Под совсем типовые они не попадают - пересмотрел уже всю теорию на сайте, но как-то просто они не решились...
Если кто-то объяснит как их можно решить - буду признателен
ПС - если что, можно в асю - 745474
Gudd-Head писал(а):Ну, во-первых, хорошо бы прикинуть импеданс этого конденсатора на частоте переменного тока. На 50-ти герцах это будет больше 60 кОм, что при 220 вольтах даст всего 3 мА. Так что ток действительно идёт в любом случае, а вот его амплитуда может быть различной.
xister писал(а): но как-то просто они не решились...
Так вот эта тема.
viewtopic.php?f=17&t=25784
А т.к. я учусь на физика-конструктора-ядерных реакторов...то как бы эта электроника мне вообще ни к одному месту.
telomtr писал(а):Цель конденсатора то и есть пустить бросок через себя, что бы не повредился выключатель?
telomtr писал(а):И как вы так прикинули импеданс конденсатора на частотах? При помощи формул с комплексными числами?

Gudd-Head писал(а):Цель RC цепочки, как и диода — погасить запасённую в виде тока энергию в катушке. При размыкании ключа напряжение на катушке будет возрастать до тех пор, пока не будет найден контур, по которому ток продолжит течь. В данном случае — это резистор и конденсатор.
Копай в сторону реактивной мощности конденсаторов.fiatlux37 писал(а): прогонять через кондёр надо 30А (и каких-то 12В).
telomtr писал(а):Вот если данная rc цепь пропускает мили амперы при частоте тока 50 Гц, как она пропустит запасенную энергию в катушке при размыкании ключа?
xVekx писал(а):ниже в архиве подобное звено рассчитывается так Y(p)=1+W(p) ?
fiatlux37 писал(а): Знающие люди -- подскажите, какие кондёры юзать.
ww07 писал(а):Полипропиленовые. Или наши К78-2 или WIMA MKP-10, примерно равноценные, как раз до 30 А и позволяют.