Читал-читал, просто предостережение спрашивающему, что такие номиналы, как на картинке не стоит ставить сразу и что в случае схемы, когда эмиттер на земле, Rб нужен, а то фраза "То есть во всех схемах для часов можно убрать по аналогичному резистору который идет от МК на управление Анодными ключами?" меня пугает.
Про резистор в эмиттере понятно зачем он в схеме air-clock. Смотрел эту схему ещё лет несколько назад, схемотехника анодных драйверов понравилась, оригинальное довольно решение, но так и не понял, что такое VT10 DTC24. Если это обычный транзистор, то на базу сразу ему подавать 5В странно, но тут обсуждение не читал. Ваша схема тоже классная. Я бы не придумал так управлять яркостью.
А так, вообще, обычно я стараюсь использовать более легко понимаемые схемные решения и сопротивления подбираю по параметрам транзисторов, чтобы удовлетворяло условиям и не было лишнего потребления тока. Просто в схеме crocodil`а получается так, кто через сопротивление 4.7к и P-N переход верхнего транзистора 170в идёт на коллектор нижнего, при закрытом транзисторе на эмиттере 0в, при открывании полевика в ИН18 на базе будет положительное напряжение относительно эмиттера, транзистор начнёт открываться и на эмиттере напряжение будет расти, ток базы уменьшаться.
В том, что я называю "классической" схемой, всё посчитать гораздо проще.