Часы на газоразрядных индикаторах

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Умка
Это не хвост, это антенна

Re: Часы на газоразрядных индикаторах

Сообщение Умка »

RoboC писал(а):Вкратце!
Статика: "пушистые" цифры, большая яркость ,нет эффектов, нет рег. яркости,большое потребление.
Очень даже регулируется, причём отдельно в каждом режиме (день/ночь). Переключается автоматически в 23:00
Потребление не большое, а бОльшее. - всей схемы max. 0.4a от 12v
Эффектов да, при правильно собранной схеме быть не должно. :))
RoboC писал(а):Проверенный вариант от Умки, думаю со сборкой он так же поможет.
Поможем, отчего ж не помочь :)
Реклама
Iggis
Держит паяльник хвостом

Сообщение Iggis »

Народ, заканчивайте уже этот срач! Опять целую страницу нафлудили :evil:. Вот так тема и раздувается, а потом удивляемся, что новички ее не читают...
Давайте все-таки про часы и про ГРИ.
Правильно заданный вопрос - уже половина ответа. Не мучайте себя и других...
------
Полезный лайфхак - чтобы увидеть картинку в оригинальном размере, удалите из адреса слово medium/
Например:
http:///img.radiokot.ru/files/86369/medium/hi06i91ui.jpg

Изображение
Реклама
bad2cat
Потрогал лапой паяльник

Сообщение bad2cat »

Iggis писал(а):Народ, заканчивайте уже этот срач! Опять целую страницу нафлудили :evil:. а потом удивляемся, что новички ее не читают...
не потому что народ срётся, а потому что модераторы бездействуют.
Из 5-ти сайтов электроники (zx,полигон, rt, паяльник и кот) этот самый срачный (rt можно не учитывать - там у Херсанова с головой плохо, последний раз меня забанил за одну картинку на fastpic - "реклама игры на фотохостинге" в первый же день).
Порядок здесь так поддерживается.
Срутся везде, а порядок там, где модераторы нормальные и порядочные.
Так что призывы эти бесполезные.
Последний раз редактировалось bad2cat Ср авг 26, 2015 22:29:25, всего редактировалось 1 раз.
Я тоже, в некотором роде, радиоинженер...
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

bad2cat писал(а): не потому что народ срётся, а потому что модераторы бездействуют..
так им это выгодно, особенно в мяу! больше навоза - больше мух. а значит больше просмотров и кликов = больше барышей с рекламы и больше известность и популярность ресурса.
я потому и ушел из мяу, потому что администрация поощряет срачи (в том числе политические и национальные), не банит троллей, флудеров и хамов.

на рт20 меня в свое время забанили на неделю за то, что я поддержал автора темы о неком стационарном аудио ЦАПе в его сражении с набежавшими старьефилами и аудиодебилами. забанили с формулировкой в стиле "вам стоит подыскать новый форум, раз вам не нравится старье". после этого я туда уже не вернулся.
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
bad2cat
Потрогал лапой паяльник

Сообщение bad2cat »

suslogon писал(а):на рт20 меня в свое время забанили на неделю за то, что я поддержал автора темы о неком стационарном аудио ЦАПе в его сражении с набежавшими старьефилами и аудиодебилами. забанили с формулировкой в стиле "вам стоит подыскать новый форум, раз вам не нравится старье". после этого я туда уже не вернулся.
об 1-о битном ЦАПе ? :)) Тема опасная, сраче-генная. Холиварная.
Я на нескольких форумах встречал про rt, что там неадекват-шизик, я-то думал это мне так одному повезло встретить. Оказывается он личность уже известная в инете. Но довольно про больных.

Спасибо вам, что поддержали меня в той теме.
Про клики, не знаю, Сейчас технологии ушли вперёд от 90-х - тупо на кликах страниц не заработаешь - надо что бы были переходы (как минимум) и выхлоп в деньги (слышал что инет-магазины это сейчас учитывают). Так что от срача какой толк? Тем более от оскорблений.
Реклама
uldemir
Друг Кота

Сообщение uldemir »

Ипполит писал(а):Ну на вкус и цвет.. Я просто хочу немного поправить шаблоны. Почему часы на ГРИ обязательно должны быть деревянной коробочкой?
Как в том анекдоте: "Умом надо выделяться, умом". Фоток дохрена, а схем-то нету.
Последний раз редактировалось uldemir Ср авг 26, 2015 16:35:10, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Ипполит
Родился
Контактная информация:

Сообщение Ипполит »

uldemir писал(а):[quote="Ипполит]Как в том анекдоте: "Умом надо выделяться, умом". Фоток дохрена, а схем-то нету
[/quote]
А что показывать? Покупаю готовые киты, платы бутерброд.
Функционал - часы, дата, подсветка.
Прошивка - часы, показ даты с интервалом 5 минут, подсветка отключается на ночь чтобы не мешать спать.
uldemir
Друг Кота

Сообщение uldemir »

Ну вот и говорю - умом. Тема вырождается.
TESLight
Грызет канифоль

Сообщение TESLight »

uldemir писал(а):Фоток дохрена, а схем-то нету.
Вангую что там заюзана схема *Trigger*'a "с антиотравлением, термометром и эффектами".
Ян
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ян »

И похоже на мои платки. :) Только термометра в этом варианте нет.
Iggis
Держит паяльник хвостом

Сообщение Iggis »

Ипполит, колитесь! :))
Правильно заданный вопрос - уже половина ответа. Не мучайте себя и других...
------
Полезный лайфхак - чтобы увидеть картинку в оригинальном размере, удалите из адреса слово medium/
Например:
http:///img.radiokot.ru/files/86369/medium/hi06i91ui.jpg

Изображение
BlackAlex
Вымогатель припоя

Сообщение BlackAlex »

Так а чего колоться, Яна разводка, но я внес кое какие улучшения.
Ипполит
Родился
Контактная информация:

Сообщение Ипполит »

Iggis писал(а):Ипполит, колитесь! :))
Чего колоться, я же ничего не скрываю, сразу ответил. Платы Яна, но не у него куплены. У кого не знаю, покупает мой товарищ, который их и монтажит. Мне пофиг где он берет, ему тоже пофиг, не изъявил он желания колоться где их берет.
Я уточнил сразу - мои ТОЛЬКО корпуса. По корпусам и песочьте.. или восхищайтесь :roll:

Еще фоток есть :)) :)) :))
Все та же машинка на ин-16
Надеюсь, многие узнают детали кое-какого легендарного Советского конструктора

Изображение

и еще

Изображение

ну и Английский таксофон :)))

Изображение

Забыл сказать, ВСЕ корпуса сделаны из кожи самого высокого качества, которую можно купить в Украине и латунных, медных и прочих металлов деталей найденных в гаражах, приемках металлолома и просто на мусорках. Муррр :))
SLvik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение SLvik »

Ипполит ваши проекты супер - пусть даже с открытыми лампами.
У нас в основном делают только коробки и 99% с открытыми лампами.
Вы внесли новизну в наши ряды.
Все наверное думали что часы это просто коробка и делали в коробках в том числе и я...
Классно у вас получается.
Выкладывайте другие проекты, если есть.
:beer: :beer: :beer:

Ещё:
Большая просьба к вам... :oops:
Вы свои проекты тут тоже выкладывайте - в музей, так сказать.
Здесь удобнее - чтобы потом тут не искать среди 10 000 страниц.
Я уже 3 ваших проекта выложил.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 7#p2470857
:)
Ушкуйник
Встал на лапы

Сообщение Ушкуйник »

Ну похаять то это моё любимое занятие, но критика у меня обычно по существу. Хотя у Яна мне хаять почти нечего, только некоторые места, которые я сделал бы по другому.

По поводу работ Иполита: ну лишние в этих моделях часы, лишние! Модели самодостаточны сами по себе. Непонятный аппарат и таксофрон - хороший корпус, а модели и без часов превосходны. Нор, повторюсь, это моё личное мнение. Кто то согласится, кто то нет, но решать автору.
bad2cat писал(а): Вор - клога, клингоны, Х'харны.
Только бы не стал называть это стим-панком.
Зачем всё под одну западную гребёнку?
При чем тут стимпанк? Слово worklog состоит из work и log, т.е. журнал событий. В данном контексте это сопровождение процесса изготовления часов. Пусть не полностью все изготовление, но подсмотреть можно много интересного.
Ян писал(а):Если честно, то меня убивает обилие ненужных декоративных аксессуаров на некоторых изделиях.
Ну тут все дело в заказчиках. Мне заказали спичечницу. Требуют шестерней и декоративных манометров. Вот хоцца им. Поэтому придется делать.
bad2cat
Потрогал лапой паяльник

Сообщение bad2cat »

Ушкуйник писал(а):При чем тут стимпанк? Слово worklog состоит из work и log, т.е. журнал событий. В данном контексте это сопровождение процесса изготовления часов. Пусть не полностью все изготовление, но подсмотреть можно много интересного
Причём тут стимпанк? И я не знаю причём - думаю вам надо перечитать тему на 10 постов раньше моего. Всегда неприятно удивляет как люди с одинаковыми взглядами и вкусами начинаю спор между собой. У меня взгляды точно такие же как у вас - это не стимпанк, и в моделях часов на тракторе - часы лишние. Тогда модели - да, прекрасные. Я уже устал это говорить, если честно. А теперь вот вы. АААА...

Чё правда думаете что я не знал что такое ворклог?
Изучая английский с 3-его класса советской школы и 6 лет в институте,
Сам чуть не стал переводчиком.

По этому поводу, поражали всегда идиоты, которые подменяют русские слова и имитирующие знания, заменяя их английскими словами, особенно там, где сами американцы стремятся к простоте - примеры - как такие идиоты произносят слово EDGE ? - Догадались? и - ди - джи - и. Был у нас на работе один такой дурачок - дуб-дубом, но со знанием английского алфавита.
Сеть передачи данных NGN - он произносил эн - джи - эн, (а не энжин - движок, как говорят сами американцы) или X-ing - Экс инг вместо кроссинг, Xeon - ксеон - вместо Зион и.т.д. А таких полно в любой сфере, их всё время видно на ТВ - как когда пытаются учить изобретателей как изобретать.

Ну перл всех времён - перевод слова BAD (плохой). Майкл Джексон оказывается был плохой :)) по мнению идиотов-переводчиков.
Ещё Володарский в 1995 году рассказал, что это нигерский слэнг - означает - Крутой. Майкл Джексон - крутой. Девчёнки - крутые, а не дряные. Парни - Крутые, а не плохие. Есть хорошие парни и есть Крутые. :)) Правда, смысл меняется, если переводчик не идиот? :))
Чё-то я разошёлся. Ну так, поговорить не с кем.
Последний раз редактировалось bad2cat Ср авг 26, 2015 22:35:51, всего редактировалось 1 раз.
Ян
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ян »

bad2cat писал(а):Ну так, поговорить не с кем.
А кот?
Ипполит
Родился
Контактная информация:

Сообщение Ипполит »

bad2cat,
Закончил ин.яз в Донецкм Национальном Университете.
Не касаюсь часов, стимпанков и ворклогов... Просто жму Вам руку за знание сленга и аббревиатур в правильном направлении :))
bad2cat
Потрогал лапой паяльник

Сообщение bad2cat »

Ян писал(а):А кот?
Остался только радиокот :music: , да сайт паяльник.

Иной раз думаю, вот начнутся боевые, этож блин - эти откосят, судя по их подвешенному языку, а тебя кинут за них отдавать свою кровь.
А ведь не отговоришься, ибо семьи и детей у меня нет, крыши нет, до пенсии далеко, а военник вот он. И никакие менты, гошники и военные (офицерьё мирного времени) воевать не пойдут, бросят именно тебя, как всегда, спасать их жизни и семьи. Блин, противно.
Последний раз редактировалось bad2cat Ср авг 26, 2015 22:37:13, всего редактировалось 1 раз.
bad2cat
Потрогал лапой паяльник

Сообщение bad2cat »

Ипполит писал(а):bad2cat,
Закончил ин.яз в Донецкм Национальном Университете.
Не касаюсь часов, стимпанков и ворклогов... Просто жму Вам руку за знание сленга и аббревиатур в правильном направлении :))
Нууу, для нетехнаря, вы просто бог созидания.
Как показывает жизнь, если у человека есть разум, то сфера деятельности не важна - везде будет мастером. И легко освоит смежную. Я вам завидую. Смотрю и завидую. Ведь сам хочу так делать, но знаю, что попытки мои провальные. Не получается красиво - не хватает широты мысли.

А ведь в дестве и пилил и строгал и ракеты мои лучшие в квартале были (селитра, ага) Мама всё боялась за меня, но не запрещала (а мама работала мастером на взрывоопасном производстве). Слава богу ракеты были без боевой части :))
Но красиво пилить - так и не научился.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»