Как победить фон звуковой карты или выхода ноутбука?
-
maiskiykot
- Встал на лапы
Re: Как победить фон звуковой карты или выхода ноутбука?
[uquote="abc",url="/forum/viewtopic.php?p=4665114#p4665114"]Нет, не плацебо.
Угадайте с одного раза, что у него внутри ?[/uquote]
Сдается просто феррит, но всегда надеешься на лучшее
Добавлено after 1 minute 26 seconds:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4665115#p4665115"]Если дело в числе контактов разъема, то не поможет.
Продаются кабели на 4 контакта Джека и 3 тюльпана на другом конце[/uquote]
Такой выдаст аудио? Я готов попробовать хотя бы
Добавлено after 3 minutes 7 seconds:
[uquote="АлександрNZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4665116#p4665116"]Звуковуху Вы поменять не сможете. Она не съёмная.
Если раньше не зудел, то значит раздолбали разъём. Нарушен контакт. Вот и зудит. Если общий провод отвалится, то начинает зудеть.[/uquote]
Может и отвалился провод. Мне в ремонте уже "забывали" его приделать. Потом я повторно сдавал - после этого точно не зудело. Просто у меня колонки другие стояли и один канал просевший был. Может это маскировало зуд. А тут поставил 2х20 и офигел
Угадайте с одного раза, что у него внутри ?[/uquote]
Сдается просто феррит, но всегда надеешься на лучшее
Добавлено after 1 minute 26 seconds:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4665115#p4665115"]Если дело в числе контактов разъема, то не поможет.
Продаются кабели на 4 контакта Джека и 3 тюльпана на другом конце[/uquote]
Такой выдаст аудио? Я готов попробовать хотя бы
Добавлено after 3 minutes 7 seconds:
[uquote="АлександрNZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4665116#p4665116"]Звуковуху Вы поменять не сможете. Она не съёмная.
Если раньше не зудел, то значит раздолбали разъём. Нарушен контакт. Вот и зудит. Если общий провод отвалится, то начинает зудеть.[/uquote]
Может и отвалился провод. Мне в ремонте уже "забывали" его приделать. Потом я повторно сдавал - после этого точно не зудело. Просто у меня колонки другие стояли и один канал просевший был. Может это маскировало зуд. А тут поставил 2х20 и офигел
- Реклама
А мне сдается, что такая хрень не может стоить гораздо дороже двух китайских трансформаторов, а их цена в этой теме уже светилась.
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
- Муркиз
- Друг Кота
В комплектацию dvd видеоплееров и портативных телевизоров такие шнуры входили, между прочим...
-
maiskiykot
- Встал на лапы
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4665141#p4665141"]В комплектацию dvd видеоплееров и портативных телевизоров такие шнуры входили, между прочим...[/uquote]
Мне как раз приставку притащил провайдер. Там подобный провод, но не взлетел совсем - гул от его включения один. Вчера пока провода дергал - появились еще какие-то наводки типа сломанного радио. Негромко, но аллес как раздражает.
Мне как раз приставку притащил провайдер. Там подобный провод, но не взлетел совсем - гул от его включения один. Вчера пока провода дергал - появились еще какие-то наводки типа сломанного радио. Негромко, но аллес как раздражает.
- Муркиз
- Друг Кота
Проверять надо - землёй в 4 контактных разъёмах может быть как и последний контакт, так и предпоследний.
Если есть тестер, надо проверить наличие массы от шасси ноутбука к выводу земли на шнуре.
Если есть тестер, надо проверить наличие массы от шасси ноутбука к выводу земли на шнуре.
- Реклама
-
maiskiykot
- Встал на лапы
Тестер-то есть, но как проверить эту массу? От тюльпана на корпус на короткое?
- Муркиз
- Друг Кота
Конечно. Только не на корпус, а на шасси.
Кстати, корпус тоже бывает в воздухе висит от шасси.
Кстати, корпус тоже бывает в воздухе висит от шасси.
-
maiskiykot
- Встал на лапы
Курс молодого бойца с шумом в разгаре. Сегодня приобрел и испытал пассивный фильтр, который мне тут предлагали - эффект НУЛЕВОЙ. Если не отрицаттельный! Поедет обратно в магазин.
я победил перепаяв 10метровый кабель используя металлические тюльпаны ( пластиковые не убирали шум). провод брал https://www.wildberries.ru/catalog/2023 ... etail.aspx

-
maiskiykot
- Встал на лапы
[uquote="credo",url="/forum/viewtopic.php?p=4665914#p4665914"]я победил перепаяв 10метровый кабель используя металлические тюльпаны ( пластиковые не убирали шум). провод брал https://www.wildberries.ru/catalog/2023 ... etail.aspx[/uquote]
А у меня на одном конце кабеля джек, а на втором тюльпаны. На такой кабель получится их прилепить? И почему 10 метров? Куда их девать? По квартире разматывать?
А у меня на одном конце кабеля джек, а на втором тюльпаны. На такой кабель получится их прилепить? И почему 10 метров? Куда их девать? По квартире разматывать?
- Муркиз
- Друг Кота
Да ну кто же это знает... Может быть, и 10 метров будет мало, чтобы помеха запуталась в проводах... 
-
maiskiykot
- Встал на лапы
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4665921#p4665921"]Да ну кто же это знает... Может быть, и 10 метров будет мало, чтобы помеха запуталась в проводах...
[/uquote]
Я откопал 5-метровый шнур с джеками - попробовал его подключить через фильтр помех. По сути, если сигр=нал идет со звуковухи - стало тише зудеть. Но в пассивном режиме гул стал вообще ужасный
Я откопал 5-метровый шнур с джеками - попробовал его подключить через фильтр помех. По сути, если сигр=нал идет со звуковухи - стало тише зудеть. Но в пассивном режиме гул стал вообще ужасный
[uquote="maiskiykot",url="/forum/viewtopic.php?p=4665919#p4665919"][uquote="credo",url="/forum/viewtopic.php?p=4665914#p4665914"]я победил перепаяв 10метровый кабель используя металлические тюльпаны ( пластиковые не убирали шум). провод брал https://www.wildberries.ru/catalog/2023 ... etail.aspx[/uquote]
А у меня на одном конце кабеля джек, а на втором тюльпаны. На такой кабель получится их прилепить? И почему 10 метров? Куда их девать? По квартире разматывать?[/uquote]
Я говорю про то, чтона 10 метровом кабеле помех нет. Хотите сделайте на 30см из такого кабеля.... или это был сарказм? у меня тоже на одном джек, на втором тюльпаны. На картинке какие использовал джеки и тюльпаны
А у меня на одном конце кабеля джек, а на втором тюльпаны. На такой кабель получится их прилепить? И почему 10 метров? Куда их девать? По квартире разматывать?[/uquote]
Я говорю про то, чтона 10 метровом кабеле помех нет. Хотите сделайте на 30см из такого кабеля.... или это был сарказм? у меня тоже на одном джек, на втором тюльпаны. На картинке какие использовал джеки и тюльпаны
-
maiskiykot
- Встал на лапы
[uquote="credo",url="/forum/viewtopic.php?p=4665942#p4665942"]Я говорю про то, чтона 10 метровом кабеле помех нет. Хотите сделайте на 30см из такого кабеля.... или это был сарказм? у меня тоже на одном джек, на втором тюльпаны. На картинке какие использовал джеки и тюльпаны[/uquote]
Никакого сарказма! Вы не представляете: каково с моим слухом слышать это зудение! Поэтому любые подсказки только приветствую! Просто не понял: что вы делали с этими 10 метрами - свернули - раскатали по квартире?
Никакого сарказма! Вы не представляете: каково с моим слухом слышать это зудение! Поэтому любые подсказки только приветствую! Просто не понял: что вы делали с этими 10 метрами - свернули - раскатали по квартире?
нет, у меня тыловые колонки стоят на противоположной стороне комнаты от ПК (
кстати и делал на 1.5м кабель на фронтовые колонки тоже лучше чем заводской( дорогой) кабель)
У меня активные колонки!
на каком то форуме встречал положительные отзывы от такой приблуды ( но это в машину , подойдет для Ваших хотелок-нет не знаю)
https://aliexpress.ru/item/100500756219 ... 1304050528
кстати и делал на 1.5м кабель на фронтовые колонки тоже лучше чем заводской( дорогой) кабель)
У меня активные колонки!
на каком то форуме встречал положительные отзывы от такой приблуды ( но это в машину , подойдет для Ваших хотелок-нет не знаю)
https://aliexpress.ru/item/100500756219 ... 1304050528
-
maiskiykot
- Встал на лапы
Я выше написал уже про эту приблуду. Не работает должжным образом. Кстати, подключил щас другие колонки sven к тому же выходу - тишина. Значит, плата усилителя виновата.
У других колонок, которые не фонят, просто входное сопротивление намного меньше.
Я вам предлагал решение, но вы упираетесть почему то.
Я вам предлагал решение, но вы упираетесть почему то.
-
maiskiykot
- Встал на лапы
[uquote="sstvov",url="/forum/viewtopic.php?p=4665966#p4665966"]У других колонок, которые не фонят, просто входное сопротивление намного меньше.
Я вам предлагал решение, но вы упираетесть почему то.[/uquote]
Я не упираюсь - что вы? Я пока собираю решения. Ваше тоже проверю. Начну с шунтов диодов - уж больно они огромные - и дальше по списку.
Я вам предлагал решение, но вы упираетесть почему то.[/uquote]
Я не упираюсь - что вы? Я пока собираю решения. Ваше тоже проверю. Начну с шунтов диодов - уж больно они огромные - и дальше по списку.
-
maiskiykot
- Встал на лапы
Типа этого нужно сделать на каждом канале? Но там пишут аж 10К прицепить
- Вложения
-
- 1JXK2.png
- (5.31 КБ) 40 скачиваний
Тапа этого, только на входе кабеля, от сигнального провода на массу. Лучше несколько сотен Ом. По идее чем меньше сопротивление тем меньше помех должно ловить, лишь бы источник сигнала справился. Но там ведь вообще низкоомные наушники можно подключать.