Опознание радиоэлементов
- Реклама
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Re: Опознание радиоэлементов
Ага... Спасибо
Так значит это транзистор... Щупал его тестером, так у него чрезвычайно маленькие сопротивления переходов
Так должно быть или он сдох?? 
Так значит это транзистор... Щупал его тестером, так у него чрезвычайно маленькие сопротивления переходов

Главное, что-бы переходы в обе стороны не звонились..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Вот блин... База-эмиттер в обе стороны звонятся...
Значит, можно его в топку...
жаль...
Значит, можно его в топку...
Не факт, у него параллельно Б-Э стоит сопротивление.. Скачай описание и посмотри какое..Философский Кот писал(а):Значит, можно его в топку..
А ещё - не забывай К-Э прозванивать и тоже в обе стороны..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
- Реклама
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
База-коллектор и коллектор-эмиттер в обе стороны не звонятся. Сопротивление порядка 500. А сопротивление база-эмиттер и наоборот - порядка 40
З.Ы.
Пробовал поставить в блокинг его, не фурычит.
З.Ы.
Пробовал поставить в блокинг его, не фурычит.
Доброе время суток.
Вродебы Купил парочку микросхем 24с512, но маркировка на них какаято непонятная. Может кто вкурсе где смотреть расшифровку?
На микре написано
ATMLU746
2FB 1
NZ7G6421A.
Вродебы Купил парочку микросхем 24с512, но маркировка на них какаято непонятная. Может кто вкурсе где смотреть расшифровку?
На микре написано
ATMLU746
2FB 1
NZ7G6421A.
Только абсолютная пустота бездны принесёт мне покой.
- rmmp
- Поставщик валерьянки для Кота
TRIOD писал(а):Доброе время суток.
На микре написано
ATMLU746
2FB 1
NZ7G6421A.
Вторая строка это и есть обозначение.Вам продали то что надо.Первая строка это фирма Atmel,тип корпуса и дата изготовления.
Вот в интернетах валялось,собрал в кучу.
- Вложения
-
- eeprom_марк.txt
- (1.03 КБ) 262 скачивания
Спасибо за помощь.
Я тоже нашол на сайте Атмела. Причём 1 после 2FB означает низковольтную версию.
Я тоже нашол на сайте Атмела. Причём 1 после 2FB означает низковольтную версию.
Только абсолютная пустота бездны принесёт мне покой.
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Отколупал от какой-то старой платы такие вещи: http://s45.radikal.ru/i109/1108/17/3f2b5b45e28f.jpg
Что это такое? Имеет по 6 ног, ничего на корпусах не написано, не нарисовано... Только около одного вывода такая выпуклая точечка...
Что это такое? Имеет по 6 ног, ничего на корпусах не написано, не нарисовано... Только около одного вывода такая выпуклая точечка...

- rmmp
Философский Кот писал(а):Отколупал от какой-то старой платы такие вещи: http://s45.radikal.ru/i109/1108/17/3f2b5b45e28f.jpg![]()
Мост КЦ407.
Остальные данные в гугле.
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
rmmp, спасибо
Пы.сы.
Вы мой земляк, оказывается
Я тоже из Тернопольского края, так сказать 
Пы.сы.
Вы мой земляк, оказывается
Я тоже из Тернопольского края, так сказать - rmmp
Философский Кот писал(а):Пробовал поставить в блокинг его, не фурычит.
В блокинг надо ставить простой транзистор без внутренних элементов,что то типа КТ805.
Философский Кот писал(а):Пы.сы.
Вы мой земляк, оказываетсяЯ тоже из Тернопольского края, так сказать

-
Vladislav63
- Родился
Напишите пожалуйста назначение выводов у лампы 6п45с

Как они пронумерованы? по часовой или против.
Или подпишите, если можете, прям на изображении верхнем.

Как они пронумерованы? по часовой или против.
Или подпишите, если можете, прям на изображении верхнем.
-
Vladislav63
- Родился
Вы взяли схему с этого сайта ?
На фотографии у меня первой вывод № 1 - это тот который внизу левее от промежутка ? и дальше по порядку..

Верно ?
На фотографии у меня первой вывод № 1 - это тот который внизу левее от промежутка ? и дальше по порядку..

Верно ?
- ST@S
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
Необходима информация по этому элементу. Обозначение СR 100. По корпус как транзистор, прокладка под 3 вывода, но выводов явно 2. Наверное соединение в корпусе. Главное поисковик молчит!
- Av4arik
- Контактная информация:
Всем привет. Есть кварц 5МГц, лампа, 42мм длинна, ширина около 17мм, маркировка "РП" в ромбе, выпущена 01.82. фото на данный момент выложить не могу. Золото присутствует. Каким заводом она выпущена, редкая ли она?
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
Выбрать можно только 2 варианта.
Опознать элемент в LNA.
Доброго времени, уважаемые коты.
Прошу совета опытного человека в опознании элемента малошумящего предусилителя (LNA).
В общем дело такое, достались мне 3 LNA и очень хотелось бы проверить их работоспособность.
Но вот незадача не могу понять на какой они диапазон и что использовали буржуи в качестве активного элемента. Диапазон необходимо узнать для изготовления тестового генератора (готового нет и не предвидится ((( ).
Теперь неомного о коробках.

красная стрелка указывает на неопознанный объект.

Схема рисовалась по плате.
Есть предположения что элемент с маркировкой 101 - это 2-тунельных диода. Во всех трёх коробочках эти элементы звонятся с сопротивлением в несколько Ом.
Катушки индуктивности имеют диаметр намотки 7 мм, длину намотки 5 мм (19 витков) и 6мм (24 витка). Подстроечные конденсаторы оранжевого и коричневого цветов, я так понял диапазон изменения ёмкости от 6 до 60 пФ. Если правильно посчитал резонансную частоту то 12 - 44МГц. Это и есть рабочий диапазон LNA?
Спасибо за ответ.
Прошу совета опытного человека в опознании элемента малошумящего предусилителя (LNA).
В общем дело такое, достались мне 3 LNA и очень хотелось бы проверить их работоспособность.
Но вот незадача не могу понять на какой они диапазон и что использовали буржуи в качестве активного элемента. Диапазон необходимо узнать для изготовления тестового генератора (готового нет и не предвидится ((( ).
Теперь неомного о коробках.
красная стрелка указывает на неопознанный объект.
Схема рисовалась по плате.
Есть предположения что элемент с маркировкой 101 - это 2-тунельных диода. Во всех трёх коробочках эти элементы звонятся с сопротивлением в несколько Ом.
Катушки индуктивности имеют диаметр намотки 7 мм, длину намотки 5 мм (19 витков) и 6мм (24 витка). Подстроечные конденсаторы оранжевого и коричневого цветов, я так понял диапазон изменения ёмкости от 6 до 60 пФ. Если правильно посчитал резонансную частоту то 12 - 44МГц. Это и есть рабочий диапазон LNA?
Спасибо за ответ.
- olegators68
ppks, Скорее всего ВЧ-транзистор, спросите на CQHAM http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=7191&p=546264#post546264, там гуру по таким вопросам.
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.