И каким минимальным током надо задаваться если у меня нагрузка - усилитель? Взять ток покоя миллиампер 100 (каждая микруха LM3886 потребляет 50 мА в состоянии покоя)? Но тогда дроссель выходит аж 400 мкГн!
Как расчитать дроссель групповой стабилизации ДГС?
Re: Как расчитать дроссель групповой стабилизации ДГС?
А длительность импульса надо брать какую? Минимальную, номинальную или максимальную?
И каким минимальным током надо задаваться если у меня нагрузка - усилитель? Взять ток покоя миллиампер 100 (каждая микруха LM3886 потребляет 50 мА в состоянии покоя)? Но тогда дроссель выходит аж 400 мкГн!
- Реклама
Сделай меньше запас по стабилизации напряжения, будет меньше индуктивность, поскольку уменьшится амплитуда импульса. И вообще не понимаю зачем усилителю стабилизированное напряжение, в самих микросхемах все токи стабилизированы.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Прочитав ветку не нашёл ответа на свой вопрос. БП АТХ - лаболаторник. Суть вопроса: - Имеется переделанный БП АТХ на выходе двухполярка +/- 3 - 8v и +/- 6 - 20v. Как рассчитать дроссель для него? Везде при переделках рекомендовали брать 5v обмотки ДГС, но тут 2-е двухполярки??? вроде перемотал 2х22вит 2х9вит. насколько это верно? схема прилагается. А так же вопрос может не по теме он на рисунке, и ещё вот что смущает. На схеме БП обмотки как то включены не понятно а именно те что на шине -/+ 5v то есть начало конец дросселя. или что то в 12v напутано. Помогите разобраться. спасибо))
- Вложения
-
- 7313808.gif
- (191.45 КБ) 802 скачивания
Мы в ответе за тех кого во время не послали )))
Дроссель рассчитать так: viewtopic.php?f=11&t=33756
Прога CalcGRI.
На шине -/+ 5v обмотки включены не правильно. Надо также как +/- 12 В.
Прога CalcGRI.
На шине -/+ 5v обмотки включены не правильно. Надо также как +/- 12 В.
aam писал(а):Дроссель рассчитать так: viewtopic.php?f=11&t=33756
Прога CalcGRI.
Спасибо за совет, aam только вот в чём дело, прогу не понимаю. Так бы не спрашивал, .... оставил как есть, работает норм)) А там видно будет.
Мы в ответе за тех кого во время не послали )))
- Реклама