. Обратите внимание, что у него 2 минусовых и 5 плюсовых контакта.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Ребят, нарисовал элемент, вставляю его в схематикс, жму на board выскакивает вот такая ошибка- ''Board and schematics are not consistent! No forward -/backannotation will be performed'' Что я делаю не так? Чем может быть вызвана эта ошибка?
Плата не совпадает со схемой. нестоит открывать одну только схему или плату по отдельности и уж тем более править. Оне должны быть открыты вместе. Если у вас файл платы не содержит ничего, то просто удалите .brd файл - тогда eagle создаст его заново. Если содержит... то восстанавливаться с backup-а
Ага, спасибо, вроде помогло 
А как в Board'е регулируется рабочее поле (задаются размеры серого прямоугольника)?
А как в Board'е регулируется рабочее поле (задаются размеры серого прямоугольника)?
Это не рабочее поле. А просто начальный контур платы. Выполнен в слое Dimension и стороны его двигаются командой move. Только учтите, что если у вас freeware или lite версии, то поставить ножку компонента за пределы максимального размера указанного в лицензии не удастся. Дорожку провести, via поставить или границу платы утащить - пожалуйста. Компонент - нет.
- Гефестион
- Поставщик валерьянки для Кота
Чем дольше использую Eagle, тем больше меня раздражает его интерфейс, а точнее, его управление
Все операции выполняются не как в подавляющем большинстве редакторов, а как-то через Ж. Взять хотя бы перемещение группы объектов - это ж надо было додуматься зажать Ctrl и правую кнопку мыши и тогда перемещать... Даже Ctrl+C и Ctrl+V не работают 
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
-
Alex_Crack
- Первый раз сказал Мяу!
Народ, может кто подсказать, где взять ключик или ломалку для версии 5.10 под linux, ну или поделиться, а то что-то гугл не очень хочет помогать с этим вопросом...
- Гефестион
- Поставщик валерьянки для Кота
Посмотрите на торрентах, там наверняка есть Eagle с кряком. По крайней мере под винду точно есть.
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Alex_Crack писал(а):Народ, может кто подсказать, где взять ключик или ломалку для версии 5.10 под linux, ну или поделиться, а то что-то гугл не очень хочет помогать с этим вопросом...
http://www.4shared.com/file/h_Sf7_E4/ea ... -5100.html
Коллеги, а можно ли как-то в редакторе платы менять размеры фигур - прямоугольников, окружностей и т.п. (типа resize)? А то двигать, вращать и зеркалить их можно, а вот как ресайзить - непонятно. Неужели только удалять и рисовать новый?
-
Alex_Crack
- Первый раз сказал Мяу!
Заголовок: ВСЁ про Eagle
Спасибо огромное. В архиве нашелся ключик
Не знаю, как я искал...
И вот что самое прикольное, что в лайт версии максимальный размер платы 100х80мм, а мне нужно сделать плату 120х90мм и никак не уменьшить... А благодаря вашей помощи задумка воплотится в жизнь
yurgenfon писал(а):Alex_Crack писал(а):Народ, может кто подсказать, где взять ключик или ломалку для версии 5.10 под linux, ну или поделиться, а то что-то гугл не очень хочет помогать с этим вопросом...
http://www.4shared.com/file/h_Sf7_E4/ea ... -5100.html
Спасибо огромное. В архиве нашелся ключик
Не знаю, как я искал...
И вот что самое прикольное, что в лайт версии максимальный размер платы 100х80мм, а мне нужно сделать плату 120х90мм и никак не уменьшить... А благодаря вашей помощи задумка воплотится в жизнь
-
Alex_Crack
- Первый раз сказал Мяу!
ar_info писал(а):Коллеги, а можно ли как-то в редакторе платы менять размеры фигур - прямоугольников, окружностей и т.п. (типа resize)? А то двигать, вращать и зеркалить их можно, а вот как ресайзить - непонятно. Неужели только удалять и рисовать новый?
Не знаю как на счет прямоугольников и кружочков, но толщину дорожек, например, или диаметры площадок можно менять с помощью кнопки со значком ключа на панели инструментов, там много параметров, например width - толщина, diametr - диаметр, для моегт примера.
Ребят, а как сместить название элемента?
Жмёшь кнопочку Smash выбираешь элемент и у этого элемента название и номинал обретают крестик за который кнопочкой move можно тягать куда надо. или вообще удалить.
Заливаю медью область, какой параметр отвечает за расстояние между проводниками и залитой частью? Думал Spacing- нефига не работает, ставит 1,2,10- разницы нет.
-
FlySnake
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Xerion писал(а):Заливаю медью область, какой параметр отвечает за расстояние между проводниками и залитой частью? Думал Spacing- нефига не работает, ставит 1,2,10- разницы нет.
Isolate
Наткнулся в инете на файл руссификация для Eagle Light. Скопировл этот файлик в папку bin ломанного Eagle v5.11 и у меня появилось русское меню
Правда руссифицировано не все, но уже легче стало работать с программой, к томуже если не понравиться можно удалить файл все будет опять на иностранном 
- Вложения
-
- eagle_ru.zip
- файл руссификации для Eagle Light
- (85.26 КБ) 275 скачиваний
Вот столкнулся с проблемой. Как в топике работать в полярной системе координат? Взбрело сделать bulbdial clock - светики по кругу расположил - это легко - rotate 6 градусов и готово. А вот как дорожки по кругу аккуратно протащить? Скажем от вывода светодиода по радиусу до какого-то уровня и дальше по дуге на этом уровне.
Есть ли в стандартной библиотеке кнопки? Как тут например- http://chip-nn.ru/11.php (кнопка тактовая)
-
FlySnake
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Есть в switch-tact.lbr только выбор не особо богат