Уроки атеизма

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Microwatt
Опытный кот

Re: Уроки атеизма

Сообщение Microwatt »

Orion33 писал(а):
Microwatt писал(а):Такое оскорбляет и атеистов, и верующих.
Меня как атеиста - нисколько. От души посмеялся
Я тоже атеист. Но не быдло.
Входя в храм, я все-таки снимаю головной убор и вульгарное ржание над верующими и их чувствами меня не смешит.
Реклама
Orion33
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

Что атеисту делать в храме?
Смеяться над убогими плохо, я понимаю, но... ничего не могу с собой поделать. Если вам встретится взрослый человек, искренне верящий в деда мороза, вам же тоже смешно будет)))
Реклама
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Может он "тайный атеист". :)

Скоро все такими будем, если такими темпами государство продолжить внедрять рпц.

Будем собираться тайно в подвалах, пещерах,... читать запретные книги по атеизму, тайно слушать и смотреть Невзорова,....
А нас будут выискивать,... сжигать на кострах и бросать на съедение диким зверям.

:tea:
Семь бед, один Reset.
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Все таки Microwatt правильно провел черту где смешно-а где грешно.. стихами получилось :)) :beer:

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!! :)) :beer: :beer: :beer:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
blackx
Говорящий с текстолитом

Сообщение blackx »

AL.EX
Ну вы еще времена святой инквизиции вспомните. Сейчас все идет наоборот, по крайней мере, для христианских религий. Разве не так?
Изображение only pure true norwegian blackx Изображение
Реклама
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Не, инквизиция была позже.
А я описал времена Рима, время начального распространения христианства и его гонений.
(в иносказательном роде, разумеется)

А по поводу нынешнего распространения, уже писал, в самом начале темы.
Как в в местных школах были попытки (весьма успешные) насильственного насаждения православной религии.

Типа начиналось всё с добровольного факультатива, а закончилось чуть ли не "недопуском" к экзаменам, без одобрения попа.
Семь бед, один Reset.
Реклама
Microwatt
Опытный кот

Сообщение Microwatt »

Orion33 писал(а): Что атеисту делать в храме?
И это спрашивает житель Ленинграда? Ладно, не пришлось Вам осматривать где-то церкви 11-12 века, но что-то же есть под боком...
В Исаакии росписи Брюллова, удивительные мозаики-копии видели? Как инженера, Вас не впечатлила технология строительства этого здания? В алтаре белый плащ Иуды не поразил инженерным достижением позапрошлого века? Плащ выложен цветными камешками, среди которых нет ни одного белого, но аддитивным смешением получен совершенно белый цвет. Этот плащ даже светится на общем фоне.
Коллонада Казанского собора не трогает? Могиле Кутузова не поклонились? Грубо кованые гвозди в стене и на них висят связки ключей от городов котроые он взял.
Особенности Никольского храма неизвестны? Хотя бы, кладбище кораблей?
Вы Спаса нерукотворного от Спаса в силах изображения отличите? Что такое шатровый купол и "луковка" знаете?

Я, проживший почти всю жизнь среди заводских труб в кукурузной степи, Вам это поясняю? Тогда такое впечатление, что в чуме прожили, а не в одном из уникальнейших городов планеты.
Водка, хамство и матерщина - все составляющие (и сождержание) современной культуры. Грустно нам должно быть от этого.Обоим.
Veratrol
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Veratrol »

Microwatt писал(а): И это спрашивает житель Ленинграда? Ладно, не пришлось Вам осматривать где-то церкви 11-12 века, но что-то же есть под боком...
В Исаакии росписи Брюллова, удивительные мозаики-копии видели? Как инженера, Вас не впечатлила технология строительства этого здания? В алтаре белый плащ Иуды не поразил инженерным достижением позапрошлого века? Плащ выложен цветными камешками, среди которых нет ни одного белого, но аддитивным смешением получен совершенно белый цвет. .......

Я, проживший почти всю жизнь среди заводских труб в кукурузной степи, Вам это поясняю? Тогда такое впечатление, что в чуме прожили, а не в одном из уникальнейших городов планеты.
Водка, хамство и матерщина - все составляющие (и сождержание) современной культуры. Грустно нам должно быть от этого.Обоим.
Такое передергивание логично ведет к ответному вопросу. Так вы утверждаете, что верующие ходят в церковь исключительно, чтобы оценить особенности ее дизайна?
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Microwatt писал(а):, проживший почти всю жизнь среди заводских труб в кукурузной степи, ......
Водка, хамство и матерщина - все составляющие (и сождержание) современной культуры.
Я Вам сочувствую, искренне :( Ну да, раньше проще было. ""Ой вы кони стальные" да "Ирония судьбы", выбирать не нужно было....
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Orion33 писал(а):вам встретится взрослый человек, искренне верящий в деда мороза, вам же тоже смешно будет)))
Ну, вот дети неразумные "искренне верящие в деда мороза» у меня никакого смеха не вызывают. Я им даже подыгрываю, чтобы им было весело и приятно их общение с Дедом Морозом. Я же понимаю, что они ПОУМНЕЮТ и поймут, что НЕТ нигде в природе Деда Мороза, как, впрочем, Бога и Сатаны, и прочих сказочных персонажей.
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Уля, Лёня, Оля, а ты суслика видишь? А ведь он есть.... Даже зимой, под снегом, глубоко в норах... :)) :beer:
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Serg-G писал(а):ты суслика видишь? :
Вот рядом с норой я этого суслика и видел в отличие от вашего мифического Бога, которого НИКТО и НИКОГДА этого выдуманного Бога, как и настоящего Деда Мороза, никто и никогда не видели, ЗНАЧИТ ИХ В ПРИРОДЕ НЕТ, не было и не будет!
НЕ БУДЕТ даже рядом с норами вашего выдуманного поповщиной Бога, не будет и даже рядом с пещерой или прочих сооружений в виде соборов, церквей и часовен.
Хоть разбейте поклонами пол в этих пещерах, вам Бога там этим не увидишь, потому, что ЕГО НЕТ В ПРИРОДЕ!
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Час ночи.... Спокойной ночи :)) Я балдю от твоих доказательств, главное CAPS вовремя включить :facepalm: Вы с MIFом, два сапога- пара. Не заметил? :))
Microwatt
Опытный кот

Сообщение Microwatt »

Veratrol писал(а):
Microwatt писал(а): И это спрашивает житель Ленинграда? Я, проживший почти всю жизнь среди заводских труб в кукурузной степи, Вам это поясняю?.
Такое передергивание логично ведет к ответному вопросу. Так вы утверждаете, что верующие ходят в церковь исключительно, чтобы оценить особенности ее дизайна?
Передергиваете Вы. И Вы же утверждаете, приписывая мне то, чего я не говорил..
Microwatt
Опытный кот

Сообщение Microwatt »

Serg-G писал(а):
Microwatt писал(а):, проживший почти всю жизнь среди заводских труб в кукурузной степи, ......
Водка, хамство и матерщина - все составляющие (и сождержание) современной культуры.
Я Вам сочувствую, искренне .
Угу, спасибо, спасибо....
Veratrol
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Veratrol »

Microwatt писал(а): Передергиваете Вы. И Вы же утверждаете, приписывая мне то, чего я не говорил..
Да ну. Ведь это вы перевели вопрос из сферы духовной в бытовую, предложив атеисту заняться оценкой дизайна церквей. Разговор ведь был не об этом?
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Serg-G писал(а): два сапога- пара. Не заметил? :))
Вы действительно "с MIFом, два сапога" тупые и невежественные до смешного в своих поисках Бога, которого нет и не будет никогда в природе, а вы его как того суслика ищете в поповской норе. А Бога хоть зимой хоть летом не будет в поповских норах - церквах, соборах и часовнях. Вы смешны в поисках своего Бога -суслика!
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Николай :facepalm: Я где то намекал о своих поисках Бога? :shock: Или пытался доказать его существование? :dont_know: Или ты уже и читать разучился? Я лишь пытался тебе намекнуть, что главным доказательством своей правоты, во всех вопросах, ты считаешь свою уверенность, веру если хочешь, в истинности твоего утверждения :beer:
Microwatt
Опытный кот

Сообщение Microwatt »

Veratrol писал(а):
Microwatt писал(а): Вы же утверждаете, приписывая мне то, чего я не говорил..
Да ну. Ведь это вы перевели вопрос из сферы духовной в бытовую, предложив атеисту заняться оценкой дизайна церквей. Разговор ведь был не об этом?
Да, не об этом. Как только разговор уклоняется от купи-продай, Вы затрудняетесь понять его содержание, пытаетесь свести к доступным Вам понятиям.
Я отвечал на вопрос: что может делать атеист в церкви? Церкви интересны архитектурой, историей и много чем еще разносторонне образованному человеку.
Посетить церковь можно не обязательно с целью поклонения богу. "Оценивать дизайн" - барахольщику впору.
Я никогда не мог подумать "а сколько это стоит?", разглядывая стены тысячелетней давности. Другие мысли толпятся при этом, боюсь, Вам будет трудно их объяснить. Как чукче вкус апельсина или бушмену катание на лыжах по тайге.
Сфера духовная не только церковью ограничивается. Вы в опере, в музее что чувствуете? Духовное или бытовое? Мучитесь вопросом сколько стоят оптом кресла и занавес или что-то другое ощущаете?
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Serg-G писал(а):ты считаешь свою уверенность, веру если хочешь, в истинности твоего утверждения
Я не «веру, в истинность утверждения» имею, говоря об отсутствии Бога в природе, а ЗНАНИЕ, что в природе Бога нет, и не было, и не будет. ЗНАЮ, что Бог в религии существует ТОЛЬКО как ЛИЧНОСТЬ. Иного толкования Бога в религии не существует.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»