ИИП для новичков на IR2153
Re: ИИП для новичков на IR2153
И одна из главных причин этого "нестояния" (
) была описана в предыдущих сообщениях. Пусковой ток стартера с холодным двигателем может запросто перевалить за 200 А (а может, и за 300). Сделать импульсник с такими требованиями, наверное, можно, но явно не по этой схеме. Все пусковые устройства, которые я видел, были трансформаторными.
- Реклама
Есть и инверторные пуско-зарядные. Но денег стоит это счастье весьма прилично. Есть подозрение, что это не просто так.
Я думаю, что для создания такого прибора нужно копать в ветках (и форумах) по сварочникам.
Я думаю, что для создания такого прибора нужно копать в ветках (и форумах) по сварочникам.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
по инверторным сварочникам инфа размыта и разбросана.
все плюются на это.
да и есть у меня сварочник трансворматорный - дура та еще.
мне бы именно пуско-зарядное.
все плюются на это.
да и есть у меня сварочник трансворматорный - дура та еще.
мне бы именно пуско-зарядное.
Уважаемые гуру иип! а можно ли поставить на выход (схема с первой страницы) диоды FAST YG225c2 вместо Schottky MBR20200CTG ? а то в магазах наших только под заказ, а FAST YG225c2 вон торчат в авто усилителе на шкафу..
- Analitik*ITF
- Встал на лапы
Они тоже на 200В, только 10А. Можешь поставить, если ток не будет превышатьegorka761 писал(а):можно ли поставить диоды YG225c2 ?
- Реклама
то есть 10 А-это с двух диодов в одном корпусе? если да то это мало..... 
-
charchyard
- Поставщик валерьянки для Кота
Icemanoff
силовая часть, пересчитанная под 14,4В 200А. атмегу в мусор
там ЕТД39 только для питания оптодров можно использовать
а для силы Е70... и дроссель "шинкой на ребро"
мне бы именно пуско-зарядное
http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=25898вот хотел бы попросить знатоков накидать некий набросок схемы, как должно выглядеть(если не трудно)
силовая часть, пересчитанная под 14,4В 200А. атмегу в мусор
там ЕТД39 только для питания оптодров можно использовать
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
- danger3466
- Встал на лапы
Подскажите, собрал данную схему в процессе сборки все тестировал, дошло дело до запуска ШИМ с полевиками и трансформатором, но на вторичке еще не чего нет. Запускаю через лампочку 220 40W.
Лампа по кругу вспыхивает и тухнет. Я думал без нагрузки она разок вспыхнит, зарядит конденсаторы и будет еле гореть. Так должно быть?
Держал около 5 сек. после проверял на нагрев элементы, все комнатной температуры.
Лампа по кругу вспыхивает и тухнет. Я думал без нагрузки она разок вспыхнит, зарядит конденсаторы и будет еле гореть. Так должно быть?
Держал около 5 сек. после проверял на нагрев элементы, все комнатной температуры.
- danger3466
- Встал на лапы
Вот видео работы, если сделать по громче можно услышать звуки издаваемые платой с микросхемой.
А и на входе 220 еще нет дроселя.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
1. Здесь нет никакой ШИМ !
2. Лампу включили не туда.
3. Где ВАША схема?
3. Где ВАША схема?
- danger3466
- Встал на лапы
1. Как нет, а IR2153 не шим?Slabovik писал(а):1. Здесь нет никакой ШИМ !
3. Где ВАША схема?
2. Лампа в разрыв 220V как ограничитель тока, а куда ж еще ее надо?
3.

На вторичке трансформатора подключил диод и конденсатор получилось 12.8 вольт.
Вот только что за звук? Может частота низкая получилась, RC цепочку попробовать самому рассчитать.
На выходе нельзя ставить выпрямитель из одного диода, трансформатор может намагнитится.
Желательно в частотно задающий цепи не использовать подстроечники, многих проблем избежите.
На схеме не видно номиналы деталей.
Покажите расчёт трансформатора.
Желательно в частотно задающий цепи не использовать подстроечники, многих проблем избежите.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
1. Что такое ШИМ
2. Про место установки лампы
3. Это не ваша схема, потому что
2. Про место установки лампы
3. Это не ваша схема, потому что
danger3466 писал(а):На вторичке трансформатора подключил диод и конденсатор получилось 12.8 вольт.
- danger3466
- Встал на лапы
На выходе один диод времянно напаял для проверки, потом будет полноценный мост.Телекот писал(а):На выходе нельзя ставить выпрямитель из одного диода, трансформатор может намагнитится.
Схема не целиком такая как у меня.
Трансформатор из ATX блока питания, схема не целиком такая как я привел, блок еще не законченный.
Вот более похожая схема, вернее точно такая же если не считать цепи питания IR2153, у меня питание через конденсаторный делитель и резистор 40к 2w, из расчета выдать около 30мА
Один диод нельзя цеплять даже для проверки. Проверьте работу блока без трансформатора.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- danger3466
- Встал на лапы
Выяснилось что проблема с питанием микрухи, 8.5 вольт на ней, раньше мерял было 15.6. Сижу все по очереди отключаю, ищу что потребляет.
danger3466, применённая вами схема в посте от Пн мар 16, 2015 05:25:03 неверна, - читайте ветки сначала, как обещали - и корректируйте, - в основном, подводит незнание матчасти, и принятого решения, - что первая из обнаруженных схем - единственно верная
Icemanoff, - насчет разбросанной инфы - градации поиска нужной информации у всех - разные, http://www.electrik.org/forum/index.php ... owforum=13 + ещё 22 странички, http://www.electrik.org/forum/index.php ... =downloads
Icemanoff, - насчет разбросанной инфы - градации поиска нужной информации у всех - разные, http://www.electrik.org/forum/index.php ... owforum=13 + ещё 22 странички, http://www.electrik.org/forum/index.php ... =downloads
- danger3466
- Встал на лапы
mikes357, а что со схемой не так?
Занизил частоту где-то до 0.5Hz и подпаял светодиоды, что бы видеть глазом, выпаял транзисторы, попробовал по очереди две ir2153, у одной верхнее плечо не моргает, вторая оба плеча светодиоды просто горят. Купил новую микруху, попробовал пока рабочая.
Теперь наверно надо по очереди, сначала нижний транзистор в паять, проверить на нем сигнал, потом верхний?
Читаю потихоньку ветку сначала, еще не дошел, но смотрю где то на 40вых страницах схема приведена с предварительными транзисторами для irf740, просто так ir2153 их не осиливает?
UPD.
Питание Ирки через 2 последовательрыйх резистора 10 Ом 2W и того 20 Ом.
Впаял нижний транзистор, светодиодом проверил что на стоке появляется минус, с частотой той же около 0.5 Hz, напряжение на ирке как по паспорту 15,6. Впаял верхний транзистор, в разрыв стока лампа 220 40Вт. Лампа не горит,, напряжение на ирке 15,6. Думаю так и должно быть, нагрузки то нет.
Думаю теперь попробовать лампу 220V 40W повешать на среднюю точку между транзисторами и на среднюю точку конденсаторов, 155В. Я так принимаю 40/220=0.18A, такая слабенькая нагрузка для проверки, все верно?
UPD 2.
Не вытерпел, припаял ламку как должен был быть трансформатор, средняя точка между транзисторами, и средняя точка конденсаторного делителя, лампа вспыхивает с частотой 0.5Hz. Можно повышать частоту до 50kHz и вешать трансформатор?
ir2153 выдержит irf840 через резисторы 27Ом? Не надо доп. транзисторы?
mikes357, что со схемой то не так, страшно давать схеме работать больше 2 сек после такого заявления!
Занизил частоту где-то до 0.5Hz и подпаял светодиоды, что бы видеть глазом, выпаял транзисторы, попробовал по очереди две ir2153, у одной верхнее плечо не моргает, вторая оба плеча светодиоды просто горят. Купил новую микруху, попробовал пока рабочая.
Теперь наверно надо по очереди, сначала нижний транзистор в паять, проверить на нем сигнал, потом верхний?
Читаю потихоньку ветку сначала, еще не дошел, но смотрю где то на 40вых страницах схема приведена с предварительными транзисторами для irf740, просто так ir2153 их не осиливает?
UPD.
Питание Ирки через 2 последовательрыйх резистора 10 Ом 2W и того 20 Ом.
Впаял нижний транзистор, светодиодом проверил что на стоке появляется минус, с частотой той же около 0.5 Hz, напряжение на ирке как по паспорту 15,6. Впаял верхний транзистор, в разрыв стока лампа 220 40Вт. Лампа не горит,, напряжение на ирке 15,6. Думаю так и должно быть, нагрузки то нет.
Думаю теперь попробовать лампу 220V 40W повешать на среднюю точку между транзисторами и на среднюю точку конденсаторов, 155В. Я так принимаю 40/220=0.18A, такая слабенькая нагрузка для проверки, все верно?
UPD 2.
Не вытерпел, припаял ламку как должен был быть трансформатор, средняя точка между транзисторами, и средняя точка конденсаторного делителя, лампа вспыхивает с частотой 0.5Hz. Можно повышать частоту до 50kHz и вешать трансформатор?
ir2153 выдержит irf840 через резисторы 27Ом? Не надо доп. транзисторы?
mikes357, что со схемой то не так, страшно давать схеме работать больше 2 сек после такого заявления!
- Analitik*ITF
- Встал на лапы
Буфер стоит для раскачки более тяжелых ключей, типа IRFP460danger3466 писал(а):mikes357, а что со схемой не так?
где то на 40вых страницах схема с предварительными транзисторами, просто так ir2153 не осиливает?
Ps. Что же у Вас все не работает. У меня после сборки все сразу запустилось. Может лапы кривые?!
- danger3466
- Встал на лапы
Ага и из хвоста растут наверноеAnalitik*ITF писал(а):Может лапы кривые?!