[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4095532#p4095532"]Я не являюсь сторонником М830 и не пользуюсь им при ремонте, хотя дома и в машине у меня валяются именно такие. Но и Флюк неадекватен своей ценой, в диапазоне 2-5тыр. можно купить нормальный мультиметр, что большинство и делает.[/uquote]
Флюк нацелен исключительно на профессионалов, то есть тех кто зарабатывает с их помощью деньги. Никак не на радиолюбителей или хоббистов как говорят на английском. Зарплата электрика в Америке около 100 - 150 тысяч в год. Это около 10 000 долларов в месяц. Разве человеку с такой зарплатой тяжело будет заплатить пару сотен за тот же T6 например?
Добавлено after 1 minute 10 seconds:
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4095517#p4095517"][uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4095120#p4095120"]
Сколько шансов остаться в живых будет у юзера к моменту сгорания 39го М830???
[/uquote]Это не так работает.
Что касается защит. То в любом случае увидишь ошибку и поймешь ее. Никакой флюк не обладает искусственным интеллектом и не переключает режимы за пользователя.
Если вы думаете что перерыв в работе между покупками мультиетров ускорит познания - это не так. Наоборот.
Одна из самых частых ошибок новичков это путание входов амперметра и вольтметра. В дешевых мультиметрах предохранителя нет, что приводит к ебейшим последствиям и опасно для здоровья. В нормальных предохранитель сгорает - и иди покупай новый, который фирменный (в хороших приборах) между прочим стоит не сильно дешевле чем М830
А в целом дорогие мультиметры покупают из удобства использования, точности, и безпроблемности работы с ним. Это очень приятно, пользоваться хорошим инструментом. Один раз купил - и никогда не меняешь провода, никогда не разбираешь для чистки переключателя и прочую хрень. Просто пользуешься!
Это все равно что вы будете доказывать что старый ржавый молоток с полусгнившей ручкой намного лучше чем современный стеклопластиковый безынерционный. Ведь новичку надо обязательно тра№№№ с кусокм г чтобы понять все законы физики

В каком-то смысле да, все познается в сравнении, но не надо этим пользоваться, достаточно один раз попробовать и всё.[/uquote]
Но зато например флюк может вообще безконтактно измерять напряжение. Насколько я гуглил, никакие другие приборы так не могут. Китайские уж точно.