Ашотакое писал(а):Поставь 100 кОм. Температура не должна прыгать даже на 4 градуса - это много. У меня после прогрева стоит как вкопанная, пока не начинаешь паять.
Степень прыгания температуры на дисплее зависить от многих факторов.
1. От мощности паяльника и источника питания- чем мощнее тем больше разбегается температура.
2.Термоконтакт нагреватель-датчик-жало. Чем меньше связь нагреватель-датчик, тем больше прыгает.
Я проверял на одном и том же блоке 3 разных паяльника. Один из них температура стоит вкопанная. Второй колебается 5-6гр. третий бегает 18-20гр. Притом на первом температура стоит даже когда блок работает на вкл-выкл. Кстати это не есть хорошо что говорит о слишком близком расположении датчика к нагревателю, и соответственно дальше от жала. И такой паяльник запоздало реагирует на остывание жала, что создает неудобства при пайке.
Поэтому я советовал бы не загружать людей заявлениями типа "должна обязательно стоять".
Если нет хаотичного изменения, а забегает в такт включения нагревателя, колебания 6-10гр не сказывается на удобстве работы и думаю не очень выраженно отражается на сроке службы жала.

Добавил так-же софт-старт (плавное нарастание мощности при включении).