А вот и видео. https://youtu.be/Jy6cjRCq1Xs Спасибо Триггеру за потраченное время на эксперименты*Trigger* писал(а):Исправил баг в прошивке (последней). Скоро будет видео работы.
Часы на газоразрядных индикаторах
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
В жизни не бывает случайностей, есть только неизбежность.
- Реклама
- alr5000
- Электрический кот
- Контактная информация:
А имеет значение, наши лампы или буржуйские? Может в них немного по-другому ?*Trigger* писал(а):Исправил баг в прошивке (последней)
Скорее всего, это связано с самими лампами, точнее, с ионизацией газа
Я за грустным, пыльным столом
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
Под названием странным неон...
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
Может быть, не знаю. Возможно, там это не так ярко выражено. Состав газовой смеси, скорее всего, там другой. Проверять надо.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
- alr5000
- Электрический кот
- Контактная информация:
Так это на динамике???sashok17 писал(а):А вот и видео. https://youtu.be/Jy6cjRCq1Xs Спасибо Триггеру за потраченное время на эксперименты*Trigger* писал(а):Исправил баг в прошивке (последней). Скоро будет видео работы.Про зажигание которое происходит быстрее чем гашение - это на глаз так показалось. Может кто-то предложит иную идею, дабы довести изделие как можно ближе к тому видео со статикой.
А можно сделать так, чтобы одна цифра еще не успела погаснуть до конца (процентов до 5-10), а вторая уже начала зажигаться? Либо (как вариант) сделать гашение чуть помедленнее именно до нуля, просто на Вашем видео видно, что цифра когда начала снижать яркость, в конце как-бы резко погасает, 'обрубается'. Я думаю, что если это исправить, тогда и получится долгожданная 'плавность'. Можно еще немного поэкспериментировать
С временными интервалами гашения-зажигания вроде как все норм! Респект за видео!
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
Да, это динамика.
Возможно, этот вариант немного плавнее.
https://youtu.be/YYYAl16h1L4 (Спасибо sashok17 за видео)
Возможно, этот вариант немного плавнее.
https://youtu.be/YYYAl16h1L4 (Спасибо sashok17 за видео)
- Вложения
-
- программа.hex
- (12.75 КБ) 210 скачиваний
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
- Реклама
Ребят. есть небольшой вопрос. имеются ламы z573m вытащенные со старого калькулятора. так вот по их даташиту 4-я нога это какое-то IC на моих всех она откусана. что это за IC такое? подскажите дураку.. 
З.Ы.: Спасибо кстати всем кто помогал! потихоньку продвигаюсь к готовому проекту. Для меня уже большой шаг рабочий преобразователь с 9 на 180 вольт

З.Ы.: Спасибо кстати всем кто помогал! потихоньку продвигаюсь к готовому проекту. Для меня уже большой шаг рабочий преобразователь с 9 на 180 вольт
Спойлер

Последний раз редактировалось Denchig Чт дек 03, 2015 19:22:51, всего редактировалось 2 раза.
IC - Internal Connection. Подключена к "спиральке" внутри. Предположительно, эта спиралька нужна для нагрева колбочки со ртутью для выпускания её в баллон.
Подключать её никуда не надо.
Подключать её никуда не надо.
слева!

to Trigger Спасибо я так и подумал, просто стало интересно) Кстати на 1- лампе нога катода цыфры 2 отломана под корень.
можно как-то это исправить? жалко лампочку(((
- Волосатый
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
На моих часах примерно так же плавно меняется. Но все равно "обрубается" к концу гашения. На том видео гораздо плавнее. Хотя, возможно это так кажется из-за расфокусировки камеры. Я слегка близорук, и на некотором расстоянии я уже не вижу этого "обрубания", все абсолютно плавно.
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
- alr5000
- Электрический кот
- Контактная информация:
Единственный вариант это проверить - собрать тот проект... Хозяин этого видео со мной им благополучно поделился. Все есть (схема, прошивка, ПП и тд): http://rghost.net/7w8n5GQ4YВолосатый писал(а):На моих часах примерно так же плавно меняется. Но все равно "обрубается" к концу гашения. На том видео гораздо плавнее. Хотя, возможно это так кажется из-за расфокусировки камеры. Я слегка близорук, и на некотором расстоянии я уже не вижу этого "обрубания", все абсолютно плавно.
Может кто-нибудь все-же попробует его соорудить хотя-бы на макетке, чтобы изучить прошивку? Либо в Proteus его загнать (в архиве есть)
Признаюсь честно, этот эффект мне настолько в душу засел, не могу успокоиться...
Последний раз редактировалось alr5000 Чт дек 03, 2015 20:33:12, всего редактировалось 1 раз.
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
Так попробуйте смакетировать) вдруг и нам понравится) Станете первоиспытателем))) 
- alr5000
- Электрический кот
- Контактная информация:
Можно попробовать припаять очень тонкую проволочку, я так делал уже.Denchig писал(а):на 1- лампе нога катода цыфры 2 отломана под корень.![]()
![]()
можно как-то это исправить? жалко лампочку(((
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
- alr5000
- Электрический кот
- Контактная информация:
Я-бы попробовал, но моих знаний и опыта, к сожалению, не хватит это осуществить...sashok17 писал(а):Так попробуйте смакетировать) вдруг и нам понравится) Станете первоиспытателем)))
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
Атмега103, дороговастенький проэктик))) Если разживусь ИН-18, может и рискну попробовать 
А описания подробного нет? Какие эффекты есть и т.п.
А описания подробного нет? Какие эффекты есть и т.п.
- alr5000
- Электрический кот
- Контактная информация:
Связался с автором, он объяснил, что это очень старый проект, уже не помнит...sashok17 писал(а): А описания подробного нет? Какие эффекты есть и т.п.
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
На схеме атмега103, а на плате стоит атмега128... это разные авторы?alr5000 писал(а):Кто-нибудь может поделиться схемой, в которой возможно сделать именно такой эффект? У mss_ja, к сожалению, из-за особенностей схемотехники его часов, такой эффект не получается![]()
p.s. Я связался с автором этих часов, он прислал ссылку на проект: http://aoh.fi/nixie/
http://kaji.fi/Gallery/index.php?sfpg=T ... NjdjMWE0MA
Статика...
Тогда тем более кто-то врятли согласится его повторить) А что у него из новых есть тогда?alr5000 писал(а):Связался с автором, он объяснил, что это очень старый проект, уже не помнит...sashok17 писал(а): А описания подробного нет? Какие эффекты есть и т.п.Все, что у него осталось, он уже мне скинул.
Спасибо всем.
Итого вот что я придумал c "драйверами-водителями" высоковольтными за 200 вольт. См картиночку
Вопрос: следующий
Какой бы такой "контроллер мотороллер" прикрутить чтобы:
Обращаться к матрице цифровой 4х4 как к строчке?
Ну типа
Итого вот что я придумал c "драйверами-водителями" высоковольтными за 200 вольт. См картиночку
Вопрос: следующий
Какой бы такой "контроллер мотороллер" прикрутить чтобы:
Обращаться к матрице цифровой 4х4 как к строчке?
Ну типа
Код: Выделить всё
sprintf(time_string, "%02d%02d%d%02d:%02d:%02d", now.year(),now.month(),now.day(),now.hour(),now.minute(),now.second(),bla-bla-bla);- Вложения
-
- shield3.jpg
- (90.75 КБ) 469 скачиваний
Одтельное спасибо за ссылочку. То что "дохтур" прописал.xSanders писал(а):...P.S Непонятен немного стиль и ход мыслей
Не пытайтесь понять ход моих мыслей. Мои мысли мои скакуны всегда опережают клавотоптание. Про "жисть в шоколаде" поговорили и на уже хорошо.
Моя кошка, из-за спины наблюдавшая как я паяю какую-то хрень, как только загорелись огонечки на ИН-ках тут же мявкунула из-за спины. Я даже не понял по какой причине. А вот теперь только понял. Кошку лампочки удивили.
Последний раз редактировалось art100 Чт дек 03, 2015 20:51:34, всего редактировалось 1 раз.
- xSanders
- Потрогал лапой паяльник
На мой взгляд плохая идея . Оптроны немного " тормознутые " для работы в ключах . Транзисторый ключ интересней будет , да и места если все на smd примерно столько же занимаетart100 писал(а):что я придумал