Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Хоть gobryemnm, хоть не gobryemnm - то что опоздало на помойку 40 лет назад не вылечишь с помощью ВДшки. 
- Реклама
Пружина там не причём, она служит только что бы ролик подошёл к валу и диску. Прижатие осуществляется за счёт втягивания ролика моментом двигателя. Чем больше требуется усилия тем сильней прижимается ролик. Если ролик подвести к зацеплению то пружина совсем не нужна.diesel170 писал(а):А прижатие ролика к валу двигателя и к диску? Надо попробовать натянуть пружину, прижимающую ролик.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
это родной мотор?
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
В этих ЭПУ использовались двигатели ЭДГ с разными цифрами они отличались небольшими конструктивными изменениями. Но количество оборотов у всех было одинаковое, а другой двигатель туда просто не поставить.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
А главное все данные есть! Если вдруг что...так и перемотать не вопрос.
http://cxema.my1.ru/_pu/22/55785953.gif
- Реклама
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
суть может быть не в оборотах, а в передаточном числе... если диаметр барабана, по которому катается ролик изменить (например если взять мотор от другой вертушки, то эти диаметры у них могут оказаться разными) то нужно пропорционально изменять и диаметр вала мотора...
а проскальзывание практически всегда кроме понижения скорости вызывает и её неравномерность, плавание.
а проскальзывание практически всегда кроме понижения скорости вызывает и её неравномерность, плавание.
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Тогда нужно и говорить что может быть не родная насадка на вал.
- alexradio1103
- Друг Кота
Если бы насадка из латуни была другого диаметра, то обороты не на 28 из 33 отличались а намного больше!
Вангую: ТС тупо передавил прижим роликом на вал, и он тормозит обороты вала, а значит и обороты диска(блина) меньше!
И хватит уже флудить!
Ролик там сам выбирает себе прижим! Пружина там только для того, чтоб подтянуть ролик к блину и не более!!!!
Добавлено after 1 minute 42 seconds:
Или ролик давно пора на помойку... вместе с вертушкой! Как правильно сказал Kentgaryk.
Вангую: ТС тупо передавил прижим роликом на вал, и он тормозит обороты вала, а значит и обороты диска(блина) меньше!
И хватит уже флудить!
Ролик там сам выбирает себе прижим! Пружина там только для того, чтоб подтянуть ролик к блину и не более!!!!
Добавлено after 1 minute 42 seconds:
Или ролик давно пора на помойку... вместе с вертушкой! Как правильно сказал Kentgaryk.
Последний раз редактировалось alexradio1103 Пт апр 05, 2019 10:41:36, всего редактировалось 1 раз.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
gobryemnm Это со спиртогонского переводится - пшикнуть.
Я немножко знаю спиртогонский языГ. 
- alexradio1103
- Друг Кота
Я тоже знаю.
Пришлось научиться...
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Более того если ролик сильно размягчен по какой либо причине, он будет чрезмерно затягиваться и клинить передачу. Это тоже может приводить к снижению оборотов.alexradio1103 писал(а):Ролик там сам выбирает себе прижим!
- alexradio1103
- Друг Кота
Я об этом ещё када говорил????
насчет легкости сказать с уверенностью не могу. Допустим, в Сириусе диск крутиться очень легко. А здесь с какой-то усталостью. Еще и слегка пошкрябывает гдето. Пробовал снять резиновый ролик и покрутить без него. Не сильно лучше получается. Попробую копать в этом направлении. Может и вправду его что-то тормозит. Просто когда диск ставишь - ни хрена же не видно как там под ним и что делается.diesel170 писал(а):Насчёт лёгкости вращения диска и ролика тоже нет ясности. Нужно крутнуть от руки и посмотреть, как будет вращаться. Ролик, диск и вал двигателя должны по инерции сделать несколько оборотов.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Как вариант - ослабла запрессовка вала в диск и он просел. Потому и крутится фигово - стоит не на шарике, как должен, а опирается на шайбу. Попробуй чуть стукнуть молотком по валу со стороны пластинки. Если сдвинется - это оно...
От цэ дило!Slabovik писал(а):Попробуй
Если уже на то пошло то можно просто измерить частоту вращения двигателя при помощи компьютера. Закрепляешь на валу непрозрачный флажок который будет перекрывать свет. В качестве датчика можно использовать обычный светодиод подключенный к звуковой карте. Если флажок будет перекрывать свет 2 раза за 1 оборот то частота будет 94Гц.
- alexradio1103
- Друг Кота
[uquote="olegue",url="/forum/viewtopic.php?p=3609330#p3609330"]насчет легкости сказать с уверенностью не могу. Допустим, в Сириусе диск крутиться очень легко. А здесь с какой-то усталостью. Еще и слегка пошкрябывает гдето. Пробовал снять резиновый ролик и покрутить без него. Не сильно лучше получается. Попробую копать в этом направлении. Может и вправду его что-то тормозит. Просто когда диск ставишь - ни хрена же не видно как там под ним и что делается.[/uquote]А на оси блина есть шарик?
Он упирается в глухое отверстие стойки. Если шарика нету - будет сумасшедшее трение!
Как в том анекдоте; "...два шарика от подшипника - один потерял, второй паламал!"

Спойлер
Я когда первый раз столкнулся с ЭПУ - сразу шарик потерял... Но это было во втором классе школы... Правда сам допёр, что он нужен, када увидел в торце оси отверстие!Как в том анекдоте; "...два шарика от подшипника - один потерял, второй паламал!"
- Вложения
-
- 565756467857878686_8014_9160.jpg
- (79.14 КБ) 621 скачивание
шарик есть, он запресован в вал круга. Или еще один шарик может быть? А тоже помню из детства (в которое я щас впал
), вроде как в Ригонде Моно был шарик и он терялся.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Всё разобрать и промыть. И двигатель тоже, там ничего страшного.
В старой смазке и во втулках может быть металлическая пыль от долгой эксплуатации. При таком мизерном усилии двигателя она запросто даёт тормозящий эффект.
После сборки двигателя слегка постучать по валу со всех сторон, чтобы самоустанавливающиеся втулки подшипников встали как надо.
В старой смазке и во втулках может быть металлическая пыль от долгой эксплуатации. При таком мизерном усилии двигателя она запросто даёт тормозящий эффект.
После сборки двигателя слегка постучать по валу со всех сторон, чтобы самоустанавливающиеся втулки подшипников встали как надо.
Да обязательно! Тот шарик который ты потеряешь после того как первый сломаешь!olegue писал(а): Или еще один шарик может быть?
Еще раз даю ссылко для космонавтов и фантомасов http://cxema.my1.ru/_pu/22/55785953.gif, ну неужели не возникает желания хотя бы померить сопротивление и индуктивности обмоток? Сравнить их межу собой, и с тем что дано по ссылке.