ВСЁ про DipTrace
-
Илья Подкаменный
- Родился
Re: ВСЁ про DipTrace
Здравствуйте форумчане! не подскажите как расположить компонент на обратной стороне платы ? это вобще возможно? мне это нужно так как делаю телефон на
STM32F767IGT6,нужна компактная плата.
STM32F767IGT6,нужна компактная плата.
- Реклама
Щелчок правой кнопкой мыши на корпусе, далее изменить сторону. Чтой-то вы такие вопросы задаете!???? Вам мануал почитать надо!!!
-
nickolay78
- Открыл глаза
Cегодня получил платы и там нет на силовых трассах слоя припоя. В архиве, который был предоставлен заводу, гербера нижнего и верхнего слоя припоя был.
В проге этот слой есть , но не отображается в 3D просмотре и не отображается в гербер просмотрщиках. Что я делаю не так ?? Кто тупит, парога , завод или я ??
Вот как в программе

И вот что получил.

В проге этот слой есть , но не отображается в 3D просмотре и не отображается в гербер просмотрщиках. Что я делаю не так ?? Кто тупит, парога , завод или я ??
Вот как в программе
И вот что получил.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Чтобы были "слои припоя", нужно делать в этом месте вырезы в маске. А сам "слой припоя" к плате имеет несколько постороннее отношение т.к. он используется для изготовления шаблонов по нанесению паяльной пасты перед монтажом деталей. Для изготовления платы и её лужения слой припоя не используется - участвует только маска.
p.s. Если вы таким образом хотели усилить полигоны, то это совершенно не нужное занятие. Припой имеет проводимость на порядок худшую, чем медь. нужна хорошая проводимость - заказывайте платы со толстой медью (2oz, что означает 70 микрон). Ибо по-умолчанию медь имеет толщину 1 oz - хорошо для мелкоты, но для силовой части маловато.
p.s. Если вы таким образом хотели усилить полигоны, то это совершенно не нужное занятие. Припой имеет проводимость на порядок худшую, чем медь. нужна хорошая проводимость - заказывайте платы со толстой медью (2oz, что означает 70 микрон). Ибо по-умолчанию медь имеет толщину 1 oz - хорошо для мелкоты, но для силовой части маловато.
Можно обхитрить, накидать PADов на полигон, приходилось так делать площадку под круглый кварц.
- Реклама
-
nickolay78
- Открыл глаза
Так блин это же как то через жопу , в DipTrace то нет такого инструмента как вырезы в маске. И падами мостить так же как то не очень удобно.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Чего это нет? Есть всё. Рисуешь любую заполненную фигуру на слое маски - вот тебе и вырез.
-
nickolay78
- Открыл глаза
Так вон же выше всю плату обрисовал заполненными фигурами и ни чего не вышло.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вот скажи я о чём сейчас только что говорил? В каком слое рисуешь? В слое припоя рисунки бесполезны - их нужно рисовать в слое маски! Куда припою липнуть, если там маской всё закрыто?
-
nickolay78
- Открыл глаза
-
nickolay78
- Открыл глаза
[uquote="Ruzik",url="/forum/viewtopic.php?p=3606420#p3606420"]nickolay78
Верхний и нижний слой маски нужно делать так.
Сохранять (называть) полученные герберы по типу top_mask и bot_mask.[/uquote]
Я точно так и сделал , но получил сами видите что.

И вот в просмотрщике

Делать нужно как выше сказано - фигурами в слое маски , тогда и в просмортрщике на сайте завода правильно отображается.
Верхний и нижний слой маски нужно делать так.
Сохранять (называть) полученные герберы по типу top_mask и bot_mask.[/uquote]
Я точно так и сделал , но получил сами видите что.
И вот в просмотрщике
Делать нужно как выше сказано - фигурами в слое маски , тогда и в просмортрщике на сайте завода правильно отображается.
Я не сомневаюсь, только вот сомневаюсь что на завод был отправлен совмещенный гербер. Отправлено же было два гербера, слой маски и слой припоя отдельно?nickolay78 писал(а):Я точно так и сделал
Сделай как я показал и попробуй посмотреть на заводе.
Можно конечно рисовать и в слое маски, только нарисованного не будет видно в проекте, так как слой маски лежит под проводником и чтобы его увидеть, нужно отключать слой проводника - это не удобно.
Рисуя в слое припоя, слой ложится поверх проводника и его видно в проекте, без отключения слоя и прочих манипуляций. Только при экспорте гербера, нужно выбирать два слоя, слой маски и слой припоя (как показано выше).
-
nickolay78
- Открыл глаза
Да , нужно быть внимательным . Я совмещал верхний+ верхняя п.маска и ничего с этого не получалось . Потом вложил в архив гербер п.маски и получил платы не такие как хотелось бы. Несколько раз заказывал платы с вырезами в маске и получал то что нужно , а здесь просто протупил.
Ruzik - если сделать как ты указал на скринах то всё нормально , вырезы отображаются.
Ruzik - если сделать как ты указал на скринах то всё нормально , вырезы отображаются.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Дело в том, что совмещение герберов мне не представляется политкорректным. Потому что на случай, когда действительно может понадобиться нанесение паяльной пасты, рисунок нанесения не обязан (точно не будет) совпадать с рисунком вырезов и пр. И снова будет "ой". Так что лучше сразу делать по фэнг-шую.
- Ян
- Поставщик валерьянки для Кота
[uquote="nickolay78",url="/forum/viewtopic.php?p=3606368#p3606368"]В проге этот слой есть , но не отображается в 3D просмотре и не отображается в гербер просмотрщиках. Что я делаю не так ?? Кто тупит, парога , завод или я ??[/uquote]
Зачем такие сложности, просмотрщик гербера? Перед экспортом маски достаточно сделать предосмотр, в котором прекрасно будут видны открытые от маски участки.
Зачем такие сложности, просмотрщик гербера? Перед экспортом маски достаточно сделать предосмотр, в котором прекрасно будут видны открытые от маски участки.
Slabovik
Да я тоже против совмещения слоев, но как писал выше, неудобство рисования в слое маски - невидимость нарисованного (рисунок находится под слоем проводника).
Можно добавить слой и рисовать в нем, но все равно придется совмещать слои. Но в этом случае, слой п. маски останется для паяльной пасты (как и задумывалось).
Попозже видео сниму.
Да я тоже против совмещения слоев, но как писал выше, неудобство рисования в слое маски - невидимость нарисованного (рисунок находится под слоем проводника).
Можно добавить слой и рисовать в нем, но все равно придется совмещать слои. Но в этом случае, слой п. маски останется для паяльной пасты (как и задумывалось).
Попозже видео сниму.
- Ян
- Поставщик валерьянки для Кота
Рисовать неудобно... Это точно.
Добрый вечер.
Помню очень давно я общался по этому вопросу, про усиление дорожек, что они должны в проекте отображать, а они сказали что у них все правильно сделано и как результат за года все так и осталось.
Видимо на данный момент данный вопрос интересен только радиолюбителям, а не крупным компаниям.
Поэтому будем ждать.
Помню очень давно я общался по этому вопросу, про усиление дорожек, что они должны в проекте отображать, а они сказали что у них все правильно сделано и как результат за года все так и осталось.
Видимо на данный момент данный вопрос интересен только радиолюбителям, а не крупным компаниям.
Поэтому будем ждать.
Корпорация MARS
Снял видео. Создаем "несигнальный" слой на нужной стороне, затем рисуем на нем вырезы для припоя, сохраняем совмещенный (составной) гербер. Загружаем герберы на jlpcb и видим корректное отображение того, что нужно.
Плюс такого метода, вырезы видно и их легко можно редактировать не отключая слой проводника, ну и функция слоя припоя (который предназначен для паяльной пасты) не затрагивается.
Плюс такого метода, вырезы видно и их легко можно редактировать не отключая слой проводника, ну и функция слоя припоя (который предназначен для паяльной пасты) не затрагивается.