Сварочный инвертор

Варим не только борщ :)
DGEC
Вымогатель припоя

Re: Сварочный инвертор

Сообщение DGEC »

lotik писал(а):В России?

Да - именно! Вообще со сварочными причандалами напряг (может чисто у нас так) - например одна горелка на ПА стоит 7000Руб - жаба душит(стоит недостроенный!)
Реклама
lotik
Прорезались зубы

Сообщение lotik »

У нас недавно открыли новый магазин "Главный сварочник"-так там много чего хорошего, правда я не приценивался ко всему, а то что покупал (разъёмы, держатель электрода за 142р.) так вроде бы приемлемо.
Реклама
DGEC
Вымогатель припоя

Сообщение DGEC »

lotik писал(а):У нас недавно открыли новый магазин "Главный сварочник"-так там много чего хорошего, правда я не приценивался ко всему, а то что покупал (разъёмы, держатель электрода за 142р.) так вроде бы приемлемо.

Так надо сдружиться - если не в напряг - Вы поинтересуйтесь ценами (может прайс есть) и если не затруднит - обговорим остальное
lotik
Прорезались зубы

Сообщение lotik »

Прайса нет, магазинчик небольшой, вы пишите конкретно, что именно вам нужно, я конечно посмотрю. Мы как то пораньше искали для предприятия рукав с горелкой для ПА "Питон", к Питону не было, а к другим были, где то в районе 2000р(если мне память не изменяет).
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
DGEC
Вымогатель припоя

Сообщение DGEC »

lotik писал(а):Прайса нет, магазинчик небольшой, вы пишите конкретно, что именно вам нужно, я конечно посмотрю. Мы как то пораньше искали для предприятия рукав с горелкой для ПА "Питон", к Питону не было, а к другим были, где то в районе 2000р(если мне память не изменяет).

Тогда сразу - рукав с горелкой и протяжку (тоесть нужен весь комплект)
Реклама
lotik
Прорезались зубы

Сообщение lotik »

Протяжка наверное отдельно, она наверное дорогая. Когда буду в том районе-посмотрю и отпишусь.А в каком регионе живёте, если не секрет?
Реклама
DGEC
Вымогатель припоя

Сообщение DGEC »

lotik писал(а):Протяжка наверное отдельно, она наверное дорогая. Когда буду в том районе-посмотрю и отпишусь.А в каком регионе живёте, если не секрет?

Оренбургская область
lotik
Прорезались зубы

Сообщение lotik »

Долековато будет от Псковской обл, но можно что нибудь придумать.Буду иметь ввиду.
DGEC
Вымогатель припоя

Сообщение DGEC »

lotik писал(а):Долековато будет от Псковской обл, но можно что нибудь придумать.Буду иметь ввиду.

Каким нибудь - Грузовозовым или ещё как - думаю если нормально поцене - договоримся!
lotik
Прорезались зубы

Сообщение lotik »

Хорошо, спокойной ночи всем!
lotik
Прорезались зубы

Сообщение lotik »

Выкладываю фотки внутренностей аппарата, корпуса ещё нет. Если кто заинтересуется, есть более подробные фото, осциллограмы.Можно писать в личку.

http://s017.radikal.ru/i441/1111/21/359819aa42f0.jpg
http://s017.radikal.ru/i402/1111/36/cd9c0fd6e775.jpg
http://s017.radikal.ru/i427/1111/e7/158ddd934331.jpg
http://i072.radikal.ru/1111/30/5a8b4d52df9a.jpg
http://i011.radikal.ru/1111/e4/ec97f095ae05.jpg
DGEC
Вымогатель припоя

Сообщение DGEC »

lotik писал(а):Выкладываю фотки внутренностей аппарата, корпуса ещё нет. Если кто заинтересуется, есть более подробные фото, осциллограмы.Можно писать в личку.

Родимый Большаков! Так зачем засекречивать - сделайте подробное описание - с осциллограммами - для начинающих!
FreshMan
Друг Кота

Сообщение FreshMan »

lotik, киньте пожалуйста всю инфу :))
Tell Me The Truth
RadioГубитель
Потрогал лапой паяльник

Сообщение RadioГубитель »

Лотик, а зачем Вам второй выключатель? Можно же и автоматом включать/выключать.

А так все замечательно! И компоновка грамотная.
Надо есть больше сладкого. Тогда слипнется ж....па, и руки наконец-то начнут расти из нужного места!
lotik
Прорезались зубы

Сообщение lotik »

[quote="RadioГубитель"]Лотик, а зачем Вам второй выключатель? Можно же и автоматом включать/выключать.

У меня вентилятор включён после автомата, но ДО выключателя, и в случае перегрева можно отключить силу выключателем, а вентилятор будет работать и охлаждать.
DGEC
Так зачем засекречивать - сделайте подробное описание - с осциллограммами - для начинающих!
Честно говоря, я и эти фотки выкладывать не решался- думал, что Большаков никого не интересует.
Извиняюсь и выложу, что имею.
RadioГубитель
Потрогал лапой паяльник

Сообщение RadioГубитель »

Напрасно Вы так. Большаков достаточно интересный аппарат для многих людей.
Надо есть больше сладкого. Тогда слипнется ж....па, и руки наконец-то начнут расти из нужного места!
DGEC
Вымогатель припоя

Сообщение DGEC »

lotik писал(а):DGEC
Так зачем засекречивать - сделайте подробное описание - с осциллограммами - для начинающих!
Честно говоря, я и эти фотки выкладывать не решался- думал, что Большаков никого не интересует.
Извиняюсь и выложу, что имею.

Если Вы добились нормального результата - почему бы нет! Многие на сборку не решаются как раз из-за отсутствия подробного описания (и возможной помощи)
Я вот тоже видео думал выкладывать или не стоит - но можете посмотреть - последний на Меге
первое включение (без настроек - после сборки)
http://video.mail.ru/mail/techniks_evgenij/20/30.html
звук и результат неправильной фазировки ТТ
http://video.mail.ru/mail/techniks_evgenij/18/31.html
Оправдываю себя только тем что это первый мой однотакт!
lotik
Прорезались зубы

Сообщение lotik »

Исправлюсь. Соберу всё в одну папку и к вечеру выложу. Спасибо всем за добрые слова!
По конструкции аппарата отвечу на все вопросы.
lotik
Прорезались зубы

Сообщение lotik »

DGEC

Посмотрел! Правда без звука (на рабочем компьютере "крякнула"звуковушка), дома посмотрю нормально. Сварка очень впечатлила-150А это ДА! Варите сами? Дуга ровненько горит-красота.
Без звука,но я так понял, что произошёл маленький БАБАХ? Нет бабахов только у того, кто ничего не делает. Но лучше бы я не смотрел это видео-только я успокоился и думал на этом своём СА закончить это дело, но что-то опять душа не на месте, появились мысли, и если я не обуздаю эти мысли, придётся опять в заначку лезть.
DGEC
Вымогатель припоя

Сообщение DGEC »

lotik писал(а):Посмотрел! Сварка очень впечатлила-150А это ДА! Варите сами? Дуга ровненько горит-красота.

Нет - варю не сам - я далёк от этого дела!
lotik писал(а):Без звука,но я так понял, что произошёл маленький БАБАХ? Нет бабахов только у того, кто ничего не делает. Но лучше бы я не смотрел это видео-только я успокоился и думал на этом своём СА закончить это дело, но что-то опять душа не на месте, появились мысли, и если я не обуздаю эти мысли, придётся опять в заначку лезть.

Самое интересное что сварному (он пользуется инвертором Лисова моего производства) этот сварочник понравился - такие вот умозаключения - хотя двухтакт вроде считается круче! А ещё один момент - искр разлетающихся нет вообще!

Часа через два после вылета силовых транзисторов одного стабилитрона и двух сопротивлений по 10 ом (они были заменены) аппарат успешно прошёл испытания во всём диапазоне регулировки тока (не издавая при этом посторонних звуков и свистов)
Ответить

Вернуться в «Сварочное оборудование»