slavector писал(а):Зря отказались от 4-ой ИД-шки.
она не помещается на плату... надо размер платы увеличивать.
slavector писал(а):Зря отказались от 4-ой ИД-шки.
В жолтой рамке у вас катушка 3.3 мкГн тыц. Найдите такого же размера.Ушкуйник писал(а):что это за зверь
Познавательно, спасибо!mss_ja писал(а):лазер красиво работает

Умка писал(а):
как говорится "на вкус и цвет".но если загораживать полностью,
Умка писал(а):Т Ей богу верхнее фото красивее выглядит..
То что в этом проекте,видно,как будто просто нарисовали картинку и запихнули под стекло,а живые лампы на то и живые,вся конструкция приобретает некий шармmss_ja писал(а): без проблем. можно сделать и "за стеклом".
но тогда чем они будут отличаться от этого проекта???
http://www.casemods.ru/news280/
Правильно сказали,первое это дроссель,второе,это отличие частотозадающего кондера на выводе 3 в первой схеме и во второй,в первой он не правильный,как и кондер по 5 выводу.Схему делаете первую а кондеры ставите по номиналам со второй.BlackAlex писал(а):Нужна помощь Гуру.
Светится не вся, видимо не хватает напряжения. Все же схема более правильная, с драйвером. Что надо изменить? Или не парится и использовать оригинал или еще какое решение?
какой в тестере дроссель - не помню, посмотрю размер. Или надо номинал увеличить? Стоит 220мкГн. ИН18 засвечивает уверенно. Мне как раз хотелось вторую схему применить, пусть и с лишними деталями, но собрана не один раз, работает сходу.Egorka писал(а):Правильно сказали,первое это дроссель,второе,это отличие частотозадающего кондера на выводе 3 в первой схеме и во второй,в первой он не правильный,как и кондер по 5 выводу.Схему делаете первую а кондеры ставите по номиналам со второй.BlackAlex писал(а):Нужна помощь Гуру.
Светится не вся, видимо не хватает напряжения. Все же схема более правильная, с драйвером. Что надо изменить? Или не парится и использовать оригинал или еще какое решение?
я бы тут добавил - берем "убитую" лампу, чтобы при пайке не перегреть рабочую,dark_rider писал(а):ну и паять только вместе с лампами, что бы ничего никуда не уехало.
Это как надо паять что бы перегреть лампу?voyna писал(а):я бы тут добавил - берем "убитую" лампу, чтобы при пайке не перегреть рабочую, надеваем на ножки разъемы, вставляем, паяем. И т.д.
Питание будет от стабилизированного импульсника. Вот с аналоговыми цепями я не очень дружу. Дроссель обычно ставлю 220мкГн, надо больше и подобрать кондер??uldemir писал(а):Там главное не "номинал", а ток который он может накопить до насыщения. Потом, в первой схеме есть, а во второй нет токозадающего резистора, который нужно поставить соответствующего номинала, чтобы индуктивность не входила в насыщение. Конечно, если питать от стабилизированного источника питания, то можно обойтись без этого резистора, ограничив длительность импульса, который и задаётся частотнозадающим конденсатором. А длительность импульса уже зависит от индуктивности дросселя.
я тоже 127 планирую использовать. Вот в тестере еще не посмотрел что стоит.xSanders писал(а):to BlackAlex собирал термометр на ИН-13 и на ИН-9 схема ВВ с IR4427 индуктивность ставил такую CDRH127/LDNP-331MC (330uH, ±20%, Idc=1.45А, SMD: 12.3x12.3mm, h=8.0mm) с другими дросселями ( с меньшим током насыщения ) зажечь индикатор на полную шкалу не получалось .
А надо дружить. Все цепи - "аналоговые". Даже цифровые. Повторюсь, индуктивность - не главный параметр. Но по совокупности, выбранного контроллера (34063), частоте преобразования, напряжения питания (12) такой номинал, вполне подходящий. Главное брать не любой 220мкГн, а еще и обращать на ток насыщения, материал (чтобы на выбранной частоте преобразования потери не выросли бы до чувствительных значений). И еще помнить, что накопленная энергия пропорциональна индуктивности и квадрату тока. Т.е. из 220мкГн 1А и 100мкГн 2А - второй в два раза мощнее будет. Конкретный дроссель я не предложу - у меня ни разу не было successful story с подножным дросселем. Поэтому я их мотаю сам и сразу с двумя обмотками, чтобы получить не буст, а флай преобразователь - тогда и требования к транзистору сразу облегчаются.BlackAlex писал(а): Вот с аналоговыми цепями я не очень дружу. Дроссель обычно ставлю 220мкГн, надо больше и подобрать кондер??
Если не секрет, где заказывали?BlackAlex писал(а):Заказал в Китае выводы цанговые, немного, 10 000 штук
Всю лампу целиком вы не перегреете, конечноBlackAlex писал(а):Это как надо паять что бы перегреть лампу?

Я в ВВ ставлю CD127, закрытый дроссель, ток 1,2-1,5А по разным описаниям. В целом схема приемлимая, а номиналы подобрать всегда можно, правильно?uldemir писал(а):А надо дружить. Все цепи - "аналоговые". Даже цифровые. Повторюсь, индуктивность - не главный параметр. Но по совокупности, выбранного контроллера (34063), частоте преобразования, напряжения питания (12) такой номинал, вполне подходящий.
Да ладно, сколкьо перепаял ИН14, ИН12 - все живое впаивалось нормально. А тут пины впаять.Iggis писал(а):Всю лампу целиком вы не перегреете, конечно .
А вот место прохода вывода через стекло баллона - запросто. Стекло и металл, тепловые расширения разные, как результат - микротрещины, нарушение герметичности и потеря неона.
Ничего секретного, на алибабе дал запрос - месяц теперь с двумя китайцами переписываюсь. ох занудные. Я фото со вставленным хвостовиком сверла (проверить что ножка войдет) неделю просил, пока не прислал оригинал - они не могли понять что требуется. В общем тяжко с ними договорится и рискованно. Чертежей нет, размеры точно сказать не могут. Покупаешь кота в мешке. попробуйте sale01@linconn.comВолосатый писал(а):Если не секрет, где заказывали?