TESLight писал(а): если показалось обидным ....
просто разжевал этот вопрос.
TESLight писал(а): если показалось обидным ....
в поисковике напиши "ручной фрезер для работ по дереву".Iggis писал(а):А что за ручной фрезер? Такие бывают? Фотку можно?voyna писал(а):есть хороший ручной фрезер с набором стандартных фрез. собираюсь сделать ему станину

"на жизнь" точно не обеспечить. так ... для дальнейшего развития и на бензин для поездок на радиорынок.Iggis писал(а):Покупают? Kosbo когда-то говорил, что на жизнь только часами не обеспечить..
Попробуйте кварц 16 Mhz поставить на ноги 9 и 10 (выводы XTAIL1/XTAIL2) и далее через конденсаторы, нужного для работы кварца номинала (в вашем случае 18-22p), на землю. Есть вероятность что оживетBlackAlex писал(а):мегуа 8 - через USBasp не видится больше.
спасибо, попробую. кстати похоже как раз после попытки запустить ее на 8Мгц и вырубилась. Надо именно 16? просто дома есть но кажется только 10МгцxSanders писал(а):Попробуйте кварц 16 Mhz поставить на ноги 9 и 10 (выводы XTAIL1/XTAIL2) и далее через конденсаторы, нужного для работы кварца номинала (в вашем случае 18-22p), на землю. Есть вероятность что оживетBlackAlex писал(а):мегуа 8 - через USBasp не видится больше.
.... сплав розе или вуду и вперед.BlackAlex писал(а):Похоже я в усмердь запрограммировал мегу8 - ни одна программа через USBasp ее не видит больше. Как то можно реанимировать не выпаивая? Или как аккуратно выпаять в домашних условиях. Есть только паяльники, строительный фен и газовая горелка не большая. Плату надо сохранить в нормальном виде
Можно строительным феном,но в 2 этапа.Фен на самый малый поток.На плату наносите спиртоканифоль,погуще или предварительно накрошив мелкой кнанифоли на ножки начинаете прогревать и следить за тем ,как плавится канифоль.Сначала прогреваете плату на расстоянии 15-20 см. до того пока канифоль пойдет плавиться,потом на 5 см ближе.Как только канифоль начнет дыметь значит уже близко.Предварительно запаситесь длинной иглой или скальпель или острый нож,чтобы колупнуть вовремя микру.В общем,как канифоль начнет дыметь фен подносим еще ближе и острым предметом стараемся поддеть микру,чтобы как только начнет плавиться припой она отлетела.Суть всей этой писанины в том ,чтобы произвести разогрев в 2 этапа,как я уже говорил.Первый этап это предварительный подогрев к температуре близкой к плавлению а второй этап резкий нагрев,но короткое время этого нагрева для расплавления припоя и потом сразу убираем нагрев,как микра отвалится.Так и дорожки останутся и микра не здохнет от перегрева идобьемся нужного.В такие 2 этапа вся современная техника паяется,и я так сам делаю.Лучше конечно предварительно потренироваться на старье каком-нибудь.Комповые платы тоже подойдут,но там греть дольше нужно.BlackAlex писал(а):Или как аккуратно выпаять в домашних условиях. Есть только паяльники, строительный фен и газовая горелка не большая. Плату надо сохранить в нормальном виде

посмотрел разводку - выводы XTAIL1/XTAIL2 это 7 и 8 нога.xSanders писал(а): Попробуйте кварц 16 Mhz поставить на ноги 9 и 10 (выводы XTAIL1/XTAIL2) и далее через конденсаторы, нужного для работы кварца номинала (в вашем случае 18-22p), на землю. Есть вероятность что оживет
а то, что он не у всех априори есть, вам в голову не приходило?crazzian писал(а):строительный фен
...да. заходите ко мне я сниму вам.Умка писал(а):Мне тоже непонятна суть проблемы.
Нет станции, не хотим проволку - идём в ближайший офис, например по ремонту сотовых телефонов или радиоаппаратуры, и вежливо просим отпаять. Их сейчас в каждой деревне как грязи.
Пока ходишь за пивом или соком - всё будет готово.