Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Сам двигатель крутится легко? обычно там смазка густеет.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3608100#p3608100"]двигатель крутится легко? обычно там смазка густеет.[/uquote]
да, двигатель крутить отлично, бесшумно, легко.
да, двигатель крутить отлично, бесшумно, легко.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
А что никто именем двигателя до сих пор не поинтересовался? 
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Для начала распечатай стробоскоп под 50Гц наклей и проверь обороты диска. https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=ae4b ... 5cc-l&n=13 А то мож Высоцкий пьяный был?
А что им интересоваться? какой нибудь ЭДГ модификаций много, устройство одно.
[uquote="korob",url="/forum/viewtopic.php?p=3608108#p3608108"]А что никто именем двигателя до сих пор не поинтересовался?
[/uquote]Маша 
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Тем что некоторые такие двигатели включаются в сеть 220В. по неприлично простой схеме.Телекот писал(а):А что им интересоваться?
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Спасибо всем кто присоединился позже к обсуждению. Я еще в начале самом присал что ЭПУ -50 это от ригонды 102. Там оно запитано от 127 вольт. Есть там розеточка маленьгая такая. Мне уже просто смортивный интерес. ЭПУ в неплохом состоянии, само по себе , дай думаю корпус небольшой сделаю, есть усилитель АГУ-10-4, нашелся транс ТС-31-1, буду пластинки крутить, у меня их много. И тут такая проблема.
Добавлено after 2 minutes 1 second:
Все подключил, все работает, а Высоцкий подвел. Сделаю пару фоток , может чего-то не вижу, из-за чего должна скорость стать нормально.
Стробоскопический диск распечатал, но думаю он мне мало поможет.
Добавлено after 2 minutes 1 second:
Все подключил, все работает, а Высоцкий подвел. Сделаю пару фоток , может чего-то не вижу, из-за чего должна скорость стать нормально.
Стробоскопический диск распечатал, но думаю он мне мало поможет.
- alexradio1103
- Друг Кота
Вы что, только одну пластинку Высоцкого крутите???
Найдите другую... послушайте! Или нету другой???
Скорость зависит от соотношения диаметра вала мотора к внутреннему диаметру блина.
Это как раз ЭПУ-50! Там больше ничего нет!
Скорость зависит от соотношения диаметра вала мотора к внутреннему диаметру блина.
Спойлер

90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Да какая разница? Стробоскоп в помощь.

- musor
- Друг Кота
этих эпу на эдг4 великое множество было... в раних моделях паразитный ролик с коромыслом и 3 скорости 33 45 78 в некотторых версиях была 4 скорость 16
познеоставили 2 скорости 33 и 45
причем ва позниз моднлях пропал этот ролики появился внутрений щкифи пасик
ну допустим проверит он и увидет что синхронизма нет...че далше то
познеоставили 2 скорости 33 и 45
причем ва позниз моднлях пропал этот ролики появился внутрений щкифи пасик
ну допустим проверит он и увидет что синхронизма нет...че далше то
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
стробоскоп уже распечатал, я конечно проверю на нем скорость. Но эта пластинка высоцкго на другом проигрываетеле играется хорошо, поэтому с ней все нормально.
Добавлено after 53 seconds:
Добавлено after 53 seconds:
че дальше понятно, он придется опять сюда и будет дальше мозг выносить. Это точно.musor писал(а):ну допустим проверит он и увидет что синхронизма нет...че далше то
- alexradio1103
- Друг Кота
[uquote="olegue",url="/forum/viewtopic.php?p=3608254#p3608254"]нет это не оно.[/uquote]А я говорю - теже яйца, только вид сбоку!
Сами присмотритесь внимательно!
С вала мотора через резиновый ролик передаётся на блин - фсё! Вал двух диаметров - толстый для 45" а тонкий для 33".
Бывает трёх диаметров - для 78" -45 "-33" скорости.
С вала мотора через резиновый ролик передаётся на блин - фсё! Вал двух диаметров - толстый для 45" а тонкий для 33".
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
ну выяснилась такая штука с помощью стробоскопа; на всех оборотах замедление. На 45 ближе всего к 33, так как начинаю различать плывущие вперед риски стробоскопического круга на большом диаметре. Если ставлю 78, то замедляя тарелку начинаю видеть плывущие вперед риски , которые посредине (45)
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Этот стробоскоп надо распечатывать не с фотографии, так-как от диаметра круга зависит и скорость прохождения рисок.
Надо искать векторный шаблон для печати "один-к-одному".
Надо искать векторный шаблон для печати "один-к-одному".
- alexradio1103
- Друг Кота
Дану! Я всегда думал, что скорость зависит от количества секторов и никак не от диаметра...
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Если на всех оборотах замедление, и паразитный ролик вращается легко, то надо промыть и помазать втулки двигателя.
Если это не поможет - двигатель в мусорку.
Если это не поможет - двигатель в мусорку.
- alexradio1103
- Друг Кота
А может и блин не отсюда... 
Прижим ролика должен быть минимальный, чтоб своим весом не тормозить вал мотора. Он сам прижмётся сколько ему надо!
Прижим ролика должен быть минимальный, чтоб своим весом не тормозить вал мотора. Он сам прижмётся сколько ему надо!