Выбираем мультиметр.
- Реклама
Re: Выбираем мультиметр.
ремонтникам быстрая прозвонка в 100 раз важнее чем длинна
циферок, ширина циферок это второй важный параметр т.к. выставляя на фикс диапазон быстро пробегаешь по всей схеме, поэтому 2000 - неудобно, а 20000 - вполне, а 60000 - закрывает все .... и это супер удобно! Все даже дешевые , позволяют ловить микровольты на милливольт\ низковольт диапазоне и это достаточно для 95% всех ремонтных вариантов на любой бытовой технике ... Поэтому и прозвонка обсуждается как основное .... ибо скорость это фактический деньги ...
А для иженеринга важно знать на какой дорожке у тебя потерялось 30 микровольт, и важно что это 30 а не 33, и сопротивления одинаковы на 0.001% и вооще мы никуда не спешим , пусть оно само час чтото измеряет и аппроксимирует .. мы это посмотрим и пойдем пить кофе .. завтра может будет более ясно ....
А кто начинает ничего не ремонтирует и не инженерит, ему важен пробник, есть напряжение или нет, и что это за резистор такой. Из за отсутсвия опыта и мало денег, начинаются капризы типа качественно 20А измерять и супер дешево ... и крона плохо - мне нужно использовать 10 часов в сутки ... А потом измерит сопротивление в розетки ...
------------
все основное что я использую последние 5 лет это 3 20-долларовых манометра на 9999, и 2 3478 часто используемые как 4-х разрядные (которыми на самом деле и являются) из-за скорости. все остально было куплено случайно по абсолютно невероятно низкой цене не пройти мимо было просто глупостью .... типа 34401 с квадратными кнопками за 120, с круглыми за 190, или HP3456 за 60 ... даже 34411 попал за 450 вроде ... и это все остальное просто лежит на полочке, крайне редко используемое (особенно 34411 с своим визжащим вентилятором в жопе) но вот когда надо - тот тут просто кайф , черт побери теперь все понятно \ совсем непонятно ...
закупка кучки манометров это попытка апгрейда текущих 9999 - на 22000 \ 41000 для понимания необходимости \ удобства. и как это все , тк обзор это одно а реальноая работа с прибором пару месяцев - совсем другое .. так что они потом продадутся (или нет). Я ведь без проблем измерю сопротивление в розетки ( у меня их уже 3 скопилось подобных) ... потом жалко будет
А для иженеринга важно знать на какой дорожке у тебя потерялось 30 микровольт, и важно что это 30 а не 33, и сопротивления одинаковы на 0.001% и вооще мы никуда не спешим , пусть оно само час чтото измеряет и аппроксимирует .. мы это посмотрим и пойдем пить кофе .. завтра может будет более ясно ....
А кто начинает ничего не ремонтирует и не инженерит, ему важен пробник, есть напряжение или нет, и что это за резистор такой. Из за отсутсвия опыта и мало денег, начинаются капризы типа качественно 20А измерять и супер дешево ... и крона плохо - мне нужно использовать 10 часов в сутки ... А потом измерит сопротивление в розетки ...
------------
все основное что я использую последние 5 лет это 3 20-долларовых манометра на 9999, и 2 3478 часто используемые как 4-х разрядные (которыми на самом деле и являются) из-за скорости. все остально было куплено случайно по абсолютно невероятно низкой цене не пройти мимо было просто глупостью .... типа 34401 с квадратными кнопками за 120, с круглыми за 190, или HP3456 за 60 ... даже 34411 попал за 450 вроде ... и это все остальное просто лежит на полочке, крайне редко используемое (особенно 34411 с своим визжащим вентилятором в жопе) но вот когда надо - тот тут просто кайф , черт побери теперь все понятно \ совсем непонятно ...
закупка кучки манометров это попытка апгрейда текущих 9999 - на 22000 \ 41000 для понимания необходимости \ удобства. и как это все , тк обзор это одно а реальноая работа с прибором пару месяцев - совсем другое .. так что они потом продадутся (или нет). Я ведь без проблем измерю сопротивление в розетки ( у меня их уже 3 скопилось подобных) ... потом жалко будет
"!+!=?"
0xFF
"затыкивает все китайские манометры"
Затыкает, ага, особенно с учётом, что акураси спесифаед фор сайн вейв ОНЛИ энд мор зен 10% оф фулл скейл. Это провал, господа! Для серьёзного уровня этого недостаточно.
Из трёх представленных затыкателей китайского говна только 34410а крутяк-крутяк. Впрочем, ничего нового.
Затыкает, ага, особенно с учётом, что акураси спесифаед фор сайн вейв ОНЛИ энд мор зен 10% оф фулл скейл. Это провал, господа! Для серьёзного уровня этого недостаточно.
Из трёх представленных затыкателей китайского говна только 34410а крутяк-крутяк. Впрочем, ничего нового.
[uquote="oldbulb",url="/forum/viewtopic.php?p=4070121#p4070121"]Впрочем, ничего нового.[/uquote]
В прочем, да... До писюнов и героиновых ложек уже доходили на Паяльнике, Электрониксе, Изиэлектрониксе, ВКонтакте, и помоему еще в паре-тройке помоек... котэ не уникален в этом, все это уже происходило не раз и не два.
Одним словом, свинарники!
А за прозвонку признаться честно я удивлен, прозвонку я пользую настолько редко, что наверное даже придется на надписи на кнопках посмотреть и их прочитать, чтобы там эту функцию найти. По этому слегка удивлен почему про нее вообще тут вспомнили...

В прочем, да... До писюнов и героиновых ложек уже доходили на Паяльнике, Электрониксе, Изиэлектрониксе, ВКонтакте, и помоему еще в паре-тройке помоек... котэ не уникален в этом, все это уже происходило не раз и не два.
Одним словом, свинарники!
Нормальный вентилятор там, тихий. Вот когда заводишь кондишн на 23C, термокамеру и пол полки приборов, то гарантирую - этот вентилятор там не слышно от слова "совсем". Да и после многих лет уже привыкаешь...0xFF писал(а):особенно 34411 с своим визжащим вентилятором в жопе
А за прозвонку признаться честно я удивлен, прозвонку я пользую настолько редко, что наверное даже придется на надписи на кнопках посмотреть и их прочитать, чтобы там эту функцию найти. По этому слегка удивлен почему про нее вообще тут вспомнили...
Люто завидую... я как 34410 не заряжу, так сразу на дни.... а парой и на недели.0xFF писал(а): пусть оно само час чтото измеряет и аппроксимирует .. мы это посмотрим и пойдем пить кофе .. завтра может будет более ясно ....
- Adagumer
- Поставщик валерьянки для Кота
Вас по ходу на тех форумах уже забанили и вы пришли троллить сюда!Облачко писал(а):уже доходили на Паяльнике, Электрониксе, Изиэлектрониксе, ВКонтакте, и помоему еще в паре-тройке помоек... котэ не уникален в этом
- Реклама
[uquote="Adagumer",url="/forum/viewtopic.php?p=4070162#p4070162"]Вас по ходу на тех форумах уже забанили[/uquote]
Естественно!!!
Я в бане везде, даже тут имею два пожизненных бана.
Неделю уже прошу третий, не дают гады...
Уже и ссылки на иксхамстера модерам слал, и в публичке просил... Полный игнор.
Естественно!!!
Я в бане везде, даже тут имею два пожизненных бана.
Неделю уже прошу третий, не дают гады...
- YellowColor
- Прорезались зубы
[uquote="Облачко",url="/forum/viewtopic.php?p=4070164#p4070164"]Неделю уже прошу третий, не дают гады...
Уже и ссылки на иксхамстера модерам слал, и в публичке просил... Полный игнор.[/uquote]
но зачем?
Уже и ссылки на иксхамстера модерам слал, и в публичке просил... Полный игнор.[/uquote]
но зачем?
Кто-то увёл сегодня с Авито 34410 за 40 тысяч - ну давайте, хвастайтесь! Уверен, кто-то из местных!
Менту на ботинок нассы!Облачко писал(а):Неделю уже прошу третий, не дают гады...
- do-vitas
- Потрогал лапой паяльник
Облачко, Да вы походу модерам приплатил мне бы за вот такое сообщение как последнее предупреждение вынесли бы п 2.7 , да и так наше скоромное общество нехорошими словами обзывает... а пока показывает только то чем меряет а вот что меряет никак не хочет!
- Adagumer
- Поставщик валерьянки для Кота
Дык фотки то наверное с инета напыжженные, а своего ничего и нет!do-vitas писал(а):а пока показывает только то чем меряет а вот что меряет никак не хочет!
[uquote="oldbulb",url="/forum/viewtopic.php?p=4070121#p4070121"]0xFF
Затыкает, ага, .....[/uquote]
Уважаемый , не смотрите на бумажки - смотрите на прибор, в котором за 30 лет все состарилось и пришло в норму , в котором стоит известный LM399AH которому так-же 30+ лет, причем это еще и отобранный, прибор который за 5 лет после калибровки не сьехал ни на одну LSN единицу по постоянке, и на 2 единицы по сопротивлению .... , или HP3468 - который считался метрологическим прибором, и его стоймость составляла половина стоймости автомобиля на те времена ... так ... я даже продолжать не буду .... это бесполезно ... ( один из моих HP3456 показывает 4ppm разницы на 10В между холодным (выкл) и горячим (вкл +24н) состоянием. У Вас уважаемый, есть что либо подобное? )
Затыкает, ага, .....[/uquote]
Уважаемый , не смотрите на бумажки - смотрите на прибор, в котором за 30 лет все состарилось и пришло в норму , в котором стоит известный LM399AH которому так-же 30+ лет, причем это еще и отобранный, прибор который за 5 лет после калибровки не сьехал ни на одну LSN единицу по постоянке, и на 2 единицы по сопротивлению .... , или HP3468 - который считался метрологическим прибором, и его стоймость составляла половина стоймости автомобиля на те времена ... так ... я даже продолжать не буду .... это бесполезно ... ( один из моих HP3456 показывает 4ppm разницы на 10В между холодным (выкл) и горячим (вкл +24н) состоянием. У Вас уважаемый, есть что либо подобное? )
"!+!=?"
А при чём тут LM399AH, я про синус, а не про точность его опоры. И как наличие у меня чего-нибудь подобного может изменить ситуацию?
А в подписи рекламирует свой блевничок, в котором обсерает Радиокота и предлагает - а не надо вам чего нибудь померить!? Более молодая версия Гната, только тот ламповым амном барыжит, а этот умными болтушками - ужо я вам фсёёёё померю.do-vitas писал(а): а пока показывает только то чем меряет а вот что меряет никак не хочет!
Обычная самореклама.
[uquote="do-vitas",url="/forum/viewtopic.php?p=4070220#p4070220"]Облачко, Да вы походу модерам приплатил мне бы за вот такое сообщение как последнее предупреждение вынесли бы п 2.7[/uquote]
Всем посрать!
Я еще в первый визит на котосайт заметил, что тро-ло-ло тут ценят на порядок выше чем авторов статей. Жаль что заметил это не сразу а спустя пару лет.
[uquote="do-vitas",url="/forum/viewtopic.php?p=4070220#p4070220"]а пока показывает только то чем меряет а вот что меряет никак не хочет![/uquote]
Что мерюю я найдет любой ищущий за 1-20 кликов мышкой. Я хоть и не все шарю, но таки много.
Добавлено after 2 minutes 56 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4070306#p4070306"]в котором обсерает Радиокота[/uquote]
Дык имею полное на то право, отдав коту не один год за зря и пачку материала в виде десятка-другого статей, типа таких: https://radiokot.ru/konkursCatDay2014/54/
Добавлено after 26 minutes 1 second:
[uquote="Adagumer",url="/forum/viewtopic.php?p=4070248#p4070248"]Дык фотки то наверное с инета напыжженные, а своего ничего и нет![/uquote]
ААААА!!!!! Спалили!!!!
Всем посрать!
Я еще в первый визит на котосайт заметил, что тро-ло-ло тут ценят на порядок выше чем авторов статей. Жаль что заметил это не сразу а спустя пару лет.
[uquote="do-vitas",url="/forum/viewtopic.php?p=4070220#p4070220"]а пока показывает только то чем меряет а вот что меряет никак не хочет![/uquote]
Что мерюю я найдет любой ищущий за 1-20 кликов мышкой. Я хоть и не все шарю, но таки много.
Добавлено after 2 minutes 56 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4070306#p4070306"]в котором обсерает Радиокота[/uquote]
Дык имею полное на то право, отдав коту не один год за зря и пачку материала в виде десятка-другого статей, типа таких: https://radiokot.ru/konkursCatDay2014/54/
Добавлено after 26 minutes 1 second:
[uquote="Adagumer",url="/forum/viewtopic.php?p=4070248#p4070248"]Дык фотки то наверное с инета напыжженные, а своего ничего и нет![/uquote]
ААААА!!!!! Спалили!!!!
А никто не оспаривает твое право.Облачко писал(а):Дык имею полное на то право
Так же и я имею полное право разъяснить существо твоего присутствия здесь. А касательно троллей, так все имеют право давая бесплатные советы и разъясняя на шару прописные истины немного потроллить соискателей этих прописных истин имхо.
Кому не нравится может смело с серьезным видом начинать читать учебники для вузов начиная с матанализа, аналитической геометрии, ТФКП и т.д...... . Для разъяснения непоняток может нанять грамотного репетитора с почасовой оплатой, тот точно троллить не будет.
ну понятно , самые дешевые , ну прикольно
тут он померил напряжение , 700+ В , затем переключил в омы, результат
https://youtu.be/OEoazQ1zuUM?t=374
ну а тут просто ток в розетке (веселый индийский акцент у говорящего)
https://youtu.be/iGUiZT6kLDk?t=387
тут он померил напряжение , 700+ В , затем переключил в омы, результат
https://youtu.be/OEoazQ1zuUM?t=374
ну а тут просто ток в розетке (веселый индийский акцент у говорящего)
https://youtu.be/iGUiZT6kLDk?t=387
"!+!=?"
Кто то спрашивал мультик, чтоб ток 20 ампер мерил...
Мне тут в одном из углов попался на глаза древний MASTECH M890F, На нем написан предел по току 20А, хотя в инете по даташиту везде 10А указано и на приборах написано 10А, на моем белам по черному 20А. Модификации видимо разные были...
Мне тут в одном из углов попался на глаза древний MASTECH M890F, На нем написан предел по току 20А, хотя в инете по даташиту везде 10А указано и на приборах написано 10А, на моем белам по черному 20А. Модификации видимо разные были...
Говоpят: не повезет, если чеpный кот pубильник повеpнет!
Нет большего идиЁтства чем измерять мультиметром в разрыв цепи 20А.

Обычно 20А в течение 1сек можно измерить, дальше идёт разогрев встроенного шунта, и показания плывут ещё сильнее..
Последний раз редактировалось Mayksim Чт авг 05, 2021 10:30:15, всего редактировалось 1 раз.