Выбираем мультиметр.
-
Oleg10011001
- Вымогатель припоя
Re: Выбираем мультиметр.
Upgrader, это же транзистор тестер с неизвестной погрешностью измерений, а не мультиметр... Тем не менее вещь это конечно полезная и подобный девайс у меня имеется:-)
- Реклама
-
uncle_sem
- Опытный кот
а мультиметров с измерением esr и индуктивности я и не припомню вообще. их и с индуктивностью-то по пальцам можно пересчитать, и как правило в остальном там всё плохо, и/или дико дорого. а с ESR я так и вообще мультиметров не припомню. ИМХО если транзистортестер не катит - то покупать LCR метр. их есть пару штук недорогих на рынке.
про еср немного не в тему,но в сотый раз повторяю что данный показометр совершенно непригоден для поиска "дохлых" электролитов при ремонте!!!! Первое же попадание под электролит заряженный более 3,5В и чудо прибор окажется в мусорной корзине. Сомневаюсь что к нему прошивки есть.Этот брал, всё нравится:
https://aliexpress.ru/item/LCR-TC1-160- ... 81318.html
В комплекте полный фарш, провда-щупы, провод зарядки и даже детальки для пробы
[uquote="horiz64",url="/forum/viewtopic.php?p=3978551#p3978551"]Сомневаюсь что к нему прошивки есть.[/uquote]
А Вы не сомневайтесь - и прошивки к нему есть и защита портов простенькая имеется.
А Вы не сомневайтесь - и прошивки к нему есть и защита портов простенькая имеется.
"Какими бы глубокими знаниями я не
обладал, каким большим не был бы мой
опыт, всегда найдется человек умнее
меня и имеющий больше опыта."
обладал, каким большим не был бы мой
опыт, всегда найдется человек умнее
меня и имеющий больше опыта."
неужели китайцы забыли Мегу залочить?
А диоды по входу (svr5-04) трудно назвать защитой. Я просто не по наслышке знаю как часто палят измерители ЕСР, причем далеко не новички в ремонте и поэтому не перестану придерживаться мнения что этот прибор(показометр) должен быть на 100500% дуракоустойчивым.
- Реклама
[uquote="horiz64",url="/forum/viewtopic.php?p=3978551#p3978551"]про еср немного не в тему,но в сотый раз повторяю что данный показометр совершенно непригоден для поиска "дохлых" электролитов при ремонте!!!![/uquote]Что за бред. Он для этого и был куплен. И справляется со своей задачей ОТЛИЧНО.
[uquote="horiz64",url="/forum/viewtopic.php?p=3978551#p3978551"]Первое же попадание под электролит заряженный более 3,5В и чудо прибор окажется в мусорной корзине[/uquote]Ну дык разряжать надо. При чем для разрядки не нужно ничего кроме куска оголенного провода
Добавлено after 36 seconds:
[uquote="horiz64",url="/forum/viewtopic.php?p=3978694#p3978694"]этот прибор(показометр) должен быть на 100500% дуракоустойчивым.[/uquote]Никто никому ничего не должен.
Так и 830 мультиметр должен быть дуракоустойчивым, если ПОМЕЧТАТЬ..
Прибор за меньше чем тыщу никак не может быть дуракоустойчивым ни в каком виде!
[uquote="horiz64",url="/forum/viewtopic.php?p=3978551#p3978551"]Первое же попадание под электролит заряженный более 3,5В и чудо прибор окажется в мусорной корзине[/uquote]Ну дык разряжать надо. При чем для разрядки не нужно ничего кроме куска оголенного провода
Добавлено after 36 seconds:
[uquote="horiz64",url="/forum/viewtopic.php?p=3978694#p3978694"]этот прибор(показометр) должен быть на 100500% дуракоустойчивым.[/uquote]Никто никому ничего не должен.
Так и 830 мультиметр должен быть дуракоустойчивым, если ПОМЕЧТАТЬ..
Прибор за меньше чем тыщу никак не может быть дуракоустойчивым ни в каком виде!
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
сразу видно ремонтника по полету мысли.Ну дык разряжать надо. При чем для разрядки не нужно ничего кроме куска оголенного провода
Или думаешь что люди которые не один десяток лет занимаются ремонтом не знают про это? И при этом всем регулярно гибнут пробники ЕСР различной конструкции,но посерьезнее данного "комбайна" УСЕ в одном. Мне лично приходилось списываться с разработчиком ESR micro что бы у него прошитые атмеги купить для убитых пробников. Один из бедняжек попал под 220 ввиду того что щупы у пробника и у мультиметра совершенно одинаковые. И насколько знаю подобные случаи не единичны.
- Adagumer
- Поставщик валерьянки для Кота
У нас на предприятии Е7-20 не раз палили, благо аппарат посерьёзней и входы защитой закрыты, но и цена у аппарата не как у данного "комбайна"!horiz64 писал(а):при этом всем регулярно гибнут пробники ЕСР различной конструкции,но посерьезнее данного "комбайна"
[uquote="horiz64",url="/forum/viewtopic.php?p=3978765#p3978765"]И при этом всем регулярно гибнут пробники ЕСР различной конструкции[/uquote]Вранье. У меня один единственный вседа работает.
А у кого руки кривы - это его проблемы.
К чему весь этот срачь? Что все должны делать хорошие защищенные приборы? Такое только в сказках бывает. Или за бешенные бабки.
А у кого руки кривы - это его проблемы.
К чему весь этот срачь? Что все должны делать хорошие защищенные приборы? Такое только в сказках бывает. Или за бешенные бабки.
в интернете кого не почитаешь,так ассы в 7 поколенииА у кого руки кривы - это его проблемы.
[uquote="horiz64",url="/forum/viewtopic.php?p=3978972#p3978972"]Вот только как быть с "эффектом памяти" или как он там правильно называется, когда на разряженном проволокой(отверткой) электролите через несколько минут появляется напряжение иногда в десятки вольт?[/uquote]Зачем ждать несколько минут? Какая-то глупость. Разрядил и меряешь сразу. Прибор же в процессе измерения какой-то ток подает и разряжает самостоятельно.
У меня есть железка, перед тем как конденсаторы проверять по привычке хуяк в неё и всё. Разряженный или нет не важно, полезная привычка которая должна быть. При чем железка в нужном месте не очень чистая и даже если большой заряд в конденсаторе, он разряжается не очень быстро пока елозишь им по грязной железяке, без симфоний баха. Это такой лайфхак.
У меня есть железка, перед тем как конденсаторы проверять по привычке хуяк в неё и всё. Разряженный или нет не важно, полезная привычка которая должна быть. При чем железка в нужном месте не очень чистая и даже если большой заряд в конденсаторе, он разряжается не очень быстро пока елозишь им по грязной железяке, без симфоний баха. Это такой лайфхак.
Нормальный прибор конечно при этом не погорит, но и покажет погоду на Марсе. Чтобы измерение было верным надо разрядить конденсатор полностью до исчезновения остаточного напряжения!Upgrader писал(а):Зачем ждать несколько минут? Какая-то глупость. Разрядил и меряешь сразу. Прибор же в процессе измерения какой-то ток подает и разряжает самостоятельно.
Никогда с неправильными показаниями не сталкивался. Это мягко говоря преувеличение.
Как уверен в том что правильно всегда? Сравниваю почти всегда с другими конденсаторами новыми (никогда не работавшими и не заряженными).
Как уверен в том что правильно всегда? Сравниваю почти всегда с другими конденсаторами новыми (никогда не работавшими и не заряженными).
У меня не самый худший RCL-метр

Но при малейшем остаточном напряжении на электролитах врет безбожно. Хотя во всех остальных случаях измеряет весьма точно и поверялся не раз.

Но при малейшем остаточном напряжении на электролитах врет безбожно. Хотя во всех остальных случаях измеряет весьма точно и поверялся не раз.
пофлудили и хватит
Кто может сказать за и против RM303? 4,5 знака и один из самых дешевых в данном сегменте. Для работы мне и М890 хватает, но иногда требуются более точные измерения.
Можно сказать только что цена подозрительно низкая для 20000 отсчетов. Купи и расскажешь всем, если не говно все тоже купят. 
К сожалению у меня нет доступа сейчас к метрологическому и поверочному оборудованию. Поэтому и интересуюсь последний разряд действительно рабочий или бутафория от китайских программистов.
Заявлено 0,05% постоянка и 0,3% переменка. Поверить с такой точностью непросто.
В домашних условиях да. Жалею что в свое время нормальный элемент не прихватизировал. Хотя с двумя переездами и выбросом кучи лишнего он бы не дожил. Осциллограф просто подарил при переезде,тк тащить было не куда да и надобности на тот момент не было.
- Adagumer
- Поставщик валерьянки для Кота
Последний разряд бутафория у любых цифровых приборов потому как ЕМР никто не отменял!horiz64 писал(а): последний разряд действительно рабочий или бутафория от китайских программистов