Уроки атеизма

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Veratrol
Поставщик валерьянки для Кота

Re: Уроки атеизма

Сообщение Veratrol »

Microwatt писал(а): Да, не об этом. Как только разговор уклоняется от купи-продай, Вы затрудняетесь понять его содержание, пытаетесь свести к доступным Вам понятиям.
Вы же и сделали на это акцент.
Microwatt писал(а): Я отвечал на вопрос: что может делать атеист в церкви? Церкви интересны архитектурой, историей и много чем еще разносторонне образованному человеку.
Вы просто не интересовались историей церквей. Подавляющее большинство из них не интересны не архитектурой, ни историей. Этакие хрущевки для нужд религиозного культа.
Microwatt писал(а):Посетить церковь можно не обязательно с целью поклонения богу. "Оценивать дизайн" - барахольщику впору.
С чему тогда дифирамбы технологии изготовления мозаики? Или вы и перед своим компьютером благоговеете?
Microwatt писал(а): Я никогда не мог подумать "а сколько это стоит?", разглядывая стены тысячелетней давности. Другие мысли толпятся при этом, боюсь, Вам будет трудно их объяснить. Как чукче вкус апельсина или бушмену катание на лыжах по тайге.
Где это вы стены тысячелетней давности разглядывали? В СССР разве что в Киеве могла бы быть такая возможность и то сильно сомневаюсь. Русское православие – все же молодая конфессия.
Microwatt писал(а): Сфера духовная не только церковью ограничивается. Вы в опере, в музее что чувствуете? Духовное или бытовое? Мучитесь вопросом сколько стоят оптом кресла и занавес или что-то другое ощущаете?
Ваша «одухотворенность» очень хорошо иллюстрируется вашей нетерпимостью, руганью и оскорблениями. Вы в церковь, оперу и музей за новыми смысловыми конструкциями ходите?
Реклама
UAЗELR
Вечно гонимый
Контактная информация:

Сообщение UAЗELR »

тупая вера :facepalm: - бля как ты достала многих :facepalm:

- я у тебя тупой спрошу - что есть такое ток? - ты ведь на радиосайте или ?
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Изображение
Реклама
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

UA3ELR писал(а):- я у тебя тупой спрошу - что есть такое ток? - ты ведь на радиосайте или ?
UA3ELR писал(а):реактивное сопротивление проводов - это их ёмкость, индуктивность и их сопротивление
и кто-бы это вопрошал?
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Microwatt
Опытный кот

Сообщение Microwatt »

Veratrol писал(а): Вы просто не интересовались историей церквей. Подавляющее большинство из них не интересны не архитектурой, ни историей. Этакие хрущевки для нужд религиозного культа.
С чему тогда дифирамбы технологии изготовления мозаики? Или вы и перед своим компьютером благоговеете?
Где это вы стены тысячелетней давности разглядывали? В СССР разве что в Киеве могла бы быть такая возможность и то сильно сомневаюсь. . Вы в церковь, оперу и музей за новыми смысловыми конструкциями ходите?
Я же говорю, что все это просто не укладывается в сферу вашего восприятия. Как говорил К.Прутков , "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий"
Можно подумать, что Вы как-то интересовались историей вообще. Далеко не все состоит в ней из хрущевок. А сами хрущевки занимают в ней тоже не последнее место, как выдающееся практическое решение безнадежно сложной проблемы.
Где я мог щупать тысячелетние стены? Не в Москве, не в Киеве и не в Китае. Но видел. И поехал далеко, можно сказать специально для этого, не по шопам бродить. Да и что Вы обо мне знаете, кроме короткого контакта в здешнем форуме?
Да, в опере, в музее, у старинного здания я новые смысловые конструкции таки обнаруживаю. Непонятно как это? Понимаю Вас, ни в чем не виню, сам не в один день приобрел это качество.
Но не стоит пытаться непременно подогнать все под свое купипродайное мировоззрение. Попробуйте его расширить.

З.Ы нетерпимость, ругань, оскорбления. Последние два пункта отметаю.
А нетерпипмость - да, есть грех. Но в принципиальных вопросах терпимость неуместна. Раговор-то принципиальный? О двух способах существования, ни много ни мало?
В религии похожий вопрос звучит как: "молиться чтобы жить или жить чтобы молиться?"
По этому вопросу в сути и произошел тысячелетний раскол меж католиками и православием. Оба крыла христианства отличаются изрядной нетерпимостью друг к другу. Значит, это естественно?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Microwatt писал(а):произошел тысячелетний раскол меж католиками и православием. Оба крыла христианства отличаются изрядной нетерпимостью друг к другу. Значит, это естественно?
Так там лежит в основе элементарная спесь и гордыня .
Ведь при встрече папы римского патриарх Кирилл, как нижний чин, должен целовать руку папе.
Реклама
Veratrol

Сообщение Veratrol »

Microwatt писал(а): З.Ы нетерпимость, ругань, оскорбления. Последние два пункта отметаю.
Напрасно. Перечитайте свой пост. Хаотичные, бессвязные высказывания и непрерывные оскорбления в качестве обоснования...
Microwatt писал(а):По этому вопросу в сути и произошел тысячелетний раскол меж католиками и православием. Оба крыла христианства отличаются изрядной нетерпимостью друг к другу. Значит, это естественно?
Что естественно? Католики и православные и убивали друг друга - это тоже естественно? Вот такая она, религиозность. Помолился, стены потрогал - и можно начинать резать тех, чье мнение не совпадает с вашим.
Реклама
Microwatt
Опытный кот

Сообщение Microwatt »

ua9ulo писал(а):Так там лежит в основе элементарная спесь и гордыня .
Ведь при встрече папы римского патриарх Кирилл, как нижний чин, должен целовать руку папе.
не-а, не думаю, что это так.
Если устав требует, то патриарх моет ноги в тазике коллегам и на камеру старается даже тени гордыни не обнаружить.
Причина - в принципиально разной трактовке основ веры.
Microwatt
Опытный кот

Сообщение Microwatt »

Veratrol писал(а): Что естественно? Католики и православные и убивали друг друга - это тоже естественно? Вот такая она, религиозность. Помолился, стены потрогал - и можно начинать резать тех, чье мнение не совпадает с вашим.
Ну давайте все-таки уточним.
Это раздражение от того, что собеседник ставит в тупик простыми доводами, а ответов из справочника под рукой нет?
Или просто совершенная неспособность понимать смысл прочитанного, тему разговора и его общую цель?
Сформулируйте цель нашей беседы, пожалуйста. Если показать мне какой я плохой да тупой, то не стоит ее продолжать.
Если, все-таки попытаться рассмотреть события и явления под новым углом зрения и как-то взаимно пополнить свои знания - можно продолжить.
В принципе, я вполне самодостаточный и успешный в жизни человек. , Профессиональные знания позволяют мне быть успешным при любом режиме. У меня не ностальгия неудачника, потерявшего внезапно кормушку.
Сегодня материальный уровень у меня неизмеримо выше, чем в СССР. Но, во имя остальных людей, будущего потомков, я готов все это отдать и вернуться в СССР. Я даже не совсем ясно представляю себе это "СССР". Ясно только понимаю, что это должна быть страна людей, а не ворья и жлобов с деревянными мордами, бесцельно прожигающих жизнь и ресурсы.
Жить с чувством "я есть, а Родины нет. Как же так могло получиться, без единого выстрела?" - тяжело. Даже пленному, наверное, морально легче.
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

потерпите несколько поколений, без катастроф и искуственного отбора с массовыми убиениями. и всё наладится. само.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

оне не смогуть - они ежели - сами себя грызть начнут - как же это без крови то...
Orion33
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

Сдристни!
Veratrol

Сообщение Veratrol »

Microwatt писал(а): Ну давайте все-таки уточним.
Это раздражение от того, что собеседник ставит в тупик простыми доводами, а ответов из справочника под рукой нет?
Справочник исключает возможность самолюбования и не позволяет раздуться самомнению непомерно, поскольку оперирует доказанными, общепринятыми фактами.
Например, ваше высказывание – «В религии похожий вопрос звучит как: "молиться чтобы жить или жить чтобы молиться?"
По этому вопросу в сути и произошел тысячелетний раскол меж католиками и православием»
-нелепо, лживо и противоречит фактам, тем не менее вы считаете это истиной, более соответствующей действительности, чем изложенное в «справочнике». Где здесь «простые доводы»?
У вас их нет. Только желание рисануться. Если бы вы просто писали о том, что лично вас привело к вере в бога и какие события и факторы повлияли именно на вас– это было бы адекватно. Но выдавать свое мнение за непреложную истину – много на себя берете.
Microwatt писал(а):Или просто совершенная неспособность понимать смысл прочитанного, тему разговора и его общую цель?
«Общая» цель здесь у каждого своя. Если пытаетесь навязать свою – попробуйте для начала сформулировать ее.
Microwatt писал(а):Сформулируйте цель нашей беседы, пожалуйста.
Мои цели вас не заинтересуют.
Microwatt писал(а): Если показать мне какой я плохой да тупой, то не стоит ее продолжать.
А если я буду хвалить вас, чтобы вы аж зарделись, тогда стоит?
Microwatt писал(а):Если, все-таки попытаться рассмотреть события и явления под новым углом зрения и как-то взаимно пополнить свои знания - можно продолжить.
«Углы зрения» без фактов из «справочника» не имеют никакой ценности.
Microwatt писал(а): В принципе, я вполне самодостаточный и успешный в жизни человек. , Профессиональные знания позволяют мне быть успешным при любом режиме. У меня не ностальгия неудачника, потерявшего внезапно кормушку.
Сегодня материальный уровень у меня неизмеримо выше, чем в СССР. Но, во имя остальных людей, будущего потомков, я готов все это отдать и вернуться в СССР. Я даже не совсем ясно представляю себе это "СССР". Ясно только понимаю, что это должна быть страна людей, а не ворья и жлобов с деревянными мордами, бесцельно прожигающих жизнь и ресурсы.
Спасибо, повеселили! Или о себе – это вы на полном серьезе? Тогда с какой же целью вы живете и чем докажете «рациональность» использования вами ресурсов?
Microwatt писал(а): Жить с чувством "я есть, а Родины нет. Как же так могло получиться, без единого выстрела?" - тяжело. Даже пленному, наверное, морально легче.
У человека всегда есть Родина. Убеждая себя в том, что ее нет, вы снимаете с себя моральные обязательства перед ней.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Murlock писал(а):без катастроф и искуственного отбора с массовыми убиениями. и всё наладится. само.
Наладится конечно, на уровне дикости и ублюдочноно свинства.
Россия превратится в отброс цивилизации с безграмотным населением и громадой невежества, где будет масса завывать молитвы и просить подаяния, живя в нищете и бедности, с населением в несколько миллионов человек, обслуживающих трубу с газом и нефтью.
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

коммунистам свойственно отказывать населению(обществу) в благоразумии и способности к саморегулированию. им нужен вождь или пастух. в этом они сходны с самыми дремучими ортодоксами от религии.
У.Н. Румфорд.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Veratrol писал(а):вы снимаете с себя моральные обязательства перед ней.
Неужели вы думаете, что я буду иметь "моральные обязательства перед» государством, где правит скотский капитализм?
В этой стране нет ничего моего, всё у буржуёв и олигархов, спекулянтов и чинуш.
Veratrol

Сообщение Veratrol »

ua9ulo писал(а): Наладится конечно, на уровне дикости и ублюдочноно свинства.
Россия превратится в отброс цивилизации с безграмотным населением и громадой невежества, где будет масса завывать молитвы и просить подаяния, живя в нищете и бедности, с населением в несколько миллионов человек, обслуживающих трубу с газом и нефтью.
То есть, вы считаете - без массовых убийств не обойтись?
Veratrol

Сообщение Veratrol »

ua9ulo писал(а): Неужели вы думаете, что я буду иметь "моральные обязательства перед» государством, где правит скотский капитализм?
В этой стране нет ничего моего, всё у буржуёв и олигархов, спекулянтов и чинуш.
Я думал, ваша Родина - СССР.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Murlock писал(а):коммунистам свойственно отказывать населению(обществу) в благоразумии и способности к саморегулированию. .
Если у народа за 20 лет скотского капитализме не появилось ничего, что вело бы народ к этому «саморегулированию» и он в геноциде вымирает сотнями тысяч в год, то это не народ а толпа неразумная. В России даже фюрер и вождь типа Ельцина, Путина и Медведева, это всего лишь паханы при власти ворья и коррупционеров.
Советский народ достаточно мощно проявил "благоразумие и способность к саморегулированию» создав ВЕЛИКУЮ державы, СВЕРХДЕРЖАВУ №2 с атомными и космическими технологиями, лучшим образованием и культурой.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Veratrol писал(а):Я думал, ваша Родина - СССР.
В СССР я имел всё необходимое для жизни и работы, я был там ассоциированным собственником, посему СССР конечно мне был РОДИНОЙ.
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

т.е. Вы хотите, чтобы результаты 70-и лет противоестественного отбора исчезли, как по мановению волшебной палочки, за какие-то жалкие 20 лет? не выйдет.
Murlock писал(а):потерпите несколько поколений, без катастроф и искуственного отбора с массовыми убиениями. и всё наладится. само.
ua9ulo писал(а):я был там ассоциированным собственником
Вы были винтиком в госмашине. госмашина стёрлась и развалилась. винтики рассыпались, и мечтают о новой госмашине, поскольку быть людьми не способны.
У.Н. Румфорд.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»