Кого когда и как било током !
Re: Кого когда и как било током !
Сегодня, когда случайно взялся за БП компа и батарею 
- MaximusAries
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Запомнил на всю жизнь... живой чудом остался...
Игрался на стройке, из земли торчал толстый кабель - 3 толстые алюминиевые жилы....
был дождик.. я решил закопать кабель... набрал в руки глины подошел к кабелю и приложил кусок глины к проводам.. даже сейчас сложно описать то состояние... но его запомнил на всю жизнь.... страх от того что не можешь пошевелить телом.. потом каким то чудом "отпустило"... я помыл руки в канаве продолжал носится по площадке. К стати родители до сих пор не в курсе... Может поэтому я такой "пришибленный" и чутко реагирующий на ново-полно-луние (водка не берёт, хоть с шампанским мешай, уснуть не могу.. проявляются порывы творчества.. могу программировать или паять всю ночь, а утром уснуть и проспать часов 12...)
Игрался на стройке, из земли торчал толстый кабель - 3 толстые алюминиевые жилы....
был дождик.. я решил закопать кабель... набрал в руки глины подошел к кабелю и приложил кусок глины к проводам.. даже сейчас сложно описать то состояние... но его запомнил на всю жизнь.... страх от того что не можешь пошевелить телом.. потом каким то чудом "отпустило"... я помыл руки в канаве продолжал носится по площадке. К стати родители до сих пор не в курсе... Может поэтому я такой "пришибленный" и чутко реагирующий на ново-полно-луние (водка не берёт, хоть с шампанским мешай, уснуть не могу.. проявляются порывы творчества.. могу программировать или паять всю ночь, а утром уснуть и проспать часов 12...)
«Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров.
--------
Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
--------
Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
Я тоже так могу. Без проблемMaximusAries писал(а):могу программировать или паять всю ночь, а утром уснуть и проспать часов 12...)
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Я вчера так делал.
- ВСЕГДА НА СВЯЗИ
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Два раза от сварочного трансформатора. Транс довольно мощный. Первый раз: с отцом варили на улице после дождика. Я держал швеллер, у отца закончился электрод. Он начал выбивать его из держака об стаящую на земле накавальню, я был в лёгких ботинках. Естественно ощутил те самые прекрасные ощущения, от которых становится темно в глазах. Самое приятное было то, что он электрод выбивал несколькими ударами.
Второй раз било: варил на прицепе борт, был в шортах (варить было чуть чуть, само собой переодеться в лом) сварочный кабель был кусочек оголён. Каснулся голой ногой. С прицепа лител красиво. Друзья, соблюдайте технику безопасности.
Второй раз било: варил на прицепе борт, был в шортах (варить было чуть чуть, само собой переодеться в лом) сварочный кабель был кусочек оголён. Каснулся голой ногой. С прицепа лител красиво. Друзья, соблюдайте технику безопасности.
- AcousticManiac
- Друг Кота
Вчера случился самый смачный в моей жизни удар током
ковырялся в зарядке китайского фонаря, пытаясь измерить напряжение и ток заряда аккумулятора, и до сих пор не пойму, где чего коснулся, да еще и двумя руками сразу
но тряхнуло весьма и весьма основательно; несмотря на то, что я быстро отдернулся, каждый полупериод прочувствовал
(или то были пульсации, ведь я пытался пристроиться к тем проводам, что после диодного моста идут на аккум..) Никаких последствий кроме вырвавшегося на автопилоте мата, не было 
ковырялся в зарядке китайского фонаря, пытаясь измерить напряжение и ток заряда аккумулятора, и до сих пор не пойму, где чего коснулся, да еще и двумя руками сразу Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
-
loshvitalik
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Я помню как два года назад китайскую НГ гирлянду чинил, стандарт: диоды - МК - транзисторы - лампы накаливания, оторвались проводки с лампами. Включил в розетку, прижал проводок пальцем.. хватило надолго
До сих пор вот не понимаю, зачем на лампах в гирлянде переменка.
-
Foks
- Поставщик валерьянки для Кота
AcousticManiac писал(а):но тряхнуло весьма и весьма основательно
Это у меня так было, когда мой сосед по комнате что-то менял в ламповом однотактнике, и неправильно выход подключил. Я включаю - звука нет, начал тыкать проводами от колонок к клеммам и взялся двумя руками. Как оказалось, через меня пошел анодный ток, причем там было 350 В постоянки (ну и ТВЗ последовательно)
Giggity giggity goo!
- 93max93
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
А меня вот не давно не стукнуло. Думал что выключил рубильник, ставил выключатель в комнате, когда зачищал провода естественно косался оголенной фазы, какогоже было мое удивление когда лампочка загорелась. Уже рефлекс выработался, 2мя руками никогда не братся за оголенные провода, даже когда надо и уверен что они не под напряжение всеравно както неприятно держать их в руках.
ыыы
Уже как-то писал в совершенно левой теме
Вот оттуда и скопирую.
PS: дубинал, после исследования, оказался черенком лопаты, найденным на тех. этаже
hybroid писал(а):Лет эдак 7 назад тянул я с другом домашнюю сеть. Подключали дом. Настал момент прокладки кабеля по чердаку девятиэтажного дома (тех. этаж). Перфоратор, кусок силового кабеля "удлинитель", изолента, нож. Ну я бодрячком накрутил провода на вилку перфоратора, кое-как замотал, чтобы не соскакивало - и вперёд, бурить плиты (дескать, я ж делал, сам не схвачусь, знаю!). В процессе требовалось перетягивать "удлинитель" в разные места. Ну, естественно, я так же, бодрячком, хватаюсь за эту вилку, чтобы не сорвать намотанную "мотню".. Получаю заряд бодрости, отдёргивать руку бесполезно, т.к. зажато всё внутри.
Ну и этот мудня друг, вместо того, чтобы сразу дёрнуть провод и порвать скрутку в другом месте, берёт и еба*** меня каким-то дубиналом ПО СПИНЕСлава богам, всё-таки он додумался и у меня остались только шрамы на память.. Он, кстати, так внятно мне и не ответил, зачем пытался сломать мне позвоночник
PS: дубинал, после исследования, оказался черенком лопаты, найденным на тех. этаже
Приятеля я назвал более "добрым" названием
Этот товарищ ещё и спрашивал потом: "Ты чего, по-русски сказать не мог, в чём дело?"
Этот товарищ ещё и спрашивал потом: "Ты чего, по-русски сказать не мог, в чём дело?"

- Treicer
- Электрический кот
hybroid писал(а):Этот товарищ ещё и спрашивал потом: "Ты чего, по-русски сказать не мог, в чём дело?"
+100000000000000 улыбнул вопрос))))))
Друзья у меня есть свой канал для радиолюбителей на YOU TUBE https://www.youtube.com/c/Treicer100
-
Мастер Ломастер
- Контактная информация:
судя по всему, всех, отметившихся в этой теме током било недостаточно - премии Дарвина никто не получил. какие шансы упущены...
битва с дураками проиграна, победители торжествуют. слава победителям!
Мастер Ломастер: у нас есть вы! Уж с вашим аватаром, подписью и личными проблемами с администрацией определённо получится если и не премию Дарвина, то банную мочалку на недельку получить.
-
Мастер Ломастер
- Контактная информация:
hybroid писал(а):Мастер Ломастер: у нас есть вы! Уж с вашим аватаром, подписью и личными проблемами с администрацией определённо получится если и не премию Дарвина, то банную мочалку на недельку получить.
не вижу пока что повода вам ликовать. я теперь ученый - правил не нарушаю. а если вам что-то не нравится, как мне объяснили в администрации форума - никто здесь вас не держит.
битва с дураками проиграна, победители торжествуют. слава победителям!
- Новогодний кот
- Опытный кот
Ой, надолго ли? Что-то мне подсказывает, что вы, мистер, - тролль обыкновенный.
Шоб не оффтопить: делал на днях электрошокер из вспышки от фотоаппарата. зазвонил телефон. Повернулся, локтем в провода... Абонент был очень удивлен неожиданно громким и эмоциональным приветствием
Шоб не оффтопить: делал на днях электрошокер из вспышки от фотоаппарата. зазвонил телефон. Повернулся, локтем в провода... Абонент был очень удивлен неожиданно громким и эмоциональным приветствием
Cyber_maniac
Люблю всё красивое, металличное...
Люблю всё красивое, металличное...
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
У меня есть слабенький синхронный однофазный моторчик на 220В. Я пару раз им бил себя током. 
ааааааааааааа
- myurrey
- Друг Кота
Как-то подшофе менял насос на электрооплении, зацепил пальцами две фазы, эдакая вилка получилась из пальцев. А так то бьет от сварки достаточно часто, ибо сырость, а порой вообще воды по щиколотку. Я на эти удары током уже внимания не обращаю. Конечно мать какую-то поминаю, не без этого 
- AcousticManiac
- Друг Кота
as32888 писал(а):У меня есть слабенький синхронный однофазный моторчик на 220В. Я пару раз им бил себя током.
У мя есть одна зажигалка для плиты пьезовая, и одна на батарейке. Я ими тоже себя торкал иногда
...ЗЫ: а мне одному нравится запах озона от электрической искры, или это свойственно всем котам?
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.