Часы на газоразрядных индикаторах
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
skproj, не обижайтесь.
Если Вы, как автор, утверждаете что ошибок в статье нет, я склонен верить. Думаю спишитесь в ЛС с Denchig и поможете ему в начинаниях, тем более никси часы на Ардуино редкость.
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
- Реклама
- diafour
- Встал на лапы
Для arduino есть проект шилда для управления ИН-ками: http://arduinix.com/ У них вроде и кикстартер был, деньги на партию ИН-17 собирали. Там же на их форуме есть готовые проекты часов с исходниками для Arduino IDE. Но это всё так, для ленивых, побыстрее зажечь, пощупать, заглушив тем самым зуд творчества. Arduino и шилды хороши для быстрых прототипов, но проигрывают в компактности, поэтому для особо ленивых, кому кроме поджига ламп охота ещё и корпус не огромный квадратно-гнездовой соорудить, есть 1700 страниц
умных мыслей 

моя плата тоже ардуиносовместимая
только вот связываться с почтой лень.
Вопросы накопились. На NE555l Стоит пробовать делать преобразователь питания? Полевик имеется IRF644. Просто в дыре где живу ниче купить низя. а вот доступ к дохлым ИБП БП и Мониторам неограничен)
- Iggis
- Держит паяльник хвостом
Поиск очень удобная вещь. Пользуйтесь еюDenchig писал(а):На NE555

(некоторые даже считают, что 555 лучше 34063...)
IRF644 подойдет, только не выкручивайте выходное напряжение выше 250в
UPD:
Чтобы добыть MC34063, разломайте старую автомобильную зарядку для мобильникаDenchig писал(а):в дыре где живу ниче купить низя
Последний раз редактировалось Iggis Вт сен 15, 2015 17:17:23, всего редактировалось 1 раз.
Правильно заданный вопрос - уже половина ответа. Не мучайте себя и других...
------
Полезный лайфхак - чтобы увидеть картинку в оригинальном размере, удалите из адреса слово medium/
Например: http:///img.radiokot.ru/files/86369/medium/hi06i91ui.jpg

------
Полезный лайфхак - чтобы увидеть картинку в оригинальном размере, удалите из адреса слово medium/
Например: http:///img.radiokot.ru/files/86369/medium/hi06i91ui.jpg

- Реклама
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
неужели нету нигде мс34063? не верю (с)! 
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
mc34063 массово выковыривал из ADSL модемов, роутеров. с десяток точно нарыл в своем хламе.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Через инет магазин можно заказать.
Дороговато конечно выйдет...
1000р минимум.
Но помимо микры можно ещё кучку барахла прикупить.

Дороговато конечно выйдет...
1000р минимум.
Но помимо микры можно ещё кучку барахла прикупить.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78
-
Dark_Rider
34063 я на улице нашел, валялась зарядка от телефона, как то так) 
woddy писал(а):mc34063 массово выковыривал из ADSL модемов, роутеров. с десяток точно нарыл в своем хламе.
Спасибо. Вскрыл первый попавшийся адсл роутер от Д-Линк - нашол там AP34063 это ведь то что надо?
Поиск по теме активно юзаю) нашол немного другую схему)
Думаю попробовать повторить.
Добрые китайцы прислали вчера DS3231. Круто что он c EEPROM и датчиком температуры
mss_ja""новое-это хорошо забытое старое. "
уже публиковавшаяся http://radiokot.ru/circuit/digital/home/157/ моя и apparatchik "конструкция выходного дня".
просто захотелось сделать красивую плату и все "упаковать" в какой то корпус.
вот о нем то и речь. как лучше все сделать?
сама конструкция это просто часы.
статика ин17, порцессор тини 13, 595е сдвиговые, "золотые" идешки, дс3231, импульсный 3.3в,
высоковольтный 063+4427. подсветка ON-OFF,одна кнопка.
можно было сделать схему попроще..
но хотелось что бы они были маленькими но "взрослыми".
mss_ja Размер платы у вас какой получился? Нет ли у кого размера ИН-17 для разводки в Лавайоте? Ламп пока нет, а в интернете что то не могу найти размер со стороны выводов.
уже публиковавшаяся http://radiokot.ru/circuit/digital/home/157/ моя и apparatchik "конструкция выходного дня".
просто захотелось сделать красивую плату и все "упаковать" в какой то корпус.
вот о нем то и речь. как лучше все сделать?
сама конструкция это просто часы.
статика ин17, порцессор тини 13, 595е сдвиговые, "золотые" идешки, дс3231, импульсный 3.3в,
высоковольтный 063+4427. подсветка ON-OFF,одна кнопка.
можно было сделать схему попроще..
mss_ja Размер платы у вас какой получился? Нет ли у кого размера ИН-17 для разводки в Лавайоте? Ламп пока нет, а в интернете что то не могу найти размер со стороны выводов.
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Попробуйте.
- Вложения
-
- ind_in-17.zip
- (18.52 КБ) 275 скачиваний
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
eriocon писал(а):Размер платы у вас какой получился? .

http://s019.radikal.ru/i615/1509/14/e48a633541ba.jpg
- Apparatchik
Нету там EEPROMa. SRAM 236 байт есть в DS3232, но она держит пока есть батарейка.Denchig писал(а):Добрые китайцы прислали вчера DS3231. Круто что он c EEPROM и датчиком температуры
«И всё-таки она вертится!»
RoboC спасибо!!! mss ja Спасибо за размерчики, прямо здорово укладывается в мой размер, хочу круглую сделать. Но просить у вас файлик с печаткой как то совесть не позволяет!mss_ja писал(а):eriocon писал(а):Размер платы у вас какой получился? .
http://s019.radikal.ru/i615/1509/14/e48a633541ba.jpg
у меня плата сделана под заводское производство. дома такую не "выпилить".файлик с печаткой
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Он имеет ввиду китайский модуль. Там установлена ds3231 и 24c32. Причём, на тех что я покупал есть брак на плате при выборе адреса 24с32 (A0-A2) дорожка на плате разорвана.Apparatchik писал(а): Нету там EEPROMa. SRAM 236 байт есть в DS3232, но она держит пока есть батарейка.
Тут, скорее, не про файлик а про набор спрашивать надоmss_ja писал(а):у меня плата сделана под заводское производство. дома такую не "выпилить".файлик с печаткой
наборов таких нету. только платки.PapaCarlo писал(а):wink:
схема-прошивка все выложено здесь, на форуме.
все можно сделать самому.
- Apparatchik
Ааа, ну тогда да, хотя в контроллерах полно своей еепром и флеш памяти.RoboC писал(а): Он имеет ввиду китайский модуль. Там установлена ds3231 и 24c32. Причём, на тех что я покупал есть брак на плате при выборе адреса 24с32 (A0-A2) дорожка на плате разорвана.
«И всё-таки она вертится!»