Я успешно повторил Хамелион Д2 прошивка Chameleon_D2_20110611_LS020_rus.hex, осталось только запихнуть в корпус.
Хочу сказать огромное спасибо разработчикам за сей проект, а так же за полную техническую документацию, что значительно упростило жизнь при повторении конструкции. Софт и хард разработаны на высоком уровне.
Красивый экран, прикольный бип, Удобное управление. Запустилось сразу, как только убрал все свои косяки монтажа.
Устройством доволен. Всем рекомендую!
Надеюсь на дальнейшее развитие проекта!
Осталось несколько вопросов, буду признателен за ответы
1 Для чего щуп трехпроводной, зачем нужна цепь что идет непосредственно на контроллер?
2 Для чего нужен маркер, устанавливаемый настройкой "Sn"?
3 Почему режим синхронизации изменяется только кнопкой "ВВЕРХ"?
4 в режиме анализа, при прокрутке второго маркера на экране индикация - период(или длительность), Герцы, и амплитуда mV. Вот эти самые герцы - по идее это частота , но показатель при прокрутке уменьшается и стремиться к нулю(?-200000Hz -389Hz) - что это?? глупо как-то и не понятно.
Хотелось бы упомянуть и о некоторых замеченных глюках:
1 При первом включении заработала только заставка без подсветки и рабочего режима, когда сбросил настройки в "заводские" меню+ вверх -все стало ок
2 Если оставить режим синхр "ОДН" при следующем включении после заставки прибор виснет, не реагирует на кнопки, не выключается.
3 При захвате сигнала в режимах Ext не включается анализ и из этого режима прибор не выключается, не работают кнопки все кроме "вверх"
4 В режиме синхр Ext по спаду после выхода из режима анализа имеем черный экран и внизу менюшка, луча , координатной сетки, индикатора батареи нету.
5 В режиме настройки положения луча, когда зажимаешь кнопку чтобы опустить - поднять луч, он движется ступеньками, сначала нормально потом перепрыгивает 3-4 пикселя, и так циклически. При некоторых положениях луча возникают сильные сильные внутренние помехи, около 4 пикселей, амплитуда не зависит от предела измерения, но зато от предела измерения зависит частота следования импульсов! Максимальная на 50мВ и 1В минимальная на 0,5В и 10В. Подозреваю что грязь лезет через шину управления дешифратором через емкость кристалла в сигнальную цепь , проверю скоро.