Усилитель звука из автомагнитолы, приемника и др.
Re: Усилитель звука из автомагнитолы(приемника)
Лампы 6П14П-К и 6Н2П. С нетерпением буду ждать вечера 
- Mem
- Поставщик валерьянки для Кота
У меня точно такой же: viewtopic.php?f=17&t=16953&p=1992579&hilit=6н2п#p1992579
Вот колхоз бывший, у меня есть и другие фотки. Но найти... пока не нашел, вот нарисовал пока для начала. На картинке выход и накал для 2 ламп. На трансформаторе должна быть обмотка напряжением 6,2 В она обычно "толстая". Паяете два провода сразу на накал, лампы засветятся если рабочие, но работать не будет. Я завтра накал отрою и покажу куда тыкать.

Вот колхоз бывший, у меня есть и другие фотки. Но найти... пока не нашел, вот нарисовал пока для начала. На картинке выход и накал для 2 ламп. На трансформаторе должна быть обмотка напряжением 6,2 В она обычно "толстая". Паяете два провода сразу на накал, лампы засветятся если рабочие, но работать не будет. Я завтра накал отрою и покажу куда тыкать.
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
Спасибо! Накал я тоже нашел, лампы светятся, насчет колонок и так понятно куда цеплять. Насчет входа звука, и как насчет с блоком питания разобраться, вот проблема...
Последний раз редактировалось STALGERT Пн июл 21, 2014 20:21:27, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо, буду ждать)
- Mem
- Поставщик валерьянки для Кота
Без анодного не будет, вход посмотри на фотке. Может оторвали разъем или проводами.
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
Есть какие нибудь идей, а то я уже с ним замучился...
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Ну а какие Вам идеи?
Смотрите цоколёвку лампы 6Н2П. Это предварительный усилитель. Двойной триод. Ищите её сеточную ногу(и). К ней будут припаяны входные цепи, скорее всего резистор-конденсатор в различных вариациях. Пытайтесь подавать туда сигнал. Учтите, что вход лампового усилителя - обычно высокоомный.
С анодным напряжением так же. Наверняка есть общая шинка на печати, на которую подаётся анодное после селена и фильтра. Дальше идут анодные резисторы и т. д. Там уже дальше всё схема сама сделает.
Вам надо-то пять точек найти...
Смотрите цоколёвку лампы 6Н2П. Это предварительный усилитель. Двойной триод. Ищите её сеточную ногу(и). К ней будут припаяны входные цепи, скорее всего резистор-конденсатор в различных вариациях. Пытайтесь подавать туда сигнал. Учтите, что вход лампового усилителя - обычно высокоомный.
С анодным напряжением так же. Наверняка есть общая шинка на печати, на которую подаётся анодное после селена и фильтра. Дальше идут анодные резисторы и т. д. Там уже дальше всё схема сама сделает.
Вам надо-то пять точек найти...
- Андрей Бедов
- Друг Кота
О каком трансформаторе ведёте речь? Питание или ТВЗ?
Если ТВЗ, то его более высокоомная обмотка включается в анодную цепь 6П14П, а обмотка с низким сопротивлением - на динамик. Он же уже стоит на плате, если я правильно понял фотографии.
Если ТВЗ, то его более высокоомная обмотка включается в анодную цепь 6П14П, а обмотка с низким сопротивлением - на динамик. Он же уже стоит на плате, если я правильно понял фотографии.
И я вас не совсем понял)) ТВЗ это что? Трансформатор сейчас да стоит на плате блока питания (родной), только он тоже был снят. И вот я не уверен что я правильно подключаю его к плате. Насчет входа звука я подключал получается его туда же где и накал, и раньше когда отключал от сети усилок появлялась тихая музыка, а когда был в сети один фон. Но при таком раскладе я пускал трансформатор как то напрямую к усилку. Собственно проблема как правильно теперь все вместе собрать.
Транс на усилке как был нетронут так и стоит.
Транс на усилке как был нетронут так и стоит.
Получается веду речь наверное о трансформаторе питания а не о ТВЗ
- Андрей Бедов
- Друг Кота
ТВЗ - трансформатор выходной звука.
С силовым трансформатором тоже проблем нет. Включаете его в сеть, берёте тестер, и ищете обмотку из относительно толстого провода с напряжением около 6,3 В. Это будет накальная обмотка.
Анодная обмотка будет иметь напряжение около 250 В, может и чуть больше. Её выход подключается к селеновому выпрямителю и электролиту фильтра. С плюса электролита подаётся питание на анодную цепь платы. Минус с электролита - соответственно на общий провод платы.
С силовым трансформатором тоже проблем нет. Включаете его в сеть, берёте тестер, и ищете обмотку из относительно толстого провода с напряжением около 6,3 В. Это будет накальная обмотка.
Анодная обмотка будет иметь напряжение около 250 В, может и чуть больше. Её выход подключается к селеновому выпрямителю и электролиту фильтра. С плюса электролита подаётся питание на анодную цепь платы. Минус с электролита - соответственно на общий провод платы.
А это уже ближе к истине (Спасибо), накальная обмотка найдена и подключена к плате усилка, а вот с остальным у меня проблема что и куда тыкать, можно на фото как нибудь показать мне?
Последний раз редактировалось STALGERT Вт июл 22, 2014 12:31:58, всего редактировалось 2 раза.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
По фотографиям я показывать не умею. Я со схемами как-то больше дружу.
Если бы всё это было у меня дома на руках - подключил бы запросто.
На фотографиях объёмный монтаж, мало что понятно. А я сижу с планшета.
Если будут вопросы по схеме - спрашивайте. Желательно её тоже тут прикрепить.
UPD: ну, я глянул схему. Анодное питание обоих ламп раздельное, с делителя на плате БП.
Соединяйте точки между платами БП и УЗЧ согласно нумерации...
Если бы всё это было у меня дома на руках - подключил бы запросто.
На фотографиях объёмный монтаж, мало что понятно. А я сижу с планшета.
Если будут вопросы по схеме - спрашивайте. Желательно её тоже тут прикрепить.
UPD: ну, я глянул схему. Анодное питание обоих ламп раздельное, с делителя на плате БП.
Соединяйте точки между платами БП и УЗЧ согласно нумерации...
Не знаю куда копать дальше, вроде подключил, анодное напряжение проверяю около 280 есть (проверял на корпус блока питания). Динамик молчит((( (очень тихое гудение только)
Что может быть?
Что может быть?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Дотроньтесь отвёрткой до точки 11 платы УЗЧ. Если всё подсоединено верно, в динамике Вы услышите увеличение фона переменного тока 50 Гц (гудение).
Если гудение появится, а сигнал не прослушивается, значит Вы неверно подключили источник сигнала.
Кстати, что Вы используете в качестве источника?
Если гудение появится, а сигнал не прослушивается, значит Вы неверно подключили источник сигнала.
Кстати, что Вы используете в качестве источника?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Ну вот тогда к этой точке 11 и подключайте выход своего плеера.
Не забудьте соединить общий провод (экран) выхода плеера с общим проводом платы УЗЧ.
Не забудьте соединить общий провод (экран) выхода плеера с общим проводом платы УЗЧ.
Меня уже током передернуло
Какой общий провод? Не хочет оно играть((
Я подключал провод от плеера, к контактам где на фото я пометил звук
Я подключал провод от плеера, к контактам где на фото я пометил звук