ОДИССЕЙ 100У-021.

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Чумак
Друг Кота

Re: ОДИССЕЙ 100У-021.

Сообщение Чумак »

Это не всё: у УП и коммутатора тоже есть питание и оно тоже может сломаться. Поочерёдно исключай их из тракта, выйдешь на блок, где гудит. Начни с УМ, отключи его входы и замкни их. И т д...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Eklektik
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Eklektik »

И снова доброго времени суток.
Я продолжаю свою эпопею с Одиссеем, перед зачётной неделей свободного времени остаётся всё меньше и меньше, а за час ковыряний много не наковыряешь при моём то опыте...
всё это отступления.
Что сделал: отключил ПУ, Коммутатор, естессно фонокорректор(его я отрубал первым делом) и оставил только УМ с индикатором и, собственно, питание: новые банки на 15000 мФ и выравниватель с частично заменёнными электролитами...
Шум остался, притом сигнал есть (пускал через прямой вход). Гудит в обоих каналах и примерно одинаково(различия могут возникать и из за самих колонок)
Остаётся у меня предположение что какая то из обмоток в трансе умерла или ещё что с ним произошло(ибо в тракте остался только досканально проверенный и залеченный УМ и Выпрямитель). Из-за нехватки мощности он гудеть может?
Реклама
MihaTV
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение MihaTV »

Уже было сказано:замкни вход УМ!Если не так,смотри питание и уже в последнюю
очередь-проверка УМ.Если УМ стоит не на штатном месте а "за забором",то что ты
от него хочешь,наверняка с землями косяк.
Eklektik
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Eklektik »

MihaTV писал(а):Если УМ стоит не на штатном месте а "за забором",то что ты
от него хочешь,наверняка с землями косяк.

Тоже думал на это. Но на шасси со всеми землями проверял: то же самое(точнее гудение как бы и слабеет, но всего процентов на 30-40).
С замыканием входа: подробнее можно? Мне такой приём неизвестен.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»